rakeback rakeback rakeback

Старзы снова взяли слово

Представители PokerStars написали пост, в котором ответили на предъявленную критику. В этом сообщение они представили хронологию оповещения покерного комьюнити о предстоящих изменениях на сайте. Согласно данным, их компания впервые предупредила игроков еще в октябре 2014 года.

«На протяжении последней недели активно обсуждался вопрос о том, когда мы знали об изменениях, и о том, почему не сообщили раньше. Вот как все происходило:

2014

• Октябрь. Компания готовит такие изменения: небольшие урезания рейкбека для SNE и SN, отмена фрироллов на миллион, отмена билета на $5,200 WCOOP. Тогда не было обсуждений по поводу отмены статуса SNE и про отмену VPP на хайстейкс. Тогда было принято решение только об отмене билета на $5,200 WCOOP ticket.
• 14 октября 2014 – пост на 2+2 про отмену билета за $5,200 для SNE в 2015.

‘В этом году мы принимаем только это изменение. Но это результат масштабного пересмотра VIP-политики на PokerStars. И мы рассматриваем сейчас, что более серьезные изменения будут приняты в 2016 году. Детали будут доступны во второй половине следующего года’.

Тогда на форуме мало кто пожаловался на отмену билета на $5,200. В основном ответы касались будущих изменений, вот несколько таких ответов:

«Chicago Joey»: "Звучит неплохо, я ожидал гораздо худших новостей".
«Gramps»: "Спасибо, что заранее сообщили о возможных изменениях на 2016 год".
«SectG»: "Спасибо, что предупреждаете заранее. На самом деле я немного удивлен, что урезания так невелики".
«JhastheBLuff»: "Хмм, так это просто разогрев перед теми изменениями, которые ждут нас в следующем году?"«Readarator»: "Я считаю, что это хорошая новость – можно спокойно играть в 2015 году. Мне бы хотелось знать точные изменения на 2016 год как можно скорее. В письме говорится «значительные изменения». Если я буду знать, что VIP-система сильно изменится, то мне не надо фокусироваться на статусе SNE в 2015, ведь рейкбек тут – решающий фактор."
«4-Star General»: "Лично меня волнует то, что будет в 2016 году, я готовлю себя к серьезным урезаниям. Давайте предположим, что в 2016 году игрокам с высокими статусами урежут рейкбек на 20%, и эти деньги будут использовать в эффективных маркетинговых кампаниях."

20 октября 2014 – разосланы письма игрокам Supernova+. Эти письма написаны на всех языках. 93% игроков, у которых сейчас более 500,000 VPP в 2015 году, получили такие письма-уведомления. Всего 24 игрока из 382 (больше 875,000 VPP в 2015) не получили таких писем.

‘Значительный пересмотр VIP-системы PokerStars проводится в этом году. Существенные изменения планируются на 2016. Детали будут доступны во второй половине 2015’.

Читать также: Мнение покеристов о новом заявлении PokerStars

2015
2 июня – ветка на форуме 2+2

«Мы все еще проводим пересмотр политики PokerStars по поводу VIP-системы, нам еще требуется время для завершения. Детали будут опубликованы позже».

8 июля

‘Недавно мы начали процесс переоценки VIP-наград на 2016 год. Мы планируем объявить об изменениях в середине октября’.

9 июля – в ответ на заявление, что «середина октября – это поздно»

‘В прошлом году мы провели тотальное исследование, и тогда объявили об отмене билета на WCOOP, а также про будущие изменения в 2016. В этом году мы снова проводим такое же исследование. Ситуация постоянно изменяется, поэтому мы все время работает с новой информацией. Есть огромное количество данных, которые нужно собрать, проанализировать и обсудить. Существенные изменения вступят в силу с начала 2016. Но я еще не знаю всех подробностей’.

начало октября – после месяцев детального анализа, компания решила следующее: убрать статус SNE, и убрать VPP для хайстейкс.
октябрь – продолжались переговоры про максимальный рейкбек в 30% для SNE. Компания решила установить рейкбек в 45% на 2016 год.
октябрь – сообщения об изменениях были подготовлены на 27 языках.
31 октября – утечка информации на российском вебсайте.
1 ноября – компания официально объявляет об изменениях.
9 декабря – Даниэль Негреану и PokerStars публикуют отдельные посты в блогах.

Даниэль написал в своем блоге, что мы еще в январе знали об изменениях на 2016 год. Мы знали, что изменения будут, и будут существенными. Но, как и в каждом году, мы собирали новую информацию, чтобы ее проанализировать и сделать выводы. Это требовало месяцев работы. И когда мы поняли, что негативные тенденции продолжаются и ситуация ухудшается, тогда мы пришли к финальному решению – в октябре.

Да, коммуникация могла быть лучше, но все же мы сообщили достаточно о будущих изменениях. Мы просим прощения за то, что не все прошло идеально, и будем усердно работать над тем, чтобы в будущем быть максимально открытыми.


Оценить материал:
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Комментарии отсутствуют
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.