Гус Хансен: «Покеристы в 2016 году намного-намного сильнее, чем были в 2003»

Гус Хансен: «Покеристы в 2016 году намного-намного сильнее, чем были в 2003»

Кто не помнит тот невероятный банк на High Stakes Poker между Гусом Хансеном и Негреану – фулл против каре? Во времена покерного бума именно Хансен был одной из самых ярких звезд покерного мира."The Great Dane" выиграл миллионы в турнирах World Poker Tour, а затем добился успеха и в только появившихся тогда турнирах European Poker Tour. Он открыл покерный сайт, а затем продал его Betfair, а позже стал лицом Full Tilt Poker.

После Черной пятницы Хансен опять заключил договор с Full Tilt Poker, и стал одним из Профессионалов, вместе с Томом Дваном и Виктором Бломом.

Позже у Гуса начались проблемы в онлайне – он проигрывал огромные суммы и на Full Tilt Poker, и на PokerStars. И тогда он заявил, что сделает паузу в игре. Довольно долго про Гуса было практически ничего не слышно. Затем он появился в Вегасе – в августе он играл дорогой кэш (2 000$/4 000$) с Филом Айви, Патриком Антониусом и Даниэлем Негреану. Через некоторое время он вернулся и к игре в онлайне.

Теперь же Хансен заявляет, что намерен вернуться в покер окончательно – и даже играть в оффлайн турнирах.

Гус, мы все скучали по тебе на покерной арене. Как у тебя дела?

Мне не на что жаловаться. Я неплохо отдохнул. Я не играл в покерных турнирах вот уже два года. Я приезжал в Вегас несколько раз и играл в сайд-играх, но совсем не играл турниры. А вот теперь я думаю немного изменить ситуацию, и вернуться к турнирной игре, в этом и следующем году.

А вообще все было нормально, я занимался разными вещами. Мы с моим старым другом были заняты одним бизнесом, связанным с музыкой. Но это проект в итоге не удался. У меня было много разных идей и проектов, а сейчас мне бы хотелось вернуться к гэмблингу. В основном я сейчас играю в нарды, но конечно, это будет и покер. Я собираюсь поехать на Aussie Millions в следующем году и на некоторые другие турниры.

Даниэль Негреану недавно написал блог о том, как вы в Вегасе играли в дорогой кэш. Как это было?

Что ж, к сожалению, не могу сказать, что это было успешно для меня по результатам. Но там собрался отличный состав, приятные ребята, и играть было весело. Даниэль все отлично описал, атмосфера была супер – шутки, смех. Мы хорошо провели время.

Я скучал по такому, я получаю удовольствие от покера. Результаты той игры были минусовые для меня, и играл я не очень. Я где-то год перед этим вообще не сыграл ни одной раздачи. Так что правила я, конечно, помню, но вот игру надо подтянуть.

Ни для кого не секрет, что у меня были огромные проигрыши в онлайне. Это как бы не новость. Поэтому мне пришлось уйти, зализывать раны, успокоить нервы и заняться другими делами. Но это не изменило факт, что я обожаю дух соревнования. Всю свою жизнь я в итоге прихожу к азартным играм, какая бы игра в итоге это не была. Это просто часть меня. Конечно, я уже не буду играть как раньше, 24/7, каждый день. Но я все равно буду присутствовать в мире азартных игр, потому что это мне нравится, и потому что я в этом неплох.

Сейчас множество покерных профессионалов стримят на Twitch. А ты не думаешь начать стримить или комментировать?

Я размышлял над этим. Если честно, я слышал о Twitch, но я вообще не знаю, что это, ни разу не видел и не заходил. Надо все разузнать. Я думаю, мои стримы были бы неплохими, я люблю поговорить.

На турнире Big One for One Drop Extravaganza в этом году был строгий запрет для участия профессионалов. Что ты думаешь по этому поводу?

Я как раз на днях обсуждал эту тему с другими ребятами, с игроками в нарды и покеристами. Я вот совсем не вижу проблемы в том, что был запрет на участие профессионалов. Ги хотел сделать турнир исключительно для любителей, и это нормально. Возможно, стоило разрешить профессионалам играть сателлиты и все сайд-ивенты, это бы сделало серию более увлекательной.

