Ответ PartyPoker на обвинения в сотрудничестве с бэкинговыми фондами

PartyPoker о бэкинговых фондах

В конце октября на форуме 2+2 подняли тему сотрудничества компании ПатиПокер с рядом так называемых «бэкерских конюшень», в т.ч. с BRS. Разобраться в ситуации попробовал покерист Марти Матис – он был одним из инициаторов этой темы на форуме. Ему удалось поговорить с руководством покер-рума. С парнем встретился Роб Янг – владелец казино Dusk Till Dawn, который также является партнёром PartyPoker и одним из основателей PartyPoker Live. Он ответил на ряд вопросов, а Марти написал огромный пост в твиттере, в котором пересказал главные моменты их беседы. Михаил Сёмин назвал это «официальной позицией покер-рума», поэтому мы перевели для вас основные фрагменты из рассказа Матиса.

Про некорректное использование PPL$$$

Один из пользователей 2+2 предъявил скриншоты из группы BRS в FaceBook, которые показывают игроков, получивших PPL на свои аккаунты, хотя такие суммы они не выигрывали (это можно проверить в таблице лидеров PPL). По его мнению, это опровергает заявления, что игроки использовали только те PPL, которые сами выиграли.

Эту тему Матис поднял в беседе с представителями ПатиПокер и написал следующее:

«Они согласились, что посты в фейсбук-группе BRS можно интерпретировать так: BRS-игроки выигрывают PP Live $$$, а затем эти деньги объединяют в один общий фонд BRS, и потом сам фонд BRS выбирает лучшего игрока, чтобы он на них играл».

Роб Янг сообщил, что ранее никогда не видел этих скриншотов по BRS, он был шокирован и тут же написал Полу Джексону (владельцу BRS) без всякого предварительного уведомления. Представитель Пати копировал ответы тут же, и показывал переписку Марти.

«BRS контролировали выигранные PPL$$$ игроков, чтобы ограничить уровень ивентов, которые будет играть игрок. Если BRS-игрок выиграл, например, 5к PPL$$$, но его РОИ в турнирах за 5к негативный, то BRS разрешит ему играть только турниры дешевле. Было заявлено, что эти деньги не объединялись, а разделялись строго по игрокам», – так объяснил ситуацию Пол.

«Могу сказать, что когда Роб увидел предоставленные мной доказательства, то он сперва подумал о том же, что и я сам. Учитывая информацию о распределении и обеспечении наших фондов PPL$$$, я не считаю, что что-то из случившегося было нечестным и создавало рискованные условия, как было заявлено ранее», – подытожил Марти.


Читать также: PartyPoker провели борьбу с ботами

Про конюшни и сотрудничество с ними

Марти задал много вопросов о преференциях для конюшень. К его удивлению, Роб был очень открыт в теме своих взглядов на эту тему:

«Он сказал, что рассматривает конюшни как VIP или как аффилейты, что конюшни – это ключевая часть покерного сообщества. Он сказал, что обвинения в том, что BRS могли менять PPL$$$ или использовать их для игры в онлайн-сателлитах были несправедливыми. Но он также сказал, что без вопросов согласился бы на преференции для конюшень, если те приносят реальное вэлью; и что это его личное дело какие соглашения он заключает с випами, аффилейтами и конюшнями. Он сказал, что предложил лидерборды конюшням, чтобы помочь с началом сателлитов, а если конюшня садит 10+ игроков в офлайн-ивент, то он не против заключить соглашение чтобы помочь с расходами. Он рассказал, что часто его друзья, которые бэкерят игроков ради удовольствия, помогают ему по-дружески. Например, один его друг прислал 50+ игроков на Millions Sochi 2017, чтобы помочь, так как турнир не перебивал гарантию. Тогда он предложил оплатить самолет, но тот друг отказался», – пересказал историю Янга Матис.

«Я озвучил другие проблемные моменты про систему PPL$$$, и Роб Янг проявил заинтересованность в работе в определенных сферах – про сателлиты и про офлайн-покер, особенно про, то чтобы помочь рекреационным игрокам, сделав мэйн ивенты фризаутами и инвестировав в большее количество сателлитов. Он высказал мне множество идей, и я думаю, что некоторые из них будут очень полезны для игры в дальнейшем.

Я продолжаю верить, что игроки заслуживают те три вещи, о которых я говорил: коммуникация, открытость/прозрачность и безопасность. За последние пару дней моя вера во все эти три пункта была восстановлена. Все сказанное я говорю искренне от себя, и я думаю, что все это правдиво отображает ситуацию с PPL$$$», – подытожил беседу покерист.

А каково ваше мнение на этот счёт?

Оценить материал:
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Добавить коментарий
Редактировать коментарий
Комментарии отсутствуют
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий