rakeback rakeback rakeback

Фил Хельмут: «Медленная игра должна быть наказана»

Фил Хельмут: «Медленная игра должна быть наказана»

Во время финала WSOP ME 2015 многие игроки и зрители заметили, что один из финалистов Цви Штерн очень медленно принимает решения и часто «тянет время». Организаторам события даже пришлось сделать ему замечание. Это побудило покерных профи в очередной раз обсудить тему соблюдения таймбанкинга в живом покере.

Фил Хельмут написал об игре Цви в своём твиттере:

«Нам нужно изменить правила в покере. Медленная игра должна быть наказана (но, сначала предупреждена). Один из игроков на WSOP получил предупреждения во время трансляции на ESPN».

Позже Фил добавил:

«Справедливости ради, стоит заметить, что Офер Цви Штерн: 1. хороший парень; 2. он не нарушил никаких правил, играя слишком медленно; 3. как только он понял, что играет слишком медленным, он начал играть быстрее».

А Даниэль Негреану предложил свою идею того, как должен работать таймбанкинг с использованием принципа часов, как в шахматах:

«Я думаю, мы должны использовать «шахматные часы» («chess clock»,) только во время финального стола, где каждый игрок получает равное количество времени. И у меня есть идея: «шахматные часы» начинают работать после 10 секунд. Если у вас кончилось время во время раздачи в финале, вы получаете 30-секундное ограничение для всех решений.

Каждые 2 часа игроки уровня получают 20 секунд на ход, плюс дополнительные 5 минут «chess clock», которые сбрасываются каждый уровень. Часы начинают считать время после 20 секунд размышлений.

Если ваши часы дошли до нуля, вы должны принимать все ваши решения до конца уровня в срок до 20 секунд. Эта идея мне очень нравится.

Логичнее всего, чтобы, кто-то вне стола засекал время «chess clock» для каждого из девяти игроков. Дилеру не придется делать ничего нового.

Если время у игрока закончилось посредине раздачи, он может принимать решение в ней так долго, как ему этого хочется. Но, уже следующую руку он будет играть с ограничением на решение в 20 секунд.

Без существенных изменений в правилах, трансляция живых событий на ТВ может принести больше вреда, чем пользы. Много людей перестанет смотреть покер из-за медленного темпа игры».

Читать также: Даниэль Негреану: «Игра во WSOP ME кардинально отличается от игры хайроллеров»

К обсуждению присоединился и известный канадский профи Майк МакДональд. Он также предложил своё видение решения проблемы:

«Хоть я и принимаю решения медленно, но я очень поддерживаю то, что нужно что-то предпринимать для ускорения игры в турнирах с глубокой структурой.

Есть одно общее в системе, которая существует сейчас, и в системах, которые предлагаются: разрешать Х количество времени, и использовать штрафы или наказания, если использованное время больше Х.

Я считаю, что лучшим вариантом будет такой: разрешить 0 времени и накладывать минимальные штрафы за любое использованное время. Это будет выглядеть примерно так: за каждую использованную секунду игрок должен добавить 0,1 анте в следующий банк.

Это, как мне кажется, единственный путь, чтобы игроки перестали затягивать время и долго размышлять над решениями в турнирах с глубокой структурой».

Легенда покера Дойл Брансон из-за медлительности назвал финалку «очень скучной», но также он добавил, что «вообще не любит смотреть трансляции, так как предпочитает играть сам, а не наблюдать за другими».

По поводу затянутости и предсказуемости финального стола ранее высказались другие известные покеристы, а также пользователи известного англоязычного форума 2+2.

Оценить материал:
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Marianna
Редактор
Журналист, автор и новостной редактор Cardmates с 2013 года. Специализация: новости покера, обзор событий, интервью, SEO. Главный редактор cardmates.net и ua.cardmates.net.
Комментарии отсутствуют
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.