Даниэль Негреану поставил покерные цели на 2017 год

Выиграть 2 500 000$, выиграть три браслета WSOP, попасть в Ноябрьскую девятку…и это еще не все цели…

"Перед тем как перейти к целям на этот год, надо сначала оценить цели прошлого года (2016) и посмотреть на результаты.

1. 2 500 000$ призовых – Это большое разочарование для меня! В итоге я заработал призовых всего 302 452$, а этой мой самый низкий результат с 2000 года. Даже в 1999 году, когда я в основном играл с БИ 100$-300$, я заработал больше! Так почему же так произошло? Это комбинация двух факторов:

a) недостаточный объем игры. Я недостаточно играл в дорогих ивентах. Aria проводит множество ивентов по $25k+ с 20-30 игроками, но когда я приезжаю домой в Вегас, мне не хочется идти в клуб и играть в покер. Эти ивенты сейчас проходят на регулярной основе, так что если я хочу лучшие результаты в дорогих турнирах, мне стоит их играть. Я играл только один ивент за $100k, и мне реально понравилась игра и атмосфера.

b) попадал в призы в неправильных турнирах! Если оценивать мир турнирного покера на данный момент, то если у тебя не сложился год в ивентах суперхайроллеров, то это и определяет твои результаты. Мои крупнейшие призовые в прошлом году составили всего 96 670$, а ведь это меньше, чем БИ в один турнир суперхайроллеров!

2. 55 турниров как минимум – не получилось! Кажется, что это была самая простая цель, ведь я довольно много отыграл летом на WSOP, но в итоге я сыграл всего 49 ивентов. Если бы был WSOP Europe, я бы наверняка достиг этой цели.

3. 12 попаданий в призы – я попал в призы в 10 ивентах из 49, что составляет очень неплохой процент. Если бы я отыграл чуть больше (например, поставленные 55 турниров), я бы наверняка выполнил и эту цель. Та же история, недостаточный объем.

4. 5 финальных столов – тут мне удалось сделать только один. У меня было множество возможностей, которые не сработали. Но это мало для меня, и я считаю это аномалией.

5. 3 браслета WSOP Ха! В ивенте 1500$ Razz удалось дойти до 4 места, я считаю, что очень хорошо отыграл тот турнир. Но Razz довольно непредсказуем. Я как-то видел покериста с татуировкой – туз, 2, 3, 4, а затем три банана подряд (старшие карты в разе называют бананами)!

6. Подняться на третью позицию в списке WSOP All-Time Cashes List -это получилось! Сейчас я на третьей позиции с 92 кэшами, впереди Фил Хельмут - 118 и Эрик Сайдел - 101. Каждый год я продвигаюсь в этом списке, и я уверен, что однажды смогу выйти на первое место. Я обожаю играть на WSOP и не думаю, что это изменится.

7. Подняться на вторую позицию в списке WSOP All-Time Money Listк сожалению, я остался на третьем месте, и впереди меня Антонио Эсфандиари и Дэн Колман.

8. Закончить 2016 год в топ-десятке GPI чтобы это сделать, надо часто выходить на финальные столы. Это у меня не вышло! Закончил год на 71 месте, как мне кажется.

9. Отыграть 200 часов в кэш-играх – я отыграл всего 106 часов в дорогой микс-игре в Bobby’s Room. Там было много игры и много возможностей, но я предпочел физическую активность – я ходил в тренажерный зал и трижды в неделю играл в футбол. Кэш так и не стал для меня приоритетом.

10. Выиграть 250 000$ в кэш-играх – за первые 45 минут моей первой сессии 2016 года я выиграл 350 000$ в Aria. Потом у меня было еще пару небольших плюсовых сессий, но потом в Bobby’s Room я все проиграл. В итоге я ушел в минус - 236 000$ за 106 часов игры. Хоть это и большие деньги, на самом деле нужна всего одна хорошая выигрышная сессия, чтобы все отыграть.

Читать также: Даниэль Негреану: «Кто такая Лия Новикова?»

Так что же я решил по поводу 2017? Я осознал свои приоритеты, и теперь настроен на победные результаты – больше концентрируясь на КАЧЕСТВЕ, а не на КОЛИЧЕСТВЕ. Я не буду ставить себе цель о минимальном количестве турниров. Но в тех ивентах, в которых я буду принимать участие, я собираюсь показывать свою лучшую игру и быть супер-сфокусированным. Я играю уже 20 лет, и я знаю, когда я играю хорошо и мне просто не везет, и когда я играю плохо и мне не везет. Я считаю, что отыграл довольно неплохо в 2016 году. WSOP – это очень сложный в ментальном смысле гринд; очень сложно показывать свою А-игру по 12 часов в день, ежедневно, на протяжении целых 6 недель. Это выматывает, но я это обожаю, и я считаю, что всегда есть куда расти, если дело касается ментальной подготовки в игре. Итак, без дальнейших разговоров, вот мои покерные цели на 2017 год:

1. 2 500 000$ призовых – если вы хотите получить выигрышный год в турнирах суперхайроллеров, то вот цель, которую вам необходимо достигнуть. Можно с легкостью потратить большую сумму на бай-ины, если вы будете играть все турниры по 25k$ и выше.

2. Выиграть три браслета WSOP хватит смеяться! Я этого хочу.

3. Перейти отметку в 100 попаданий в призы на WSOP- для этого мне необходимо 8 попаданий в призы, что вполне возможно при плотном графике. Если я буду играть только турниры по безлимитному холдему, и не буду играть микс-игры, это будет очень сложно. Но я надеюсь добиться этой цели при помощи турниров с более крупными БИ.

4. Закончить год на позиции #1 в списке All-Time Money List я в этом году играл не так много, а Эрик Сайдел отыграл полное расписание, включая и дорогие ивенты в Австралии и регулярные ивенты в Aria. Эрик смог сократить разрыв между нами до полутора миллиона после очередного выигрышного года. В 2015 он выиграл около пяти миллионов, затем в 2016 выиграл еще 5. Так что у него есть все шансы обойти меня в этом году в Австралии, если я не буду там играть.

5. Выиграть титул WSOP Player of the Year в третий раз – на данный момент я единственный игрок, который дважды получал эту награду – в 2004 и в 2013 годах. И я очень хочу выиграть ее и в третий раз, до того, как кто-то получит ее дважды! Я знаю, что я способен на это, и мое расписание на этот год разработано с учетом этой конкретной цели. Я буду избегать недорогих ивентов по безлимитному холдему с огромными полями, и буду фокусироваться на турнирах 10k$+.

6. Попасть в Ноябрьскую девятку – я знаю, что это звучит безумно, но не для меня. Более безумно каждый год ставить себе цель победить в Главном событии, чего я каждый год и хочу. Но я могу сказать, что структура этого турнира просто сделана под меня. Уровни по два часа, поле из игроков разного уровня, хорошее расписание игры. Мой стиль игры идеально подходит для этого ивента. Подход “small ball” идеален для игры в Главном событии. Он позволяет игру избежать всех возможных ловушек и опасностей, и дойти до самого конца. Я могу это сделать. В глубине души я не считаю, что кто-то другой лучше подходит для успеха в этом конкретном ивенте, чем я.

7. Выиграть 250 000$ в кэш-играх – я не буду устанавливать для себя количество часов в кэш-играх, так как не знаю, будет ли для меня это приоритетно в ближайшем будущем. У меня просто обширный круг интересов, которые занимают все мое время. В 2016 году проходила жаркая президентская гонка, и я был очень заинтересован этим вопросом и уделял ему много времени до самого горького окончания. Я все еще остаюсь неравнодушным к будущему страны, но теперь я буду тратить свое время с большим умом. Я все еще остаюсь верным слушателем отличных политических подкастов, но я не буду так много общаться и дискутировать с людьми в социальных сетях, как делал это в 2016. Это забрало у меня очень много времени, но при этом я все еще продолжаю верить в свои убеждения.

8. Создавать больше контента для покерных фанатов – я всегда любил социальные сети, и для меня это отличный способ общаться с фанатами игры в покер. Многие из вас помнят мое шоу на YouTube “Weekly Rant”, сейчас у меня нет планов его возобновлять, но я точно хочу делать Full Contact Poker подкаст. Я обожаю формат подкастов и слушаю множество их. Я еще не знаю, каким именно будет мой подкаст, и я не ограничиваю себя. Иногда это будет разговор с гостем, иногда новая информация о событиях в покерном мире, иногда просто темы в покере, на которые мне есть что сказать. Я буду продолжать активность в Twitter, Instagram, Facebook, но я не собираюсь разбираться с этим SnapChat! Также я собираюсь продолжать иногда анализировать раздачи и иногда записывать влоги. Я не прикладываю много усилий с точки зрения производства, я концентрируюсь на контенте для вас. Большинство из вас просто хочет научиться лучше играть, так что контент первым делом. Одно интервью, которое я уже сейчас могу вас всем пообещать в 2017 году, - это интервью с Филом Айви, которого вы нигде больше не сможете найти.

Обычно я публикую 10 конкретных покерных целей, которых хочу достичь за год. Но сейчас я хочу быть более гибким и правильно распределять время. Я не хочу заставлять себя играть, когда мне этого не хочется. И поэтому на этот раз я ограничусь всего 8 целями. 8 четких, ясных, сильных и качественных целей. Достичь 8 целей из восьми – вот это будет отличный год!

Я хочу начать этот год КРУТО, хочу затащить первый ивент года – а именно PokerStars Championship Super High Roller."

Оценить материал:
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Добавить коментарий
Редактировать коментарий
Коментарии (0)