Баннер pokerok Баннер pokerok Баннер pokerok
$600 на первый депозит

Рэнди “Nanonoko” Лью: «Для меня фанаты важнее денег»

С момента, когда Рэнди стал членом PokerStars Team Online, он достиг многого в мире онлайн покера. Он заработал больше $1,000,000 в кэш-играх, 6 раз становился Supernova Elite, и даже попал в книгу рекордов Гиннеса (тогда он отыграл 23,493 рук за 8 часов, и вышел в плюс). Но этого ему оказалось мало, и “Nanonoko” начал покорять мир стримов на Twitch.

Рэнди начал стримить год назад, и за это время приобрел там огромную популярность. Его трансляции набрали больше 500,000 общих просмотров, и у него уже 20,000 активных подписчиков. Рэнди Лью в своем интервью поделился секретами своего успеха.

Почему год назад ты решил начать стримить?

Рэнди: Мне всегда было интересно общаться с фанатами, и когда Twitch начал набирать популярность, я увидел в этом огромный потенциал. Это дает возможность общаться с поклонниками на постоянной основе, практически без задержки.

Это можно назвать новым уровнем тренировок, ведь ты получаешь мгновенный и постоянный отклик от игрока. Если ты смотришь стрим и чего-то не понимаешь, ты можешь попросить тебе все объяснить.

И вообще Twitch – отличный инструмент для социализации, ведь во время покерного стрима часто общаются не только о самом покере.

Как ты считаешь, лучшие стримеры должны совмещать в своих стримах обучение и развлечения?

Рэнди: Я думаю, что это правильно, и для меня это самый удобный вариант. Когда ты стримишь 3-4 часа подряд, может уже не хватать покерных стратегических вещей, о которых можно говорить. И хорошо будет отвлечься, поговорить о видеоиграх, о погоде, да о чем угодно. Но все же я понимаю, что мои зрители смотрят меня в первую очередь, чтобы учиться играть в покер. А также у меня есть внутренняя потребность учить и делиться моими знаниями. Поэтому я стараюсь держать баланс между обучением и развлечением подписчиков.

Читать также: Даниэль Негреану оказался лицемером

Как тебе удается сохранять концентрацию во время длинных стримов?

Рэнди: Тут большую роль играет общение. В начале моих стримов у меня было 20-50 подписчиков, и тогда переписка в чате не была слишком активной, и стримы казались мне длинными.

А сейчас во время стримов у меня постоянные вопросы и комменты, поэтому скучно не бывает. Время летит очень быстро, особенно если я играю турниры. У каждого есть желание пройти далеко в турнире и выиграть, а у меня появляется еще и дополнительный стимул – показать моим зрителям что-то круто. Это очень помогает.

Есть такие великие стримеру как Джейсон Соммервилль и Джейми Стэплс. И мне бы очень хотелось стать когда-то стримером их уровня.

Волнует ли тебя, что видя твои карманные карты, подписчики узнают секреты твоей игры? Не мешает ли это карьере?

Рэнди: Если честно, это меня не очень волнует. Мне очень повезло, что покер есть в моей жизни, и я очень рад, что благодаря ему общаюсь с новыми людьми и постоянными фанатами. Обучение других игроков и общение с ними приносит мне даже больше счастья, чем деньги. Поэтому платформа Twitch для меня – идеальное место.

На днях счастливчик получит бесплатную тренировку от тебя. А как ты считаешь, нужен ли каждому покеристу тренер?

Рэнди: Тренер может действительно дать хороший толчок вашей игре, особенно если это ваша первая в жизни тренировка. Учиться покеру самостоятельно довольно сложно. К примеру, когда-то мне было сложно понять, как разыгрывать стек в 20 ББ в турнире. Но к счастью у меня были хорошие друзья, которые очень хороши в турнирном покере, и они рассказали мне, как лучше играть. Они научили меня намного быстрее, чем если бы мне пришлось понимать все самостоятельно. В этом и есть смысл тренировок и общения с опытными игроками.

Оценить материал
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Журналист, автор и новостной редактор Cardmates с 2013 года. Специализация: новости покера, обзор событий, интервью, SEO. Главный редактор cardmates.net и ua.cardmates.net. По вопросам пишите: [email protected]