gambletalk3 gambletalk3 gambletalk3
Написать пост

Блог Негреану: Кто достоин попасть в Зал славы покера

Даниэль Негреану

Какие критерии используют для номинантов в Зал славы покера? Они довольно просты, и я считаю, что всем будет полезно с ними ознакомиться:

  • Игрок должен играть с лучшими из лучших в мире покера
  • Играть на высоких лимитах
  • Минимум 40 лет на момент номинации
  • Показывать хорошие результаты, пользоваться уважением других игроков
  • Выдержать испытание временем
  • Для тех, кто не является покерным игроком – внести значительный вклад в рост и развитие покера.

Надо заметить, что в списке критериев ничего не говорится о том, что нужно быть посланником покера, быть хорошим парнем и любимчиком публики. Стремление улучшить состояние покера не даст вам никаких дополнительных очков. Это важно только для тех, кто не является покерными игроками. А для игроков главное – их скилл игры.

В списке этого года есть три человека, которых номинировали как непокерных игроков: Мэтт Саваж, Терри Роджерс и Бруно Фитусси.

Остается 7 кандидатов, которых будут судить только по их игре. Мне не важно, хорошие ли они ребята, мне не важно, что они сделали для развития покера. Есть главный конкретный критерий – скилл.

Недавно покерный мир потерял Дэйва "DevilFish" Уллиота в борьбе с раком. Он был крутым игроком за покерным столом и помогал делать телевизионный покер более интересным. У него была отличная карьера, он показывал хорошие результаты на протяжении долгого времени и продолжал гриндить до самой смерти.

Но все же его уход не должен влиять на ваш голос. В последнее время у Тора Хансена были серьезные проблемы со здоровьем (сейчас к счастью у него все в порядке), и тогда начались разговоры о его включении в Зал славы. Я играл с Тором, знаком с ним уже 20 лет, он отличный парень и хороший игрок. Но факт его болезни никак не должен влиять на голосование. Если его считают лучшим, тогда надо за него голосовать, но тут нет места эмоциям.

Есть множество игроков, которые могут быть не известны большинству, но они показывают отличные результаты. Они играю самые дорогие хайстейкс игры на протяжении многих лет. Назову парочку для примера:

Дэвид Оппенхайм
Рэй Декхаргани
Хак Сид
Джон Хенниган
Эйб Моссери.

Я считаю, что такие игроки выдержали испытание временем, ведь они продолжают катать самый дорогой кэш и добиваются там успеха.

Читать также: Как обыграть Даниэля Негреану? (+ видео)

Есть двое игроков в списке номинантов, которые после 20 лет игры продолжают успешно играть на высоких лимитах: Дженнифер Харман и Джон Джуанда. ДД (Джон Джуанда) играет самые крупные игры по безлимитному холдему в Макао и по всему миру. Хоть он и пропустил Мировую серию в этом году, но все же без ярких побед не обошлось – он выиграл самый масштабный ивент ЕРТ в истории.

А Дженнифер найти довольно просто. Она сидит всё там же, где и последние годы – играет дорогие микс-игры в Белладжио. Она остается единственной женщиной, которая побеждает в таких играх. Конечно, Ванесса Селбст тоже очень хороша и наверняка бы показала там отличный результат, но пока она играет в другие игры. Единственная, кто тоже неплохо справляется с парнями в больших микс-играх, - Мария Хо.

Но то, что Дженнифер – женщина, никак не должно влиять на ваш голос. Вы должны смотреть на скилл игрока, а не на его пол.

Последнее, что я хочу проанализировать, это возраст. Критерий тут прост: вам должно быть не меньше 40 лет. Стоит ли считать игрока, которому 70, более опытным и сильным, чем того, кому всего 42? Должно ли это иметь значение? Я уверен, что нет! Главное, чтобы игрок полностью соответствовал всем критериям. Можно считать, что если два кандидата одинаковы по результатам, то старший из них будет лучше подходить под критерий «выдержал испытание временем».

Среди номинантов также есть следующие игроки:

Крис Бьорин – опытный гриндер, который входит в список тех, кто чаще всего попадал в деньги на WSOP;
Карлос Мортенсен – чаще всего попадал в призы на WPT, а также чемпион WSOP Main Event;
Макс Пескатори – чемпион по попаданию в призы среди представителей Италии, обладатель 3 браслетов WSOP;
Дэвид Чу – обладатель 5 браслетов WSOP, чемпион WPT, выиграл турнир чемпионов.

Они все – классные ребята, хоть это и не влияет на выбор, но я просто не могу этого не сказать!

И вот теперь хочу спросить, а кого из этих 10 игроков вы считаете самым сложным соперником в турнирах, микс-играх, или даже в онлайне? Кого сложнее всех обыграть?

Каждый из них силен и опытен, но я бы отметил Джона Джуанду; думаю, с ним играть было бы сложнее всего.

Лично я еще не решил, кому отойдет мой голос. Но одно могу сказать точно: сейчас Джон Джуанда возглавляет мой список в 2015.

Источник: fullcontactpoker

Перевод: Юлиана Свириденко для http://cardmates.net

Оценить материал:
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Комментарии отсутствуют
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.