Баннер ggpokerok Баннер ggpokerok Баннер ggpokerok
RU

Почему профессионалы не смогут побить микролимиты

С фрироллов и микролимитов поднялась не одна тысяча нынешних профессиональных игроков. Но в то же время профессионалам, в рамках разнообразных марафонов, невероятно сложно преодолевать фрироллы и микролимитные турниры и кэш-игры. Марафоны Дугласа Полка и Андре Коимбры могут это подтвердить.

Португалец Коимбра ставил себе амбициозную цель по подъему со 100$ до 100 000$ за год, а выигранные деньги собирался направить на благотворительность

Цели достигнуть ему не удалось, он остановился на отметке в 70 000$. Если отследить его марафон за 2013-й, то будем видно, что только через 2 недели игры Андре удалось перешагнуть отметку в 200$. Далее продолжительное время его банкролл колебался на одном уровне и только несколько выигранных в один день турниров СНГ на 180 человек за 3.5$ позволили ему увидеть в своей кассе PokerStars первую тысячу долларов в марафоне. Реальный же подъем для уже бывшего PokerStarsPro начался только после того, как он, спустя два месяца от начала своего восхождения, выиграл «лотерейку» - гипер-турбо киллополяну за 1$ c ребаями в марте 2013-го. Этот турнир принес ему около 14 000$ и позволил совершить огромный скачек в банкролле. После этого Коимбра смог вырваться из микролимитного болота и играть турниры со средними-высокими бай-инами, а ближе к концу марафона уже мог себе позволить сделать выстрел на WCOOP за 2 100$. Хоть он и не выполнил поставленную цель, но смог раскрутиться до 70 000$ и основу этого успеха заложила именно победа в «лотерейном» гипер-турбо турнире. Если бы не этот турнир, кто знает, сколько еще португалец вынужден был бы катать центы во фрироллах и микро-СНГ?

Марафон Дугласа Полка был немного проще. Он ставил себе цель выиграть 10 000$, начав также со 100$

В августе прошлого года он поставил перед собой эту цель, но при этом не ограничивая себя временными рамками. На данный момент марафон продолжается и общий БР за 34 игровых дня составляет 1 657$. Дуг Полк, в отличии от Коимбры, не связан контрактными и обязательствами и сразу заявил, что марафон будет иметь нерегулярный характер. И тем не менее даже эти 34 дают значительную пищу для анализа.

Двадцать один из общих 34 дней банкролл хайроллера колебался в районе 200$. Но затем это «катание ваты» Дугу надоело, и он использовал ультра-агрессивный банкролл-менеджмент. На 22-й день марафона он с банкроллом в 237$ сыграл МТТ по пот-лимит Омахе за 10$ и выиграл 178$, банкролл стал 470$. На следующий день он стал играть сразу NL/PLO50, что составляет около 10 стэков лимита и лишь на 26-й день марафона смог преодолеть отметку в первую заработанную 1 000$.

Как видим, профессионалам крайне сложно «возвращаться к истокам» и снова играть в самом низу покерной лимитной пирамиды. С чем же связано то, что профессионалам, регулярно играющим против лучших игроков мира, сложно обыгрывать любителей?

Мотивация. В большей степени это касается Дугласа Полка, поскольку он не скован контрактными обязательствами, в отличии от португальца Коимбры. Игроку, который недавно разыгрывал банки на десятки тысяч долларов, невероятно сложно заставить себя серьезно подходить к игре, где стэк оппонента и его собственный составляет 2$.

Слишком хорош для этого места или слишком глубокий разбор каждой сыгранной раздачи. Лучшие игры привыкли глубоко разбирать и анализировать каждую раздачу, в которой принимают участие. Парадоксально, но на микролимитах это играет злую шутку. Будучи искушенными в игре против лучших игроков мира, профессионалы слишком хорошо думают о интеллектуальных и игровых способностях своих оппонентов на микролимитах, который порой совершают совершенно непредсказуемые для сильного игрока ходы.

Недостаточный объем игры. Как мы с вами знаем, чтобы заработать более-менее ощутимые деньги на низких лимитах, необходимо наиграть просто космическую дистанцию, в чем абсолютно не заинтересованы «марафонящие» профессионалы. Поэтому они вынуждены использовать агрессивный банкролл-менеджмент, чтобы поскорее сбежать с «низов».

Оценить материал
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Новостной редактор Cardmates с 2017 года. Специализация: освещение покерных новостей, написание статей на тематику гемблинга (казино, покер), SEO.
Баннер pokerdom Баннер pokerdom Telegram канал Cardmates
Комментарии отсутствуют
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.