Баннер pokerok Баннер pokerok Баннер pokerok
$600 на первый депозит

От Эспена Йорстада требуют 300 000$ с его выигрыша в Мейн Ивенте WSOP

​Там где слава и крупные выигрыши – там практически всегда сопутствующие неприятности из-за людей, которые хотят получить часть от этих денег. Похожая ситуация произошла и с норвежским покеристом Эспеном Йорстадом.

Этим летом Эспен Стал чемпионом Мейн Ивента Мировой покерной серии за 10 000$ с общим призовым фондом в 80 782 470$. За победу во WSOP ME 2022 он получил крупнейшую выплату за всю свою покерную карьеру в 10 000 000$.

Бэкинг для таких покер-про как Эспен – уже привычная вещь. Естественно, что после успеха норвежца в командном турнире WSOP (на пару с Патриком Леонардом), где он получил свой первый золотой браслет – продажа долей шла довольно успешно и покерист вёл подробный учёт всех продаж.

Читать также: В США произошёл очередной бэкинговый скандал между покеристами

Тем не менее уже сейчас у норвежца требуют 3% от его выигрыша, ссылаясь на устную договорённость. Речь идёт о чемпионе браслетного турнира WSOP Online 2021 из Греции Алексе Теологисе. По словам грека, когда на седьмой день Мейн Ивента WSOP 2022 новрежец шёл чиплидером по стеку – Теологис и Йорстад устно договорились об обмене 3% долей.

После победы Эспена Алекс потребовал от чемпиона Главного События "свои 3%", что эквивалентно 300 000$. Йорстад вежливо отказал покеристу, ссылаясь на то, что подобной договорённости у них не было. Теологис продолжил требовать свою долю, заявляя, что Йорстад просто "забыл или делает вид что не знает" об их сделке. 

Норвежский покерист даже лично встретился с греком и показал ему подлинный документ, где записывалась вся подробная информация о продаже или обмене долей.

Изначально Эспен не очень хотел афишировать ситуацию и пытался решить всё мирно. Йорстад сначала подумал, что Теологис просто что-то перепутал и хотел заладить конфликт. Однако, всё ещё больше обострилось, когда во время игры на Кипре к норвежцу подошёл какой-то пьяный ирландский мужчина и начал кричать на Эспена, чтобы он "вернул 3%".

Йорстад был весьма огорчён данной ситуацией и решил публично рассказать о сложившейся ситуации. Самое интересное, что кроме слов Алекса Теологиса нет вообще каких-либо явных или косвенных доказательств вышеупомянутой сделки. Эспен в свою очередь готов на арбитраж при участии других именитых покеристов, чтобы окончательно поставить точку в данном конфликте.

Оценить материал
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Украина Kyrylo Tarasenko Редактор
Редактор
Эксперт Cardmates с 2017 года.
Баннер pokerdom Баннер pokerdom
Комментарии отсутствуют
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.