ggpokerok ggpokerok ggpokerok
Написать пост

Дэн Колман: «В 17 лет за ночь заработал $50 000, после чего всё проиграл»

Дэн Колман

Дэн Колман приобрел широкую известность в покерном комьюнити после триумфального шествия в турнире One Drop, где в финальном хедз-апе он переиграл самого Негреану и заработал пятнадцать миллионов долларов. Молодой покерист несмотря на свою звездность не любит давать интервью, однако недавно решил сделать исключение и принял приглашение Джо Инграма, который смог вытянуть с Колмана немало интересных историй.

В первой части интервью Дэн поведал о начале карьеры покериста, рассказал о своей лудоманской сущности и о многом другом.

В данный период времени наш герой перебрался жить в Бразилию, где ему очень нравится. Он уже долгое время не играет в покер из-за того, что попросту нет настроения:

«Уже тысячу лет не играл. В 2015-ом последним турниром был августовский SHRPO во Флориде, потом еще в декабре был в Вегасе во время WPT и Alpha8. Я тогда даже перевел деньги на взносы в турниры, но после того как посетил бой между Макгрэгором и Альдо, понял, что играть вообще не хочу и улетел домой. В общем, сейчас с покером всё сложно, если нет настроения, то не играю».

Затем Джо Инграм напомнил, что Дэн два раза добивался статуса Supernova Elite на PokerStars, поэтому спросил, как получилось достигнуть таких высот:

«Я не тот игрок, который раскрутился с бездепозитов и всегда придерживался правил ведения банкролла. Многих людей привлекает покер его стратегическая составляющая, но я начинал из-за его лудоманской стороны. Мне было шестнадцать лет и я задепил на Bodog».

Инграм сразу перебил своего гостя, чтобы уточнить возраст, ведь всем известно, что в покер можно играть лишь людям, достигшим совершеннолетия. Дэн не стал оправдываться и сообщил, что в те времена нарушал закон:

«Есть такие карты VISA, которые можно приобрести в любом магазине и пополнять их через интернет. Именно таким образом я и поступал. Мы с другом клали по $50 и ставили на спорт».

Через некоторое время Колман начал играть в покер. Его привлекли хедз-ап сит-энд-го из-за того, что они имели четко обозначенные рамки – начало и конец. Он начинал с десятидолларовых турниров и после победы всегда переходил на лимит выше. Естественно такой подход не приносил прибыль, после чего начинающий игрок перебрался на Full Tilt:

«В этом руме я определенное время играл по $50 и $100, однако в какой-то момент одержал победу в одном турнире и начал играть всю ночь. Стартовал с сит-энд-гоу с бай-ином $500, несколько выиграл и перешел на $1000, а под конец ночи открывал турниры по пять тысяч и выиграл около $50 000. Тогда мне было семнадцать лет. Я продолжил играть СнГ с взносом в $5000 и через три дня всё залил. Если честно, тогда я играл не очень».

Несмотря на крупный проигрыш в столь раннем возрасте, Дэн не впал в депрессию, а наоборот испытывал огромную жажду вернуться назад, что помогло ему в будущих свершениях.


Читать также: Покеристов проверили на детекторе лжи

Колман говорит, что играл высокие лимиты и не придерживался банкролла, ведь не нуждался в деньгах, потому что жил с родителями и много не тратил. Также он рассказал, что всегда хотел сражаться с лучшими из лучших, чтобы проверить свои силы:

«Нисколечко не сомневался, что стану сильнее, если продолжу с ними играть. Время показало, что я был прав. Я не хотел сражаться с каким-нибудь средним игроком в турнирах по $100, меня интересовали покеристы, которые играли лимиты $5000».

Однако Дэн уточнил, что сейчас бы так не поступил, ведь покер очень изменился. Он просто знает, как его друзья усиленно работают над игрой, чтобы бить лимиты и считает это безумием:

«Таков современный покер. Раньше можно было всегда найти дольщиков и перебраться на другой сайт, где слабое поле, но времена изменились. Тогда было много возможностей подняться».

В конце 2012-го Колмана разбанили на PokerStars, после чего он решил отказаться от лудоманского стиля игры и начал гриндить:

«К счастью, скилла у меня уже было достаточно, потому что раньше я играл только с самыми лучшими. После возвращения мне удалось отвоевать лобби примерно за пару недель. Играл без перерыва с десятком соперников, один заканчивал, его место занимал другой.

В то время я как будто печатал деньги. Показывал ROI в 5% ,а за неделю максимум один день заканчивал в минусе. На лимиты выше поднимался только в том случае, если имел достаточный запас банкролла».

В итоге на привычные лимиты в $5000 Колману удалось выйти всего через две недели. Более того, он стал настолько уважаемым регуляром, что к нему не подсаживался никто из сильных игроков, поэтому играть было достаточно легко.

Оценить материал:
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
hm3 hm3 hm3 hm3
Комментарии отсутствуют
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.