Я бы не разрешил профи прямой вход в турнир, а вот участие через сателлиты разрешил бы. К примеру, так в ивент прошли бы 4-5 профи. Возможно, это был бы Фил Айви, а может, и Гус Хансен. Это бы придало турниру больше интереса, да и поле игроков было бы чуть больше. Вот к такому выводу мы с ребятами и пришли.

Ты сказал, что хочешь играть на Aussie Millions, это будет в январе следующего года. А перед этим у тебя есть планы?

В моем расписании важное место занимает Вегас. Я довольно скоро туда отправляюсь. В начале декабря там пройдет World Poker Tour. У меня вообще всегда хорошо складывались дела в этом турнире. Мне нравятся там структуры.

Мне вот лично не нравятся перерывы во время турнира, особенно эти длинные перерывы на обед. Вы отыграли 2 часа и вам уже необходим перерыв? Если вам нужно отойти, просто пропустите раздачу и отойдите. И эти обеды, вы же пришли играть, а не обедать. Возьмите с собой яблоко, йогурт, и не нужно заставлять всех игроков делать перерыв.

Когда был финал теннисного турнира Australian Open, Джокович и Надаль играли 4 часа 22 минуты. И они не делали никаких перерывов на обед.

Раньше ты был известен своими покерными сессиями по 48 часов без отдыха. Сейчас ты так можешь?

Я уже начинаю понимать, что это плохая идея, и что мне уже не 22. Мне грустно это признавать, но продолжительность сессий приходится ограничивать. Когда я был в Вегасе во время Мировой серии этого года, я все еще играл очень длинные сессии, но было сложно. Так что теперь думаю больше не играть по 48 часов подряд, как это было в прошлом.

Читать также: Михаил "innerpsy" Шаламов: «Моя игра в казино и на слотах – это не реклама»

Одна из самых ярких раздач High Stakes Poker – это твое каре пятерок против Даниэля. Это было в первом сезоне, кажется. Расскажи про то время и про то, как изменился покер.

Тогда деньги просто лились рекой. Покерные игроки получали спонсорство от онлайн румов и играли в турнирах. Тогда покеристы играли более лузово, можно сказать.

Могу сказать, что покеристы в 2016 году намного-намного сильнее, чем были в 2003. Если взять тех, кто играл в этом году в аматорском турнире Big One for One Drop, и отправить их в прошлое, они бы стали там очень успешными игроками.

В период с 85 года по 95 год уровень игры поднялся, но не так сильно. А вот за следующие 10 лет – 1995-2005 – уровень очень сильно изменился. За последние 10 лет больше прогрессировал онлайн, всякие обучающие программы, тренировочные сайты. Поэтому уровень игры все время прогрессирует, и это совсем не конец. Дальше игроки будут становиться все сильнее и сильнее. Так происходит в любом спорте – и в теннисе, и а в американском футболе, и в покере.

Несколько лет назад ты заявил, что хочешь стать чемпионом мира по ракетлону. Ты еще играешь?

Я почти не играю сейчас. У меня неплохо получалось, я проиграл матч в четвертьфинале чемпионата мира. Это особенно популярно в Швеции, Германии, Дании и Германии. Это не самый популярный спорт в мире, но мне нравится. Сейчас я практически не соревнуюсь, но все равно играю для себя, чтобы поддерживать форму.

После событий Черной пятницы ты снова стал профессионалом Full Tilt, а позже компания выбрала другой путь и ваше партнерство прекратилось.

Мне нравилось быть частью команды, сотрудничать с Full Tilt, это оставило только приятные впечатления. Но таково было их решение, и я особо над этим не задумывался. В бизнесе надо принимать решения, иногда они правильные, иногда нет. Я бы не отказался и дальше сотрудничать тогда с ними, но так получилось.

А ты общаешься с Эриком Сагстремом? Он недавно выиграл турнир в Вегасе. А когда-то давно вы вместе с ним основали сайт PokerChamps.

Эрик – мой хороший друг. Мы знаем друг друга с начала 2000-ных. Он из Швеции, я из Дании, но мы легко нашли общий язык. Он – один из моих лучших друзей в мире гэмблинга.

Он отличный парень и я полностью ему доверяю. Мы часто может одолжить руг другу денег, без проблем. Я был рад увидеть, что он затащил турнир, особенно учитывая то, что он сейчас не так часто играет. Буду рад, если он вскоре выиграет еще один, и я тоже что-нибудь выиграю.

408 0 11.11.2016 в 15:34
Добавить коментарий
Комментарии отсутствуют