Покерный критик “gutter23”: Сохраняем широкий диапазон против думающего соперника

5 мин. на прочтение
материала
5.00
781

Покерный критик

Предлагаем вашему вниманию анализ раздачи от одного из лучших игроков средних лимитов, известного онлайн-профессионал “gutter23. Он будет анализировать каждую улицу, предлагая различные варианты розыгрыша.

Следующая раздача была сыграна в казино «Ария» на лимите $5\$10 (макс. бай-ин $3,000). Игра началась недавно; за столом много регуляров и всего один слабый игрок.

Игроки

Hero (UTG, $3,000): На протяжении первых кругов я играл в тайтово-агрессивном стиле. С несколькими местными гриндерами я встречался раньше, и они узнали меня. В их представлении я хороший, понимающий игрок.

Оппонент (Button, $3,000): Молодой лузово-агрессивный парень, играет хорошо. Способен как на хорошие блефы, так и на тонкие вельюбеты. Таких оппонентов, как правило, я стараюсь избегать. Мы встречались раньше за столами, но больших банков не разыгрывали.

Собственно, сама раздача.

Hero (A♣ A♠ ) opens to $30.

Опп raises to $140.

Hero calls.

Я делаю стандартный рейз и получаю 3-бет. Большинство регуляров в такой ситуации поставили бы 4-бет, но я решил просто заколлировать по следующим причинам:

Если я делаю 4-бет, находясь в UTG, то мой диапазон выглядит очень узко (АА, КК, АКs). Проблема в том, что у нас очень глубокие стеки, и моя рука, по сути, будет очевидна. Противник может заколлировать мой рейз в позиции, и поставить меня в трудные ситуации на постфлопе.

Пара тузов

Играть 3-бет пот в глубоких стеках, находясь без позиции, да еще и против думающего агрессивного оппонента очень непросто. Онлайн-гриндеры, привыкшие играть со стеком 100бб, часто не могут приспособиться к оффлайн-покеру. В Интернете, если я открываюсь из UTG рейзом в 2,5бб и получаю 3-бет 7,5бб, то я легко могу поставить 4-бет 18бб и выбросить на олл-ин, или заколлировать.

В оффлайне сайзинг обычно больше, поэтому, если я открываюсь рейзом 3бб и получаю 3-бет 14бб, то размер моего 4-бета будет около 32бб.

Таким образом, блефы становятся очень дорогими; к тому же, я даю отличные шансы банка своему сопернику, ведь за спиной у нас по 270бб.

Так как я редко буду ставить 4-бет против лузово-агрессивного игрока, открываясь из UTG, значит, я либо выброшу, либо заколлирую большую часть моего диапазона. Я заколлирую с QQ, KK, AA, AQs, AJs и с карманными парами в надежде на сет. Мой колл в такой ситуации оставляет мой диапазон широким, в который, тем не менее, входят монстры.

Кроме того, коллируя, я оставляю в диапазоне моего оппонента все блефы, которые он выбросит на 4-бет. Мой соперник играет в лузово-агрессивном стиле, и часто может поставить 2 или 3 барреля, если почувствует слабость.

Если бы против меня играл тайтовый игроки или (тем более) слабый, то я бы 4-бетил AA в такой ситуации. Как правило, они ставят 3-беты только для велью, и вряд ли выбросят на 4-бет. В их диапазон 3-бета входит ограниченное число рук, а значит, я могу смело вельюбетить AA на большинстве досок, не боясь быть заблефованным или переигранным.

Flop ($295): J♦ 10♥ 8♣

Hero checks.

Опп bets $220.

Hero calls $220.

Не самый лучший флоп для меня, так что лучший вариант здесь – чек\колл. Фолд я не рассматриваю, потому что мой противник часто будет вельюбетить худшие руки или продолжит блефы. Чек\рейз не имеет смысла – это переигрывание моей руки; скорее всего, меня заколлирует только рука лучше, или рука с хорошим эквити.

Turn ($735): 6♥

Hero checks.

Опп bets $440.

Hero calls $440.

Хорошая карта для меня, так как она вряд ли усилила руку оппонента. Выбрасывать здесь будет слишком тайтово – противник часто будет вельюбетить здесь КК, QQ и легко может блефовать с AQ или AK. Конечно, если вероятность, что он мог перекупить нас на флопе, но думать об этом бессмысленно.

River ($1,615): 4♦

Hero checks.

Опп bets $880.

Hero calls $880.

Ривер – бланк, ни стрит, ни флеш не закрылся, так что я решаю снова сыграть чек\колл. Противник быстро произнес: «Хороший колл» и выбросил свои карты, когда я перевернул тузов. На ривере я не думал о рейзе, потому что очевидно, что меня заколлируют только руки лучше.

Фолд я тоже не рассматривал, ведь противник легко мог блефовать, кроме того, шансы банка были 3 к 1.

Просто заколлировав на префлопе, я скрыл силу своей руки и собрал огромное количество велью. Ключевой момент в этой раздаче – играя против думающего оппонента, старайтесь оставлять ваш диапазон широким.

Gutter23 играет средние лимиты, и за последние 5 лет добился больших успехов. В 2011 году он стал лучшим игроком на низких лимитах по версии PokerTableRatings. Он является одним из немногих, кто одинаково хорошо понимает игру как в онлайне, так и в оффлайне.

Автор: gutter23

Источник: http://www.cardplayer.com/

Перевод: Чекмарёв Павел для https://vk.com/cardmates

Оценить материал:
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Фото Maks
Автор: Maks
Редактор
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Комментарии отсутствуют
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий