Негреану: «Я сделал абсолютно всё, чтобы игроков услышали»

Канадский профессионал об изменениях в VIP-программе PokerStars и последнем официальном заявлении покер-рума.

"Я знаю, что многие из вас ждали, чтобы я опубликовал пост в блоге про спорные изменения в VIP-программе. Перед тем, как я выскажу свое мнение на этот счет, я бы хотел начать с самого начала и объяснить, почему все это произошло и как это было.

В октябре 2014 PokerStars выпустили объявление такого рода "PokerStars планирует провести значительные изменения в VIP-программе в 2016 году". Сейчас я собираюсь рассказать вам те факты, которые ранее не оглашались, но это правдивые факты и их могут подтвердить различные люди.

До этого объявления планировалось, что изменения должны вступить в силу с 1 января 2015 года! Так было решено предыдущим руководством. И причина, по которой так не случилось, - генеральный директор Дэвид Баазов. Руководство компании понимало, что изменения должны были произойти еще несколько лет назад, поэтому откладывать их нельзя. Дэвиду предоставили множество данных, которые показывали, что экосистема разрушена, что изменения необходимы, что депозиторы проигрывают и меньше вкладывают деньги.

Лично я много лет уже говорю о том, что изменения необходимы. Я заявлял это еще при прошлом руководстве, я понимал, что система неустойчива и нестабильна, что без изменений не обойтись. Я считаю, что большинство людей, которые имеют доступ к внутренней информации, согласны, что если изменений не будет, то пул игроков будет продолжать уменьшаться. Я больше не буду тратить время на эти объяснения, я хочу поговорить о другом: причина, по которой изменения были отложены на целый год, до 1 января 2016 года, - Дэвид Баазов.

Это было исключительно решение Дэвида Баазова отложить изменения на год, потому что он полагал, что так будет правильно. Он понимал необходимость быстрых изменений, но считал, что игрокам не было сообщено о них заранее, и поэтому решил дать игрокам дополнительный год полных наград перед тем, как провести урезания.

Теперь о ноябре 2015 года. Было решено, что игрокам с высшим статусом VIP-программы, SuperNova Elite, урежут рейкбек с 63% до 30%. Игроки SNE, несомненно, являются игроками с наибольшим объемом игры, и генерируют значительное количество рейка компании. Внутри компании обсуждалась эта тема, и PRM (Poker Room Managment) стоял на своем – что игроки SNE должны получать не 30%, а 45% в 2016 году.


Читать также: Официальное заявление PokerStars о прошедшем бойкоте и изменениях в VIP-программе

Весь последний месяц я провел в активных обсуждениях, надеясь, что изменения отложат до 1 января 2017 года. Мы также обсуждали другие возможные варианты, и я сделал все, что попытаться найти наилучший компромисс для игроков.

Компания признала, что объявление об изменениях было нечетким и неконкретным, что нам следовало провести намного лучшую работу, сообщая о будущих планах. В конце концов, результат моих переговоров с компанией такой: PokerStars согласились провести 4 фриролла по $1,000,000 каждый, для всех игроков, и таким образом влить в покерную экономику дополнительных $4,000,000. Очевидно, что профессиональные игроки получат большую выгоду от этих фрироллов, так как они с большей вероятностью попадут в призы, но также такое предложение несет выгоду для всей базы игроков.

Я понимаю, что многие из вас будут разочарованы, что мы не смогли отложить изменения на год. Но я говорю честно, что я сделал абсолютно все, чтобы мнение игроков было услышано, и его услышали.

И тут я хочу признать, что беру на себя ответственность за то, что не смог обеспечить понимание между PokerStars и игроками. Да, не я писал текст объявления об изменениях, но я мог сделать многое, чего не сделал. У меня была возможность задать важные вопросы еще в октябре 2014 года, но я этого не сделал. Если бы я больше занимался этим вопросом раньше, я бы мог с 1 января 2015 года уделять внимание тому, чтобы игрокам четко сообщали о сокращениях в VIP-программе, которые будут в силе с 2016 года. Также я мог бы разобраться с вопросом, что на вебсайте не должно быть информации о том, чего игрокам ожидать в 2016 году, если они набьют SNE в 2015.

Все это было бы довольно просто, и я прошу прощения, что я не занимался этими вопросами. Я бы хотел, чтобы сообщения были более четкими, и чтобы информация на вебсайте была четкой и понятной.

Что мы знали в компании 1 января 2015 года, так это то, что в 2016 году будут значительные сокращения в VIP-программе. Но при этом анализ данных все еще продолжался, и не было точно известно, какими будут изменения, до второй половины 2015 года. В письме в октябре 2014 года было сказано, что детали изменений будут опубликованы во второй половине 2015 года. Но при этом я все равно не согласен с тем, каким образом и когда информация была сообщена пользователям.

Я смог убедиться в том, что у игроков будет возможность встречаться с руководством и обсуждать важные вопросы про отношения игроков и компании. Так всегда действовали в PokerStars, и это должно продолжаться. Я говорил с Дэни Стерном и Айзеком Хэкстоном, а также с другими топовыми онлайн профессионалами, о том, чтобы мы и руководство регулярно стали проводить встречи. Я считаю это очень важным вопросом. Общение между игроками и компанией в последние 12-18 месяцев нельзя назвать правильным, и я думаю, что нужно приложить все усилия, чтобы это исправить.

Если говорить о моей роли в компании, я обещаю, что буду делать все, чтобы такая ситуация не повторилась в дальнейшем. Я очень расстроен таким общением с игроками, и теперь я буду постоянно отмечать все акции и потенциальные изменения в политике, чтобы быть в курсе всех событий.
Насчет будущего, сейчас многие расстроены и воспринимают изменения только негативно, но я искренне считаю, что в будущем нас ждет много хорошего. Я действительно считаю, что в 2016 на PokerStars будет больше игроков, чем в 2015. Я считаю, что на сегодня PokerStars – лучшее место для игры в онлайн покер, и что будет продолжаться развитие. Я считаю, что они предлагают лучшие акции, и я думаю, что то, что мы приберегли на 2016 год, порадует и профессиональных и рекреационных игроков"

712 0 11.12.2015 в 11:34
Добавить коментарий
Комментарии отсутствуют