Покеристы, которые раскрутились с одного блайнда и выиграли турнир

Лу Генри

В 2012 году 22-х летний американец Генри Лу выиграл турнир 43-й Мировой серии (бай-ин 1500 долларов), оставив позади 2770 участников. Когда в турнире оставалось 12 человек, его стек был равным одному большому блайнду. Несмотря на это, ему удалось раскрутится и стать чип-лидером на финальном столе. Мало того, в хедз-апе Генри обыграл британца Нейла Ченнинга, чемпиона Irish Open 2006, стек которого был в пять раз больше. Победа принесла Генри 654 тысячи долларов.


аргентинец Педро Кайрат

Совсем недавно никому неизвестный аргентинец Педро Кайрат одержал невероятную победу в турнире PokerStars National Championship Barcelona, получив 432 тысячи евро. Педро дважды был на грани вылета - в первом дне турнира, когда его стек был равен одному блайнду, и на стадии баббла со стеком 3ББ. Во время турнира ему удалось три раза переехать тузов, имея на руках AQ, пару десяток и девяток. Фортуна сопутствовала в тот день парню.

Читать также: Фил Хельмут: «Вот это удача!»

Бай-ин в этом турнире составлял 1100 евро (с возможностью 1-го реэнтри). Педро признался, что впервые учувствует в живом турнире.


Грег Мерсон

Не менее уникальной является победа Грега Мерсона в турнире WSOP 2012 (бай-ин 10 тыс. долларов). Ему удалось совершить фантастический камбэк. В 5-й день турнира его стек был менее 3ББ. Это не помешало покеристу занять первое место и разбогатеть на более чем 8.5 млн долларов. Что самое интересное, Грег был единственным, кто получил два золотых браслета WSOP в 2012 году. Тогда же он удостоился звания «Лучший игрок года WSOP», на которое претендовал Фил Хельмут

Оливер Баскет

Оливер Баскет тоже отличился, хотя в его случае раскручиваться пришлось с 10ББ, но всё же его история заслуживает внимания. В 2009 году он участвовал в турнире World Poker Tour, который проходил в Атлантик-Сити (1018 участников). Оливеру удалось прорваться на финальный стол чип-лидером. Однако, проиграв несколько крупных банков, у него в запасе осталось лишь 10ББ. Он продержался до финального хедз-апа. Соотношение стеков было 20 к 1 не в его пользу. Спустя целых 153 раздачи он одержал победу, выиграв более 925 тысяч долларов.

Легендарной по праву считается победа Джека Штрауса в турнире WSOP 1982, о которой многие из вас наверняка уже слышали. Проиграв почти все фишки в первый же день турнира, он уже собирался встать из-за стола, как случайно обнаружил одну единственную фишку номиналом 500$ в своем стеке, которая пряталась под салфеткой. Джек продолжил игру и занял первое место (520 тыс. долларов).

Его история – урок для многих людей (не только покеристов). Шанс есть всегда. Иногда становится очевидным, что ничего не выйдет, что поражение неминуемо. Но даже тогда есть шанс перевернуть все с ног на голову. И этот шанс не стоит упускать.

В следующий раз, когда в каком-нибудь турнире у вас останется совсем мало фишек - не отчаивайтесь. Боритесь до последней фишки. И, возможно, следующая история будет о вас.

1360 0 23.08.2017 в 15:51
Добавить коментарий
Комментарии отсутствуют