gambletalk3 gambletalk3 gambletalk3
Написать пост

Блог Негреану: «Мое мнение о командной покерной лиге»

Даниэль kidpoker Негреану

Очередной пост появился в блоге известного профессионала. Член команды PokerStars рассуждает о плюсах и минусах участия игроков в Global Poker League. Также Даниэль вспомнил сколько ему платили, когда он еще только начинал играть в покер и работал покерным журналистом.

Итак, новая инициатива под названием Global Poker League совсем скоро стартует драфтом в Лос-Анджелесе. Это будет командный формат, в котором могут принять участие топ-1000 игроков рейтинга Global Poker Rankings, если захотят. Чтобы поучаствовать в таком проекте, вам, конечно же, придется подписать некий правовой контракт.

Мне очень повезло и у меня есть человек – один из лучших умов в бизнесе и покере, - который читает все контракты, которые попадают за мой рабочий стол. Брайан Балсбо уже более десяти лет является моим агентом и близким другом. Я не очень разбираюсь в правовых делах, но к счастью, в них отлично разбирается Брайан.

Я увидел в Твиттере, что вокруг подписания контрактов, предложенных игрокам, возникли дискуссии и споры. Могу признаться, что не очень детально следил за происходящим, но все же могу поделиться своим мнением.

"Справедливость" контракта – это понятие, мнение о котором выносит игрок, которому контракт предлагают. Одному игроку такой контракт может показаться несправедливым и неподходящим, другому же он полностью подойдет. Контракт сам по себе не может быть справедливым или несправедливым, ведь у него не будет юридической силы, пока на него не согласятся обе стороны. Если вы считаете контракт несправедливым и он вам не нравится, то никто не заставит вас его подписать. У вас всегда есть право обсудить условия и предложить что-то изменить, или же просто отказаться от подписания.

Читать также: Все счета Даниэля Негреану заблокированы

Лично я не читал этот контракт, я видел несколько отрывков, которые обсуждали игроки. Поправьте меня, если я неправ, но я понимаю ситуацию так - игроки не будут вкладывать свои деньги, компания самостоятельно будет инвестировать деньги. А значит, игроки будут вкладывать только свое время, будут соглашаться на то, чтобы пропагандировать и рекламировать проект, то есть для них это будет практически фриролл.

Это будет фриролл, в котором вы можете принять участие, если согласитесь с условиями контракта. Если же не согласитесь, проблемы нет. Вы просто решите не подписывать контракт и таким образом не сможете принять участие в этом фриролле.

Люди задают мне вопрос о том, что будет с проектом GPL. Правда в том, что я без понятия. Я надеюсь, что проект станет успешным, и я надеюсь, что у тех игроков, которые решат принять в нем участие, все получится. Ведь это привлечен новую аудиторию игроков и фанатов в мир покера. Что я знаю, так это то, что сейчас миллионы долларов тратятся на это рискованное предприятие без всяких гарантий на успех. Это может быть крупный успех для компании, но может быть и огромное падение. Большинство старт-апов, а особенно в сфере покера, не оказывались удачными проектами.

Поэтому если кто-то действительно хочет, чтобы все получилось, то нужно ставить некоторые условия перед игроками, которые решили принять участие. Должно быть партнерство, которое будет учитывать интересы как игроков, так и GPL. GPL надеется создать что-то великое и показать профит, и игроки тоже надеются на успех проекта, ведь тогда это будет выгодно и для них.

И тут я хочу сказать, что для некоторых игроков такой контракт будет просто лишен смысла. Если вы начинающий профессионал, то вам будет выгодно подписать этот контракт. Но вот для игрока более высокого уровня, который уже получает профит от своего бренда, этот контракт будет попросту невыгоден.

К примеру, Филу Хельмуту будет невыгодно подписывать контракт, в котором есть условие "Вам нельзя рекламировать другой продукт или другую компанию в течение 10 лет". Это будет абсолютно бессмысленно для него. Такой контракт будет стоить ему немалых доходов. Но для других это может быть отличный шанс.

Когда я начал свою покерную карьеру, я был простым игроком. Я много гриндил, играя и кэш, и турниры. Я много общался и на покерных форумах, и делал это не для пиара, а просто потому, что любил игру и хотел общаться про покер. Позже журнал CardPlayer предложили мне писать для них колонку. Сначала я сомневался, ведь я не был уверен, что достаточно квалифицирован в таком юном возрасте. Но затем я решился и стал писать колонку раз в две недели за $150. Очевидно, что я делал это вовсе не ради денег.

С ростом покера стал развиваться и мой бренд. Я сам отвечал на письма фанатов, у меня уходило по 3-4 часа в день для ответа на 50+ личных писем. Юный Эрик Саагстром (теперь известный как Erik123) написал мне в 14 лет и спросил о том, как зарабатывать покером на жизнь. Я ответил ему лично и сказал, что у него всегда еще будет время на покер, а сейчас пусть наслаждается своей юностью! В итоге чуть позже он стал выигрывать миллионы в онлайне и в оффлайне.

Читать также: Обширное интервью Негреану: «Изменения остаются в силе»

Меня часто просили об интервью. Мне никогда за них не платили. World Poker Tour попросили меня вести "Hollywood Home Game". Тогда мне заплатили $250! И снова, все это было не ради денег. Я делал это для пропаганды покера. Я хотел привлекать новых игроков в игру, а также открывать себя новым возможностям.

В далеком 1999 я выиграл US Poker Championship в Атлантик-Сити, и это показали по ESPN. Это было мое первое покерное появление на телевидении. Тогда на мне была надета кепка и кенгурушка от Nike. И после турнира мне позвонил парень и сказал, что есть предложение от компании Nike.

Тогда мы не заключили никакого спонсорства. Но сама идея о том, что у меня может быть спонсорский контракт, меня поразила.

Мир покерного спонсорства развивался очень активно с той золотой эры в 2004, когда покерные сайты платили огромные деньги, чтобы игроки просто носили их нашивки с логотипами. Сегодня у нового покерного поколения не так много вариантов о спонсорстве. Я не виню тех, кто не видит вэлью в публичном общении, в интервью, в пропаганде покера. Покер – индивидуальная игра, и нет ничего плохого в том, чтобы на первый план ставить свои интересы.

Подводя итог всему вышесказанному, я считаю, что если вам предлагают фриролл без всяких рисков с вашей стороны, вам следует хотя бы задуматься. Да, может из GPL ничего не выйдет. А может это будет огромный успех, и вы сможете заработать хорошие деньги, не рискуя, что ваш сет проиграет флешу на ривере.


Оценить материал:
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Комментарии отсутствуют
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.