ggpokerok ggpokerok ggpokerok

Скандалы на РПТ продолжаются

Один из регуляров серии Russian Poker Tour поделился с покерным сообществом своими подозрениями в «пиханине» на этой и предыдущих сериях тура.

Пользователь, назвавшись ником «KUTUZ», написал в официальной теме РПТ Кипр на одном из популярных русскоязычных покерных форумов свои соображения на тему мошенничества на серии.

В основе его обвинений лежат несколько фактов:

     1. За финальным столом в GRAND EVENT с бай-ином €550 попали три близких друга Батраков А., Солодкий В., Тарасенко А. и победа досталась одному из них. Алексей Батраков получил кубок и призовые в размере €22 336. В этом не было бы ничего удивительного, по словам «KUTUZ’а», если бы подобная ситуация не была замечена в 2013 году в финале Main Event Russian Poker Open. Эти же игроки тогда также попали за финальный стол, с одной только разницей – выиграл тогда В. Лютаев, который также оказался близким другом этой тройки.

    2. Для Батракова и для Любаева эти турниры были едва ли не первыми на серии и сразу же принесли им победу.

    3. Вышеупомянутые покеристы играли на серии тогда, когда раздавал дилер по имени Максим. Этот парень также оказался другом компании.

Опираясь на эти факты, неизвестный пользователь предложил проверить его подозрения с помощью камер. Таким образом, легко можно отследить, кто раздавал ключевые раздачи и, возможно, можно будет заметить ещё какие-то нюансы, подтверждающие теорию покериста. Ведь, по словам «KUTUZ’а», в этих ситуациях слишком много случайностей и совпадений, даже для покера.

На обвинения «KUTUZ’а» ответил турнирный директор Олег Удовенко. Он высказал мнение о том, что вышеуказанные подозрения игрока это всего лишь желание увидеть «злой умысел» в обычных совпадениях. Так как, во-первых, ничего странного нет в том, что игроки дважды добрались до финала, особенно учитывая тот факт, что если в 2013 году в турнирах принимало участие около 800 игроков, то в этом году состав участников был менее значительным – всего 199 игроков. А во-вторых, многие дилера работают на серии ещё с тех времён, когда турниры проводились в Киеве. Олег порекомендовал «KUTUZ’у» с таким же успехом расследовать более громкие покерные победы, такие, например, как выигрыш 14 браслетов Фила Хельмута.

Не смотря на то, что большинство пользователей поддержали Удовенко, немного иное мнение высказал известный украинский покерный профессионал Гарик Ярошевский . Он посоветовал всё-таки проверить дилеров, ведь они могут спокойно вступать в сговор с игроками за спиной организаторов серии. Олег согласился с мнением покериста и в очередной раз подчеркнул, что организаторы РПТ принимают все возможные меры дабы обеспечить максимальную честность и прозрачность игры.

Будет ли проводиться расследование данных, предоставленных неизвестным пользователем, остается неизвестным.

Оценить материал:
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Добавить коментарий
Редактировать коментарий
Комментарии отсутствуют
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий