Рэнди “nanonoko” Лью покинул команду PokerStars

3 мин. на прочтение
материала
4.48
2039

Рэнди nanonoko Лью 2019

​Профессиональный покерный игрок Рэнди “nanonoko” Лью объявил, что более не является членом команды PokerStars. Он написал об этом обширный пост в Твиттере.

Я больше не являюсь амбассадором PokerStars. Всегда полезно сделать шаг назад и поразмышлять над своей жизнью. Я благодарю вас за то, что вы нашли время разделить этот момент со мной и прочитать мои мысли, которыми я хочу с вами поделиться.

Я хочу объявить, что уже некоторое время не являюсь амбассадором PokerStars. Я хотел написать более значимое сообщение, а не просто сделать поспешное объявление об этом, как покерный новичок, который только что узнал, что такое лайтовые трибеты. Я знаю себя, и я знаю, что мне лучше поразмышлять над этой ситуацией сейчас, а не откладывать это на когда-нибудь потом. Чтобы правильно все проанализировать, я хочу начать с самого начала – когда я был всего лишь «игроком с бронзовой звездой».

Если честно, я начал играть в покер вот почему: это было очень весело, я мог хорошо зарабатывать на жизнь и делать это на собственных условиях. Однако, я был воспитан в традиционной китайской семье, и я смело могу сказать, что покер точно является запретной профессией, особенно для молодого парня, который только что закончил институт. Короче говоря, в итоге мои родители не знали, что я занимаюсь покером – в течение десяти лет!

Тогда я сказал себе (когда только начинал), что не буду заниматься покером, если не смогу выигрывать в 3-4 раза больше обычных привычных зарплат в год. Почему так? Потому что я не гордился тем, что играю в покер, и мне нужны были какие-то экстраординарные результаты, чтобы я мог рассказать об этом родителям и гордиться этим. Именно это и стало одной из причин, почему я присоединился к команде PokerStars тогда в 2009 году. Это был очень серьезный шаг для меня, потому что я отношусь к типу людей, которые любят быть сами по себе. Я не люблю быть в центре внимания. Я хотел защитить себя от того «негатива», с которым ассоциируется покер. Я любил покер за игру, за конкуренцию, за свободу. Я играл инкогнито, потому что я не хотел ассоциироваться с такими негативными вещами, как постоянные споры на деньги, огромные траты на материальные вещи, да и вообще неправильное отношение к финансам, безо всякого уважения.

И это подводит меня к тому, что у меня было очень мало «покерных друзей». Это всегда было моим внутренним защитным механизмом – держаться максимально далеко от моих покерных коллег, ведь не такой жизни я хотел. Я играл в покер ради самого покера, а не ради связей, которые он мог дать. Мне нравилось быть свободным, я был сам по себе и зарабатывал деньги.

Но когда я присоединился к PokerStars Team Online, это был и правда серьезный шаг для меня, так как мне пришлось оказаться в центре внимания. С психологической точки зрения, это значило для меня не только более стабильный доход, но и еще один пункт, благодаря которому я мог открыться своим родителям о моей жизни. Было ли мне комфортно? Не совсем, ведь это был для меня «прыжок веры», я открывался новому миру, это был процесс роста для меня.

С течением лет я стал более зрелым и открытым, и я понял, что не все, что связано с покером, является негативным. Я встретил классных людей, и конечно любовь всей моей жизни! И со временем я понял, что могу выбирать, кем я хочу быть. Мне не нужно принимать на себя все то негативное, что есть в мире покера. На протяжении этого пути длиной в 9 лет я сыграл более 13 миллионов раздач и я много выигрывал. Я чувствовал, что меня не остановить; я чувствовал стабильность. После того, как я купил дом в Калифорнии, я наконец рассказал родителям, что «я – это nanonoko», и я почувствовал облегчение.

Я продолжал расти как личность, я был счастлив, и я был доволен тем, где я был. Однако я могу сказать, что моя тяга к покеру со временем ослабевала, как это происходит у большинства людей. Я все еще люблю покер и считаю его своей профессией, но у меня уже нет той тяги, из-за которой я гриндил дни и ночи напролет. Возможно, именно поэтому я не так активно участвовал в дебатах о SNE, когда поднялась эта тема. Я просто продолжал игру, так как был всем доволен.

Я чувствовал стабильность с PokerStars. Я хотел сохранить эту стабильность, так что я пробовал что-то вроде Twitch. Я считаю twitch отличной платформой, но это было для меня не очень комфортно и я не получал от этого удовольствие. Сначала я сказал себе, что стримы – это просто. Я хороший игрок, и мне будет интересно общаться с фанатами. Я уже стал крупнейшим гриндером в кэш-игре, и это могло стать моим очередным подвигом.

Но в конце концов оказалось, что одно дело – играть много часов подряд по 24 стола кэша против лучших игроков, проводить эпичные хедз-ап противостояния ради конкуренции, и совсем другое дело – играть один турнир с ноутбука неизвестно откуда. Поверьте мне, совсем непросто иметь жизнь в США, быть вынужденным постоянно куда-то улетать на пару недель, чтобы гриндить и стримить, потом возвращаться и снова по кругу. Мне было сложно хорошо играть на стримах в таких условиях. Я не чувствовал стабильности, мне все время приходилось выезжать за пределы США, чтобы постримить покер. Представьте, что мне надо было все равно вести стримы и поддерживать аудиторию. Я склоняю голову перед всеми игроками, у которых получается вести многочасовые стримы каждый день. Это уникальный гринд. И это просто оказалось не для меня.

И сейчас я оглядываюсь назад и наконец понимаю, что пришло время после всех этих лет перестать быть амбассадором. PokerStars сделали множество крутых вещей для развития покерного мира. Я благодарю Старзы за все время, что мы были вместе, с того самого момента, как я впервые оказался в центре внимания. Я хорошо справлялся все эти годы и сейчас я готов взять все под свой контроль. Пришло время снова расти, пришло время снова совершить «прыжок веры». Пришло время чувствовать свободу. Я готов ступить на неизвестную территорию, и делать то, что мне хочется. Я буду играть в покер тогда, когда захочу. Я буду nanonoko.

Nanonoko стал звездой покерного мира благодаря тому, что разрывал онлайн-покер – он отыгрывал миллионы раздач и 6 раз набивал статус SuperNova Elite в период с 2007-го по 2013-й. Рэнди играл 24 стола 6-Max NLHE кэш-игр, и в результате оказался в команде PokerStars.

В 2009 году Рэнди преодолел метку в миллион долларов, выигранных в онлайн-кэш. Также он поставил мировой рекорд – он отыграл 23 493 раздачи в онллайне за 8 часов (и сыграл это в плюс).

В этом году много кто из профессионалов покинул Team PokerStars. Первым о таком решении объявил Джефф Гросс, который сейчас присоединился к конкурентам – к partypoker Team Online. Следом ушел и Джейми Стэплс (его тоже пригласили к себе рartypoker). От PokerStars также ушли и Кевин Мартин, и Джейк Коди.

Оценить материал:
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Фото Julianna
Автор: Julianna
Редактор
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Комментарии отсутствуют
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий