Шон Диб: «Титулы – не признак того, что ты самый лучший»

10 мин. на прочтение
материала
5.00
1761

Шон Диб

​Уже скоро стартует чемпионат мира по онлайн-покеру 2018. Одним из выдающихся и преданных игроков данного чемпионата является Шон Диб, на счету которого 4 титула WCOOP. В преддверии данного чемпионата журналистам удалось пообщаться с Шоном и разузнать о его самых ярких моментах на WCOOP, опыте прошлых лет, мнении о том, кто удостоен звания лучшего игрока всех времен, и многое другое.

В период со 2 по 17 сентября Шон Диб будет проводить время за монитором компьютера:

«Я люблю онлайн-покер. Я вырос на нём и люблю играть на большие деньги. Во время проведения WCOOP я езжу в Монреаль. Мне туда легко добираться. Я долго нахожусь в одном и том же помещении, но ко мне приезжают приятели, с которыми мы хорошо проводим время. Думаю, в этот раз со мной будет Ченс Корнут, возможно Кевин МакФи, пока еще не знаю. Обычно нас пятеро или шестеро. Люди, которых я знаю уже очень давно, действительно хорошие игроки, мы все хорошо ладим и постфактум отдыхаем. Мы отлично проводим время в Монреале».

Одним из хороших качеств профессиональных игроков является их способность адаптироваться к меняющимся ситуациям. В случае с Дибом, речь идет об изменении приоритетов в сторону живого покера. Но это не означает, что мы не увидим его в онлайне во время проведения WCOOP:

«Я признаю, что мое преимущество изменилось. Но я по-прежнему собираюсь играть во всё, потому что могу обойти соперников, как я это делал последние пару месяцев. Мне нравится соревноваться.

Сейчас я отношу себя к игрокам старой закалки. Так странно быть онлайн-покеристом старой школы… Сегодняшние победители намного моложе меня, а я из другого поколения. Они используют различный софт, который я не использую. Я до сих пор не пользуюсь HUD! Я знаю, что отстаю в этом плане и таким образом наношу вред своему эквити. Но, поскольку я играю два раза в год, к тому же у меня есть дети, у меня нет достаточно времени на то, чтобы научиться должным образом использовать дополнительный софт. Я просто доверяю своей интуиции и знаниям».

Если Шону Дибу удастся в этом году выиграть WCOOP, то он присоединится к Дэну Келли, единственному игроку, имеющему в своем арсенале 5 титулов. Хотя Шону понадобилось не много времени, чтобы ответить, что для него сейчас в приоритете:

«Если честно, я даже не смотрю на график. Но я хотел бы победить в Main Event за 5 200$. Это не так просто, но мне всегда хочется получить больше денег, нежели просто титул».

Читать также: Как объяснить родителям, что такое покер?

Лучшие воспоминания о WCOOP

Со слов Диба, он не раз становился героем необычных покерных историй, и, конечно же, поделился некоторыми из них:

«В 2016 году, когда я выиграл на WCOOP, в этот же день родился мой второй сын. Я тогда не присутствовал в больнице, потому что моя жена находилась в Нью-Йорке, а я – в Монреале. Тогда я выиграл в 5-card draw HIGH event. И дело даже не в больших деньгах, а в том, что в день моей победы родился мой ребенок».

Нужно отдать должное жене Шона, поскольку есть не так уж много столь понятливых пар:

«Во время WCOOP разгорелись дебаты по поводу того, что мне нужно делать, т.к. моя младшая сестра выходила замуж, а жена должна была родить. Возник вопрос: мне ехать, или оставаться?

Два года назад моя рентабельность на WCOOP была намного выше, поэтому было глупо пропускать его. Я не так часто играю, поэтому подумал, что должен ехать. Моя жена согласилась с этим. Сестра также одобрила это решение. Если бы кто-то из них был бы против, то я бы не поехал!».

Как они сейчас к этому относятся?

«Они обе до сих пор меня подкалывают, что я не был с ними в тот день. Но иногда приходится делать выбор в пользу работы. Я их понимаю, однако поездка оказалась прибыльной и стоила того. Это помогает мне обеспечивать детей, и вряд ли мой второй сын будет помнить, что меня не было с ними в тот самый день. Хотя если он решит загуглить эту информацию, то обо все узнает».

Что касается ярких воспоминаний на WCOOP, Шон Диб отметил следующее:

«Думаю, что это был первый WCOOP, где я выиграл в PLO. Тогда я находился на Мальте и просидел 30 часов. Когда мы дошли до финального стола, я отправился в джакузи, закурил кальян и наблюдал за рассветом, выигрывая при этом на WCOOP. Это был мой первый крупный онлайн-титул, я всегда буду помнить тот день».

Шон Диб годами сражался в онлайне против лучших покеристов. Кто же, по его мнению, входит в список лучших игроков всех времен?

«Я уверен, что к этому списку относится Кельвин Андерсон, Дэн Келли… Также мне нравится бороться с Шоном Бьюкененом».

Если в этом году Дибу удастся завоевать 5-й титул WCOOP, то он не станет приписывать себя к числу лучших:

«Существует так много хороших игроков, которые могут победить во многих ивентах, поэтому я не считаю, что титулы – это признак того, что ты самый лучший. Я не лучший в большинстве форматах, но я один из тех немногих, кто играет во всё».

Нет сомнений в том, что он самый преданный игрок:

«Я ни разу не пропустил WCOOP, хотя во время одной из этих серий онлайн-турниров у меня родился сын».

Оценить материал:
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Фото Sunrise
Автор: Sunrise
Редактор
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Все комментарии

Как всегда, информативно, интересно и завидно по белому)