Интервью с Джейсоном Мерсье

Джейсон Мерсье выиграл более 17 миллионов долларов в живых турнирах, на его счету 5 браслетов Мировой серии. Также Джейсон выиграл 2 титула WCOOP и 5 титулов SCOOP, а его выигрыши в онлайне превышают 2 миллиона.

Джейсон, а какой победой ты больше всего гордишься?

Я вообще очень доволен моей карьерой, считаю себя успешным игроком. Если бы нужно было выбрать только один титул, я бы назвал выигрыш EPT Сан-Ремо в 2008. Тогда мне было всего 21, у меня не было особых денег. Я очень мало до этого играл в оффлайне. Это был мой первый раз на ЕПТ, и всего второй крупный покерный турнир. Тогда я выиграл больше миллиона, и это стало поворотным моментом для моей карьеры. Я смог играть много и карьера пошла вверх. Если бы тогда в Сан-Ремо я вылетел из турнира или попал в минимальные призовые, не думаю, что смог бы стать тем, кем я есть сейчас.

Теперь ты нацелен на победу во WSOP Main Event?

Каждый покерист мечтает об этой победе. Это невероятно сложно – ведь там принимает участие огромное количество игроков. Я несколько раз попадал в призы в ME, но ни разу не проходил далеко, не дальше 400 участников. Я хочу пройти дальше, но вообще у меня реалистические ожидания по поводу этого турнира. У меня нет обязательной цели выйти на финалку и получить победу. Я просто хочу продолжать участвовать в ME и показывать там свою лучшую игру.

Вообще я хочу выигрывать все турниры, в которых участвую, конечно. Теперь же ЕПТ будет вскоре заменено на PokerStars festival и PokerStars championship, хотелось бы выиграть один из таких титулов тоже.

Но если честно, я не так много думаю о титулах. Когда я играю в покер, моя цель – зарабатывать деньги. А параллельно с этим можно выигрывать титулы, и это отличный бонус. Покером я хочу обеспечить свое финансовое будущее, себе и своей семье.

Читать также: Лучшие регуляры НЛ10-НЛ25 в октябре на PokerStars


Ты часто играешь в турнирах хайроллеров. Что мотивирует игроков тратить такие большие деньги на БИ и соревноваться с очень сильными соперниками?

В основном я продаю доли на такие турниры. Если я играю турнир за 50к, я могу сыграть его полностью от себя. В турнире же за миллион я могу продать 95%, и рисковать тоже небольшими деньгами. Вообще такие турниры мне очень интересны. Если ты хочешь быть лучшим игроком, тебе надо соревноваться с лучшими. В турнирах хайроллеров самые сложные поля, и именно участие в них дает право называться одним из лучших в покерном мире. Поэтому моя цель – играть в таких турнирах и уметь противостоять сильнейшим соперникам.

Баббл турниров хайроллеров – очень интересная стадия. Здесь все играют очень сконцентрировано, ведь от каждого решения зависит, получите ли вы 0 или неплохие деньги.

Как изменяется игра в хайроллерах с течением времени?

Игра постоянно меняется. В турнирах хайроллеров постоянно есть приплывы новых игроков – то профессионалов, то рекреационных. Сейчас их стало больше – турниры проводятся в различных местах по всему миру, есть даже много регулярных турниров хайроллеров в Вегасе.

Что ты думаешь про недавний турнир Big One Drop?

Это был экспериментальный формат, организаторы хотели посмотреть, что будет, если сделать турнир только для рекреационных турниров. Но есть проблема, что довольно сложно определить, кто является профессионалом, а кто нет. Там играло несколько человек, которых лично я бы назвал профессионалами; и наоборот – некоторых игроков, которых можно назвать рекреационными, в турнир не допустили. Очень сложно провести четкую границу. Поэтому я думаю, что лучше будет сделать такой турнир открытым для всех в следующий раз. Можно также сделать больший процент от БИ на благотворительность. И тогда можно будет собрать и 80, и 90 участников.

Что ты планируешь на будущее?

Я не думаю, что буду завязывать с покером. Возможно, когда появятся дети, и я буду больше занят семейной жизнью, я стану меньше путешествовать. Но играть все равно планирую постоянно.

Кроме денег, меня просто привлекает сам процесс игры. Мне нравятся различные форматы покера, я получаю от этого удовольствие. Я познакомился с покером еще в 14-15 лет, и сразу понял, что это мое – мне очень нравилась игра, и этим можно было зарабатывать.

Скоро у тебя день рождения, тебе исполнится 30. Что ты чувствуешь?

Если честно, мне сложно поверить, что мне уже будет 30. Я чувствую себя до сих пор 25-летним. Никаких особых планов у меня нет на празднование. Думаю, мы устроим обед с Наташей и моей семьей. А настоящее событие будет чуть позже – наша с Наташей свадьба. Поэтому день рождения немного отойдет на второй план.

Мы с Наташей оба хотим большую семью, 3-4-5 детей. Так что в ближайшем будущем планируем начинать заводить детей.

314 0 03.11.2016 в 13:44
Добавить коментарий
Комментарии отсутствуют