Покерный дауншифтинг: как играть и больше ничего не делать?

Покерный дауншифтинг

​Бум покерного дауншифтинга случился лет десять назад. Фотографии довольных покеристов, возлежащих на лазурных пляжах, наводнили тогда еще молодые социальные сети. Сегодня это движение приобрело куда более широкий охват и распространилось на людей самых разных профессий. В чем же смысл этого явления и почему мы еще не там?

Само слово «дауншифтинг» появилось в начале девяностых и относилось к новым взглядам тогдашней молодежи на материальные ценности. С тех пор в движении изменилось многое, но не основная идея: заниматься любимым делом, отказаться от соответствия социальным запросам, жить проще и радоваться малому.

Или, если еще короче: все нужное доступно, все недоступное ненужно.

Самые распространенные дауншифтерские комьюнити находятся в Австралии, США и… ну? Догадались? Правильно! В России. Это те самые ребята, которые сдают в аренду квартиры в Москве или Питере и едут жить на Гоа (кстати, на Гоа теперь дорого, так что у российских дауншифтеров теперь больше в каком-нибудь Таиланде). Но это хорошо, когда квартира в столице есть. А если нет? Вот тогда на помощь и приходит покер.

Покерный дауншифтинг

​Давайте считать.  

Снять дом на Гоа обойдется примерно в 15 000 рупий или 217 долларов в месяц. Это если прямо дом, с двориком, бассейном и всем таким.

На еду отписываем 15$ в день – это с запасом.

50$ в месяц откладываем на транспорт, хотя, куда вы собираетесь столько ездить? Проезд в общественном транспорте стоит 4 цента. Но если уж очень надо, купите маленькую машину или скутер, и бензин по 0,9$ за литр Вам в помощь. В месяц выйдет долларов 30, не больше.

Собственно, всё. 217+15х31+50=732 доллара США в месяц. И это, по меркам нормального дауншифтера, немыслимо роскошная жизнь.

На деле, стоит Вам научиться стабильно играть в плюс на 500$ в месяц, и путь открыт!

Есть, правда, путь еще проще: завести домик в деревне, занимаются натуральным хозяйством и тратить время на собственное духовное обогащение и другие приятные дела.

Кстати, Вы знали, что IPhone XS стоит столько же, сколько дойная корова?

Покерный дауншифтинг

​Если чуть глубже вникнуть в философию движения, становится понятно, что Дауншифтинг – это не просто какое-то хипстерское веянье для пресыщенной молодежи. В нем таится достаточно неглупая идея.

Задумайтесь. Возможно, Ваш стиль жизни продиктован в основном тем, что Вы хотите потреблять. А Вы ли этого хотите, или это решают бренды, маркетинг, мода?

Или бренды с помощью маркетинга создающие моду, стремятся к максимальной прибыли?

А для получения максимальной этой самой прибыли лучше всего вызвать в людях зависимость (не потому ли самые гигантские прибыли всегда у наркоторговцев?) Сильнее зависимость –  больше прибыль.

Именно зависимость, создаваемая брендами, вынуждает людей покупать дорогую одежду, дорогую технику, дорогие машины известных марок. Есть в модных ресторанах, проводить время в ТЦ. Пить вредные напитки из бутылок с яркими этикетками. Бренды утверждают, что из всего этого мы извлекаем истинную радость и удовольствие. Дауншифтинг приходит сказать: «Ребята, опомнитесь!».

​Читать также: Дэн Билзерян: «Я определенно выиграл больше денег в покере, чем Дэн Кейтс»

«Настоящее удовольствие – говорит дауншифтинг – это жить, как хочется, заниматься тем, чем хочется, тратить на себя и своих близких столько времени, сколько хочется.

Сколько хочется, а не сколько останется от кормления своей жизненной силой огромной корпоративной коровы в надежде, что она даст немного молока. Она, конечно, даст, но не Вам. Сначала его украдут те, кто непосредственно руководит доильным аппаратом. Потом их подчиненные. Потом подчиненные их подчиненных.

А потом специально обученные люди сделают из остатков молока гомеопатический раствор, чтобы на всех хватило. Во избежание массового недовольства они добавят в раствор краситель, подсластитель и ароматизатор, идентичный натуральному. Потом для правильной консистенции сыпанут лопатой того, что там еще вышло из этой коровы, той же лопатой это дело перемешают и дадут Вам. Точнее, продадут. В технологичной коробке с красивой этикеткой.

А у нас, дауншифтеров, вот она. Корова!  На-сто-я-ща-я! А вот и молочко свеженькое, сегодняшнее. Угощайтесь».

Покерный дауншифтинг

​Эта позиция, безусловно, имеет право на жизнь. Вот только хочется шепотом заметить одну вещь: дауншифтинг – это ведь тоже мода. И огромное количество стилизованных продуктов, специальных туров, профильных сайтов и стильных буклетов на эту тему указывает, что где-то кто-то неслабо зарабатывает деньги и на этом движении тоже.

Поэтому мы рекомендуем нашим читателям только одно. Рассмотреть плюсы и минусы этой трендовой культуры в приложении лично к себе, глубже изучить материалы и принимать любые решения, основываясь исключительно на собственных знаниях.

Помните, можно купить корову. Можно купить айфон. И только осознанность своего выбора купить невозможно!

Оценить материал:
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Фото Stativko
Автор
Stativko
Добавить коментарий
Редактировать коментарий
Комментарии отсутствуют
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий