Подсадка людей в турниры PartyPoker: мнение Сёмина и Векслера

4 мин. на прочтение
материала
5.00
2193

Во время проведения турниров офлайн из-за недостаточного количества игроков может произойти оверлей. Это означает, что бай-инов игроков не хватило для того, чтобы покрыть гарантию турнира, и недостающую сумму будет вынужден выплатить организатор. Некоторые покеристы утверждают, что руководство покерных серий иногда специально подсаживает своих людей в ивенты во избежание оверлея. Именно о таком случае поведал Павел Вексер на форуме Gipsy Team.

Весной россиянин играл на серии PartyPoker в Барселоне, и там, во время турнира хайроллеров произошел неприятный инцидент, который Павел посчитал неприемлемым:

«Не понравилось, что в хайроллер, где ожидался огромный оверлей посадили кучу людей. Мне самому предлагали, но я отказался», – написал покерист.

Павел уточнил, что ему предлагали сесть в турнир хайроллеров на серии PartyPoker в Барселоне с 50% от себя и откатом. Условия были заманчивыми, но покерист отказался. Векслер считает, что это приличное пятно на репутацию PartyPoker, которые такими спорными способами пытаются избежать оверлея.

Читать также: Евгений Тимошенко отозвал судебный иск в размере 90 000$

Ответ Сёмина:

На днях Михаил Сёмин дал небольшое интервью, в котором прокомментировал случившееся на серии PartyPoker. Он не согласен с трактовкой ситуации Векслером и рассказал о произошедшем со своей точки зрения.

Со слов Сёмина, у него есть товарищ, который является бэкером. Этот человек хотел посадить в турнир 5 хороших игроков и попросил у Михаила посоветовать кому можно предложить сыграть на выгодных условиях. Сёмин сразу же предложил это Векслеру, после чего Павел написал свой пост на форуме, который люди восприняли неправильно из-за искаженной информации.

Михаил считает, что Паше не нужно было публично делиться информацией, не узнав всех деталей в таком тонком вопросе.

Векслер в свою очередь утверждает, что не разглашал никакой приватной информации за исключением той, что его хотят посадить в ивент за откат. Он не написал кто был бэкером и не сообщил, что посредником выступил Михаил Сёмин, понимая, что пользователи форума могли его неправильно понять.

Тема турнира хайроллеров за 10 000$ была также затронута в интервью с руководителем PartyPoker LIVE. Джон Даффи ответил, что ситуация с оверлеем имела место быть, но туда подсаживали только игроков, а сотрудники компании в этом участие не принимали.

Оценить материал:
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Фото Manuchao
Автор: Manuchao
Редактор
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Комментарии отсутствуют
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий