DDoS-атака на турнир с гарантией в $1,000,000

DDoS-атака WPN, хакеры,

Сеть WPN в начале августа объявила о запуске пяти турниров с общим гарантированным призовым фондом размером в $5,000,000. Первый миллионник (Million Dollar Sunday) стартовал 13 сентября и поначалу пользовался огромной популярностью, но через некоторое время произошла DDoS-атака, которая спутала все карты организаторов.

Вследствие мощной атаки все столы турнира перестали быть активными, а игроки отправились в ситаут. Сеть WPN уже сталкивалась с подобным в 2014 году, когда во время аналогичного турнира началась атака, что привело к отмене события, ведь программисты так и не смогли справиться с форс-мажором.

На этот раз исполнительный директор сети WPN Фил Наги решил рискнуть и не стал отменять турнир. Данную ситуацию он прокомментировал на Twitch. Он сообщил, что ему пришлось дать распоряжение приостановить турнир на пять минут, чтобы решить проблему в кратчайшие сроки. Ему поступали сообщения от хакеров, которые требовали выплатить определенную сумму криптовалютой «биткоин», но он не согласился.

«Я не буду платить террористам за прекращение подобных действий»,- говорит Наги.

Также Наги добавил, что дальнейшие проблемы с соединением значительно повлияли на успешность турнира, ведь многие игроки просто испугались принимать участие в событии. Из-за этого произошел серьезный оверлей и директор всё прекрасно понимал, но вновь отменить турнир не решился:

«В офисе мне говорили, что будет оверлей, но я не отменил турнир, ведь тогда просто нет смыла от обещанной гарантии».

Читать также: На Full Tilt разыгран первый джекпот

В итоге в турнире случился оверлей на крупную сумму размером в $224,500. Наги считает, что если бы не было DDoS-атак, то всё бы прошло на самом высоком уровне и гарантированный призовой фонд бы окупился.

Победителем турнира Million Dollar Sunday стал британец Руперт Элдер, который заработал $124,000.

WilliamHill

Оценить материал:
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Добавить коментарий
Редактировать коментарий
Коментарии (0)