PokerStars – санитары покера

PokerStars – санитары покера

Недавно в авторитетном издании Bloomberg вышел материал, посвященный PokerStars. Среди прочего, в нём исполнительный директор Старзов прямым текстом заявил, что в данный момент набралась критическая масса выигрывающих игроков. Учитывая вышеизложенное, PokerStars планирует насильно избавляться от выигрывающих регуляров.

Возможно, некоторые из вас сейчас скорчат недовольную гримасу, но Старзы действительно предпринимают необходимые действия для улучшения покерной экологии и продлевают жизнь покера. Деятельность менеджмента PokerStars можно сравнить с работой хирурга на операции. Покер в данный момент является больным организмом, зараженным огромным количеством регуляров разного уровня мастерства, которые моментально высасывают деньги из ограниченного количества новичков. Ручеек покерных депозитов потихоньку начинает иссекать, об этом свидетельствуют и цифры, приведенные в недавнем отчете H2 Gambling Capital, так в этом году на долю покера пришлось 2,5 миллиарда долларов, что составляет 5,5% от всего оборота мирового онлайн-гэмблинга. Для сравнения, пик индустрии пришелся на 2010-й год с 3,3 миллиардами.

PokerStars, как лидер индустрии, принялись расширять денежное русло, пока не стало слишком поздно. Соответствующие мнение выразил директор по инновациям Stars Group:

«В данный момент у нас играет слишком много профессиональных игроков, чтобы мы могли поддерживать здоровую и органичную покерную экосистему», - сказал Северин Рассет.

Как бы не было обидно и неприятно профессиональным игрокам, но с этим нужно согласиться. Профессионалы должны выигрывать меньше, чтобы онлайн-покер продолжал жить. Свою позицию новые владельцы обозначили практически сразу после покупки, когда еще в 2014 начали политики урезания бонусных условия для гриндеров. «Люди продолжают любить покер, но он больше не в моде», - такую мысль сейчас выражают пессимистично настроенные эксперты. 

Возможно ли сделать покер модным в том виде, как это было раньше? Образ профессионала в темных очках, зарабатывающего миллионы исключительно своим «скиллом», работой над игрой и превосходством над остальными соперниками за столом?Этот образ больше не работает, к сожалению. Мастерство больше не в почете, следовательно, стоит ожидать нового притока новичков только по средствам изменения концепции и представления покера в массовом сознании. Недвусмысленные намеки на характер этих изменения даёт всё тот же Северин Рассет:

«Я люблю видеоигры, - сказал Рассет. «Я хочу внедрить их частичку в мир покера», - заявил директор по инновациям Старзов.

Из этого напрашиваются некоторые предположительные выводы о дальнейших действиях Старзов:

  • Старзы продолжат политику создания новых моделей покера с существенным вкраплением компьютерных игр.
  • Акцент на трансляциях на Twitch для привлечения геймерской аудитории. Об этих тенденциях свидетельствует регулярное подписание контрактов с покерными стримерами. 
  • Дальнейшее упрощение игры для новичков, направленное в сторону всё той же «геймеризации» покера.
  • Общая тенденция создания игр со структурой, которая будет размывать черту между мастерством и везением.
  • Продолжение политики по вытравливанию регуляров.

По моему мнению, в ближайшее время следует ожидать существенного изменения представления о покере в массовом сознании и позиционирования его именно с точки зрения компьютерной, а не карточной игры. Мы, те, кто начинали или уже играли в покер под рекламу «We are poker» c пафосными профессионалами и яркой картинкой, переживаем поистине эпохальное время для онлайна, которое необходимо перетерпеть, чтобы стать одними из первых регуляров покера как компьютерной игры. «Адаптируйся или умри иди на завод!».

1677 1 14.08.2017 в 17:17
Добавить коментарий
Все комментарии
GooDiLLer 0 0

«В данный момент у нас играет слишком много профессиональных игроков, чтобы мы могли поддерживать здоровую и органичную покерную экосистему», - сказал Северин Рассет. лол