Брэндон Канту: «PokerStars должны уволить Джейсона Мерсье»

Брэндон Канту: «PokerStars должны уволить Джейсона Мерсье»

Брэндон Канту – американский покерист, обладатель браслета WSOP, но многим в покерном сообществе он также известен, как жуткий скандалист и «нытик». Такую репутацию игрок заработал за годы общения и сотрудничества с коллегами-покеристами.

Известно, что Брэндон задолжал некоторым игрокам кругленькие суммы и не отдаёт их по нескольку лет. Эта тема на днях всплыла в обсуждениях в твиттере. Особенно она коснулась PokerStars Team Pro Джейсона Мерсье, которому Канту вот уже четыре года должен вернуть одолженные деньги.

Как признался сам Канту, 4 года назад он взял в долг у Мерсье 10 000 евро на WSOPE Main. Две недели спустя Джейсон, по его словам, начал требовать у него 5 000 евро штрафа, а затем перешел на угрозы.

Мерсье же рассказывает немного другую историю:

«Ты умолял меня дать тебе денег. Я отказывался, потому что ты мошенник. Затем ты продолжал умолять и САМ предложил заплатить 5 000 штрафа, если не вернешь деньги через три дня».

Что касается угроз, то Джейсон не считает, что перешел в общении с Канту рамки допустимого и всё что он сделал – это потребовал свои деньги назад спустя 4 года, когда в сети всплыла тема долгов Брэндона. В доказательство своих слов он поделился скриншотами их личной переписки.

Но Брэндон стоит на своём и утверждает, что Мерсье недостоин представлять бренд ПокерСтарс:

«Джейсон Мерсье, ты называешь меня мошенником, говоришь мне "забраться обратно в свою нору", требуешь у меня 5 000 штрафа за долг 10 000, а затем угрожаешь мне? Как такой ростовщик-кредитор как ты, кто-то, кто нападает на покеристов без денег вообще может представлять Старзы?

У тебя есть 10 миллионов, потрясающая жена, титулы, а ты ведешь себя как ростовщик, угрожаешь мне, и оскорбляешь меня публично?..

Ты не мог выглядеть хуже в этой ситуации - ты использовал свое положение, чтобы угрожать регулярному игроку! Теперь Старзы должны тебя уволить за это. Ты никак не мог заткнуться!

Все, что от тебя требовалось - заткнуться, извиниться за угрозы и оскорбления. А теперь из-за твоего эго тебя могут уволить из команды PokerStars».

Читать также: В России придумали новый способ запрета игры в онлайн-казино

Коллеги-покеристы в данной ситуации стали на сторону Мерсье, и не принимают возмущения Канту всерьёз. Такой вывод можно сделать с переписки профи под постом Брэндона, где он утверждает, что ПокерСтарс должны выгнать его из команды:

  • Пол Вольпе: Мерсье увольняют из PokerStars?
  • Кайл Джулиус: Да, чувак, ты что не знаешь? Джейсона выгнали, а на его место взяли Брэндона!
  • Мустафа Канит: Ребят, мне только что позвонили Старзы, сказали, что выгнали Джейсона и хотят взять меня. Я сказал - нет Джейсона, нет веселья. И они больше не хотят контракт со мной.

Канту продолжает стоять на своём, он искренне уверен, что поведение Мерсье неприемлемо и в данной ситуации его можно считать жертвой нападок Джейсона. Он заявляет, что другие топовые профессионалы покера должны ему в общей сложности примерно миллион долларов, но он понимает, что у них сейчас сложный период и не осуждает их, как это делает Мерсье.

Оценить материал:
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Добавить коментарий
Редактировать коментарий
Комментарии отсутствуют
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий