Баннер pokerok Баннер pokerok Баннер pokerok
$600 на первый депозит

Фёдор Хольц: «Конечно, в покере надо хорошо уметь играть в карты, но это далеко не всё»

На днях суперзвезда современного покера Фёдор Хольц присоединился к Ремко Ринкема в подкаст-передаче «Heads Up» и рассказал о том, как ему живётся на «покерной пенсии», о подготовке к Super High Roller Bowl 2017 и многом другом. Мы перевели для вас основные моменты интервью с Фёдором Хольцем.

Как тебе «на пенсии»?

Лично я действительно считаю, что я ушел в отставку в покере. Но это лишь показывает, как субъективно восприятие каждого человека. Ведь на самом деле я не перестал играть в покер – за последние 10 месяцев я сыграл 15 или 16 турниров. То есть некоторые могут сказать, что я продолжаю игру. А для меня это как отставка, ведь если сравнивать это с моими днями настоящего гринда, то это две большие разницы.

Конечно, деньги – это важно. Но я просто не мог продолжать в таком же ритме. После Вегаса в прошлом году я просто выгорел. И сейчас я рад, что у меня появилось время на то, чтобы заняться чем-то другим.

Но в серии SCOOP ты все-таки сыграл?

О, это было реально глупое решение. Я просто вдруг увидел турнир и решил, а почему бы немного не поиграть. Я и не думал о дипране, ведь у меня на следующий день должны была быть встреча в другом австрийском городе. Мне надо было вставать в 7 утра, а я играл в турнире до 7 утра, так что мне не удалось поспать ни минуты. И когда я начал играть во втором дне, я уже не спал где-то 45 часов подряд. Так что играть без плана оказалось такой себе идеей.

А твои покерные навыки пригодились тебе в других сферах?

Большинство навыков, которые я изучил за последние пару лет в покере, - они не специфичны для этой сферы, они более обширны. Да, конечно, в покере надо хорошо уметь играть в карты, но это совсем не все. Здесь еще десяток навыков: банкролл-менеджмент, умение справляться с даунстриками, умение идти на необходимые выгодные риски, и так далее. Как правильно учиться и развиваться, как налаживать связи – все это тоже покер.

Читать также: Фёдор Хольц выиграл первый турнир в 2017 году

Умение полностью посвящать себя делу – это очень важно. Покеристов нельзя винить за то, что они уделяют мало времени игре. Эффективны результаты или нет, чаще всего игроки проводят огромное количество времени за покером.

Уже готов к игре на SHR Bowl?

Конечно. Я с нетерпением жду этого. Сейчас я играю в покер нечасто, но каждый раз я с нетерпением и с восторгом жду начала игры. Играть против этих соперников – это круто. Это увлекательно – это все еще серьезный вызов для разума. Мне нравится полностью фокусироваться на игре и применять весь скилл, который я тренировал годами. Это потрясающий опыт, и приятные эмоции.

Что можешь сказать о других представителях Германии в этом ивенте?

Ну я знаю Корая Альдемира давно, с того момента как сам начал играть в покер. Еще я давно знаю Стефана Сонтаймера, не могу сказать, что мы близко знакомы, но мы тусовались вместе. Немецкая тусовка любит проводить время вместе. Кристиан Кристнер – тоже классный чувак.

Если говорить об успехе, то все в покерном мире, кто играет на хайстейкс, знает этих игроков. Они играют в онлайне на хайстейкс-лимитах, они известны в покерном коммьюнити. Если говорить, о том, кто из них станет «следующим Федором Хольцем», - то я думаю, это все зависит от апстрика. А в скилле они уже равны мне, или даже лучше.

Оценить материал
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Журналист, автор и новостной редактор Cardmates с 2013 года. Специализация: новости покера, обзор событий, интервью, SEO. Главный редактор cardmates.net и ua.cardmates.net. По вопросам пишите: [email protected]