Фил Хельмут: «Я обещал стать лучшим и стал им»

Фил Хельмут

Обладатель 14 браслетов Мировой серии рассказал в новом интервью о том, как начиналась его карьера, почему он стал лучшим в покере и дал совет новичкам.

Когда-то давно ты бросил Висконсинский университет, чтобы стать профессиональным покеристом. А как на это отреагировали твои близкие?

Что ж, если честно, папа чуть меня не убил. Понимаешь, у него докторская степень, степень MBA, он доктор юриспруденции. А я старший ребенок в семье. Я должен был пойти по его стопам, но с этим не сложилось. К его счастью, мои братья и сестры неплохо себя показали в этой сфере. А я, кстати, единственный из его детей, кто выступал с речью в Оксфорде. Вот такой неожиданный поворот.

Как ты смог добиться таких высот? В 1989 ты стал чемпионом мира. А сейчас у тебя рекордное количество браслетов WSOP.

Еще в 1987 я написал себе список целей. Я не хотел просто жить, я хотел иметь четкий план. Я бросил колледж, на меня оказывали сильное давление родители. И я решил стать лучшим из лучших во всем покерном мире. В 80е годы быть профессиональным покеристом было не самым популярным занятием. Одна из моих главных целей тогда была выиграть Главное событие. Была еще парочка целей: встретить и жениться на прекрасной женщине, купить огромный дом… Могу сказать, что уже выполнил все это.

Тебе нравится быть знаменитым? Не устаешь от этого?

Я постоянно раздаю автографы и со всеми фотографируюсь. Меня сложно не заметить и не узнать. У меня такая философия: ты хотел стать богатым и знаменитым, ты этого добился. Что ж, теперь заткнись и раздавай автографы.

Если бы у тебя попросили всего один совет для улучшения своей игры, что бы ты посоветовал?

Терпение. Я считаю, что самое главное, чему стоит научиться аматорам – терпение. Но они не понимают, насколько им нужно стать терпеливыми, насколько долго иногда нужно ждать. Я хочу, чтобы игроки учились. Играй терпеливо, пока ты не сможешь читать противников, и тогда переходи на новые уровни в своей игре.

Некоторые игроки выигрывали парочку миллионов и тут же начинали говорить, что они круче меня. Главное то, что через год-два я о них даже не слышал.

Оценить материал:
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Добавить коментарий
Редактировать коментарий
Коментарии (0)