PPIPoker и GGNetwork - мошенники?


PPIPoker мошенничество

В русскоязычном комьюнити в очередной раз разгорается скандал, который связан с мошенничеством со стороны покер-рума. В этот раз игроки заподозрили в нечестности и ботоводстве рум PPIPoker и сеть GGNetwork.

Тема с баном выигрывающих игроков в этой сети уже неоднократно поднималась в русскоязычном комьюнити. У игроков возникают логичные вопросы относительно столь оживленного трафика в достаточно молодой сети во времена глубокого покерного застоя. По неофициальным данным, в сеть было вложено от 3 до 5 миллионов долларов, владельцы на жалеют денег на регулярное подписание спонсорских контрактов и достаточно масштабный пиар в покерном комьюнити. Сеть позиционирует себя полной любителей, в ней запрещено использование вспомогательного софта, а за минимальные подозрения в бамханте вас ждет немедленный бан.

Читать также: Смерть покер-румов

Сеть и все румы имеют игорную лицензию крошечного островного государства Кюрасао.

Проблема с лицензией от Кюрасао - это ее бессмысленность. К примеру, Кюрасао лицензировал Lockpoker, когда рум украл все средства игроков и закрылся, лицензирующий орган не предпринял никаких действий.

Тут следует немного остановиться и поговорить о гэмблинговой лицензии Кюрасао. Согласно официальным данным, эта лицензия считается самой дешевой и наименее затратной по времени получения. Стоимость получения этой лицензии составляет 19 840$ (информация взята из открытых источников), а оформление занимает от двух до трех недель. Эта лицензия не считается достаточно весомой и авторитетной, все ведущие румы, как правило, проходят лицензирование на Мальте, либо Гибралтаре.

Отдельно стоит поговорить о второй комиссии, которая выдавала лицензию GGNetwork. Комиссия по делам азартных игр Великобритании (UK Gambling Comission, UKGC) является неоспоримым авторитетом в сфере регулирования игорного бизнеса. Это официальный британский игорный регулятор, который контролирует деятельность большинства игорных заведений. Комиссия была создана в 2007-м году и регулирует все аспекты игорного бизнеса, в том числе и онлайн-покер. И сеть GG получила эту лицензию, но есть несколько «но»: лицензию получила сеть как таковая, но не каждый отдельный рум (см. картинку).

Лицензия GGNetwork

К примеру, компания 888 прошла лицензирование абсолютно всех брендов, которые ей принадлежат:

Лицензия 888

Также следует отметить, что у сети GG различаются фактические адреса в документах лицензии и на официальном сайте: сайт сети указывают в качестве штаб-квартиры Дублин, а в документах о прохождении лицензии указан Лондон. В то же время на сайтах каждого отдельно взятого рума сети фигурирует физическая регистрация в Кюрасао, что о оставляет открытым вопрос о физическом местонахождении серверов сети.

Читать также: IDN Poker – сеть ботов и суперюзеров

В сухом остатке мы имеем следующее: формально сеть прошла соответствующие проверки и получила необходимые лицензии для того, чтобы игроки могли чувствовать, что их средства находятся в безопасности. Но каждый из румов сети по отдельности имеет лишь лицензию Кюрасао, о авторитетности которой мы говорили выше, и по сути может не подчиняться никакому из существующих игорных регуляторов, действуя на своё усмотрение. Если добавить к этому необоснованные баны выигрывающих игроков, подозрительную и однотипную игру «азиатских фишей» на высоких лимитах, а также избирательность в подходе к правилами о использовании вспомогательного софта в других румах с параллельно запущенным румом из GGNetwork, то целесообразность депозита своих кровных в эту сеть вызывает вопросы.

1345 0 30.08.2017 в 17:37
Добавить коментарий
Комментарии отсутствуют