Покеристы возвращаются в киберспорт

Покеристы возвращаются в киберспорт

Всего несколько лет назад киберспортсмены массово «мигрировали» в покер, так как он открыл перед ними возможность зарабатывать больше денег, чем в онлайн-играх. Но, вот прошло время, и многие из них решили вернуться к истокам и начали посвящать играм чуть ли не больше времени чем покеру. Самой большой популярностью среди покеристов бесспорно пользуется Hearthstone

Евгений Качалов и Лука Погано создали целую команду по Hearthstone, а Бертран "ElkY" Гроспелье и Рэнди "nanonoko" Лью, всё ещё будучи членами команды PokerStars, пополнили ряды команды Team Liquid по Hearthstone.

Рэнди вступил в Team Liquid совсем недавно. По этому поводу он дал небольшое интервью на redbull.com.

«Мне всегда нравились игры, - рассказывает Лью. - До того, как я поступил в университет, я много играл в Marvel vs. Capcom 2».

Редактора redbull.com отметили, что Рэнди был очень талантливым игроком MvC2 и несколько раз играл на EVO.

Читать также: Обвинения в софт-плее на хайстейкс кэш-играх Макао

В юные годы Рэнди мог ездить на кибер-турниры не имея денег даже на гостиницу, и показывать там отличные результаты. Теперь же игрок успешный покерист и деньги для него не проблема. Он может позволить себе играть в Hearthstone в своё удовольствие.

«Я не играю чтобы заработать деньги. Я хочу играть с лучшими из лучших. Вы не можете купить себе призовое место в турнире по покеру, вам нужно бороться за него. То же самое и с Хартстон. Чтобы попасть в Top 8 или Blizzcon, вам нужно пробиваться туда и побеждать. Ты заслуживаешь место на большой сцене, на Twitch, и я хочу снова быть там», - говорит Лью.

Сравнивая покер с киберспортом Рэнди добавил:

«В покере вам нужен соревновательный дух. Иначе вы не будете проводить крутые розыгрыши - вы будете бояться, или же не захотите рисковать деньгами. Вот как я стал сильным игроком в покер - это то, чем я дышу, то, ради чего я ем и сплю. Я постоянно размышляю о новых стратегиях. Я хочу становиться лучше».

Судя из этих слов игрока, он не собирается променять покер на киберспорт, а продолжит совмещать оба приятных и интересных ему занятия.

501 0 26.04.2017 в 11:05
Добавить коментарий
Комментарии отсутствуют