gambletalk5 gambletalk5 gambletalk5
Написать пост

Как Рэнди "nanonoko" Лью загнал Михаила Шаламова в тильт

Михаил "innerpsy" Шаламов

В недавнем интервью российский профи Михаил "innerpsy" Шаламов признался, что один из самых затяжных даунсвингов в его карьере связан с проигрышем Рэнди "nanonoko" Лью 60 000$ за одну сессию.

Случилось это в далёком 2012 году, но оставило неизгладимый след в памяти покериста:

«Самый знаменательный период в плане негативного опыта в покере у меня был, когда в районе 2012 года я пытался играть хайстейк. То есть практически все лимиты которое были тогда на PokerStars. Это было следствием того, что в феврале того года, когда мы с друзьями ездили зимовать в Таиланд, я за месяц выиграл 100 000$. При том что играл там в основном 1 000$ - 2 000$ мид стейкс и совсем чуть-чуть NL 5 000$. У меня за весь месяц не было ни одной минусовой сессии. Я сыграл всего лишь 30 000 рук и выиграл 100 000$. Это немножко ударило в голову и для неподготовленного к таким большим суммам мозга являлось передозировкой положительных эмоций. Я решил, что всё, теперь я обязательно должен закрепиться на высоких лимитах.

Я продолжал играть те же самые лимиты, шотил NL 5 000$, под фишей садился. Но, в какой-то момент у меня настала сессия, в которой я проигрывал достаточно большую сумму. И тогда я увидел Рэнди "nanonoko" Лью, который сейчас мой коллега по команде Team Pro Online PokerStars, за столами cap 50$/100$, т.е. это NL 10 000$, но в закупке где-то 2 000$ - 20 бб. Я слышал, что про него говорили, якобы он в эти игры играет не совсем по оптимальной стратегии, и решил, что пойду сейчас отыграюсь на нём. Тогда мне клиент выдал совсем эпичную сессию, и я проиграл 60 000$. А банкролл у меня на тот момент был не то чтобы сильно большой – 110 000$ до этой сессии.

Читать также: Красиво жить не запретишь. Под прицелом: Рэнди "nanonoko" Лью

Это серьёзно ударило по банкроллу – больше половины я проиграл за 1 сессию, хотя, казалось бы, такое для профессионала не совсем позволительно. Но помимо этого, случившееся ещё очень сильно ударило и по моей психике. После этого провала я не мог восстановить свой правильный ментальный настрой на то, что я в принципе плюсовой игрок, я могу наживать на мид-стейкс. И вот этот стержень в себе я не мог восстановить в районе 10-ти месяцев, может даже год. Это был самый серьёзный даунсвинг», - рассказал покерист.

В карьере Шаламова, по его словам, даунсвинги – не редкость, но ему всегда удаётся с ними бороться. Даже после самых жестоких даунстриков у покер про наступают заметные плюсовые месяцы. И именно поэтому, считает Михаил, уйти из покера по-хорошему, по-доброму, у него не получится, так как, учитывая прошлый опыт, он будет верить до последнего, что скоро всё переменится на нужное направление и график снова пойдёт вверх:

«Скорее покер завершит со мной отношения, чем я с ним», - подытожил "innerpsy".

Оценить материал:
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Marianna
Редактор
Журналист, автор и новостной редактор Cardmates с 2013 года. Специализация: новости покера, обзор событий, интервью, SEO. Главный редактор cardmates.net и ua.cardmates.net. По вопросам пишите: marianna@cardmates.net
Комментарии отсутствуют
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.