gambletalk3 gambletalk3 gambletalk3
Написать пост

Почему известные профессионалы не хотят участвовать в GPL?

GPL

Старт первой в мире спортивной покерной лиги GPL уже не за горами, поэтому первый этап отбора игроков в команды состоится через две недели. Подать заявки на участие согласились 203 покериста из топ-1000 рейтинга GPI, что сильно воодушевило Алекса Дрейфуса и настроило его на позитивный лад. Однако оказалось немало ведущих профессионалов, которые просто проигнорировали новый проект.

Журналисты решили связаться с некоторыми покеристами, чтобы выяснить причини отказа от участия в GPL.

Стив О'Двайер мотивирует своё решение тем, что просто намерен в этом году лучше планировать своё время и меньше играть в покер, нежели это было в предыдущем, когда покерист был нацелен на первое место в рейтинге GPI:

«Мне нравится новый проект, и я надеюсь, что он будет успешен. Однако в моём расписании множество других событий, к которым необходимо серьезно подготовиться».

Подобного мнения придерживается и Коннор Дринан, который изначально был готов принимать участие в Global Poker League, но затем понял, что и так много путешествует по всему миру:

«Я очень часто езжу по миру из-за покера, поэтому просто не нашел свободного времени, чтобы подписываться под новыми обязательствами».

Некоторые игроки не решились ставить свою подпись в контракте с GPL, который по тем или иным причинам их не устроил.

Дэвиду Питерсу не понравились условия, прописанные в соглашении. Также он говорит, что просто не готов посвятить много времени одному проекту, ведь это может сказаться на собственных результатах:

«Я не уверен, что хотел бы связать себя обязательствами на указанных в контракте условиях. Более того, это не то мероприятие, в котором я хочу участвовать».

Адриан Матеос также не готов связать себя обязательствами на целых два года, ведь в данный период жизни он даже не знает, что произойдет с ним завтра. Кроме того, покер дает ему определенную свободу, которой игрок совершенно точно не хотел бы лишаться.

«Я не хотел бы ехать на турнир, который мог бы мне не понравиться».

Читать также: Михаил Сёмин: «Global Poker League - очередной сомнительный проект Дрейфуса»

В свою очередь, Ник Петранджело говорит, что покер для него, прежде всего, является способом получения хорошего дохода:

«Слава, телевизионные столы и прочее - меня не интересую. Я просто люблю играть по крупным ставкам и соревноваться с другими покеристами».

Джо Маккин, который является действующим чемпионом мира по покеру, не считает, что участие в GPL выгодно для покеристов:

«Те, кто подали заявки на участие, жаждут славы или просто не читали контракта. Там нет никакой финансовой выгоды».

Пол Вольп согласен с предыдущим оратором: «Зарплата игроков слишком низкая для меня».

Оценить материал:
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Комментарии отсутствуют
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.