Сколько денег можно заработать в онлайн покере в 2018-м?

Заработок в онлайн-покере в 2018 году

Существуют разные факторы, которые могут влиять на заработок: например, ваш винрейт, частота игр, являетесь ли вы МТТ-игроком, или нет.

Разумеется, что можно придумать цифры для среднего игрока-полурегуляра, который немного играет в МТТ и относится к игре достаточно серьезно (т.е. изучает свои руки, читает книги, выбирает столы и т.д.).

Итак, в этой статье мы рассмотрим лимит за лимитом, в частности игру на микролимитах, и поговорим о том, сколько денег может заработать обычный игрок в покер.

Пожалуйста, учтите, что все нижеуказанные цифры – это суммы без рейкбека и бонусов. Заработок может доходить до сотни, или даже больше тысячи долларов в месяц, в зависимости от того, на каких лимитах и как много вы играете.

Также имейте ввиду, что большинство профессионалов будут зарабатывать намного больше нижеуказанной суммы. А все потому, что их винрейт (измеренный в больших блайндах, выигранных за 100 рук) будет намного выше. Они будут просто играть намного больше рук. Ну что ж, начнем!

NL2 (блайнды 1c/2c) – самый низкий лимит, на котором вы можете играть в онлайн покере. Сумма заработка не удивляет, но винрейты здесь самые высокие. А все потому, что на таких лимитах вы встретите самых худших игроков на реальные деньги.

Деньги, которые вы собираетесь заработать в покере, всегда связаны с людьми, против которых вы играете. Играйте против действительно плохих оппонентов и вы просто уничтожите их.   

Те, кто относятся к покеру достаточно серьезно (изучают свои руки, читают книги, выбирают столы и т.д.), могут рассчитывать на выигрыш около 15бб/100 на NL2. Это значит, что они могут получить 15 больших блайндов за каждые сыгранные ими 100 рук. Теперь предположим, что такие люди играют довольно регулярно и немного мультитейблят. В связи с этим, они должны сыграть около 50 000 рук в месяц. Итак, с учетом простой математики, играя на NL2, они могут рассчитывать на заработок около 150$ в месяц.

Математика:

15 x 2c = 30c

50 000 / 100 = 500

30c x 500 = 150$

Но если, например, играть в 5 раз больше (около 250 000 рук в месяц) за 18-24 столами за раз (ориентировочно 8 Zoom) примерно в течение 4-6 часов в день, то и винрейт будет выше в 2 раза, чем можно было предположить. Таким образом, за счет больших объёмов с гораздо бо́льшим винрейтом, в этой игре можно постоянно зарабатывать по 1 000$ в месяц.      

NL5 (2c/5c) – следующий лимит в онлайн покере, на котором игроки зарабатывают немного больше. Вы не увидите здесь столь большого количества новичков или глупых рекреационных игроков (фишей). В онлайн покере, при переходе с NL2 к NL5, вы столкнетесь с относительно большим пробелом в профессиональной подготовке. На самом деле, очень легко «покорить» обе игры, особенно опытным покеристам. И опять-таки, играя на NL5, предположительно с ежемесячным объёмом около 50 000 рук, средний игрок может рассчитывать на заработок в районе 250$ в месяц.

Можно сказать, что NL10 (5c/10c) – это третий уровень в онлайн покере и последний реальный лимит для «новичка». Игроки здесь немного лучше, чем на NL5, и вам нужно начинать вырабатывать более продвинутую стратегию, чтобы действительно побеждать своих оппонентов на таком лимите.   

Средний игрок, который достаточно серьезно относится к игре, может рассчитывать на винрейт около 8бб/100 на таком лимите. Опять-таки, это значит, что предположительно при ежемесячном объеме 50 000 рук, играя на NL10, он может рассчитывать на прибыль около 400$ в месяц. По-прежнему ничего особенного, но, вероятно, большинство людей были бы очень рады зарабатывать дополнительные 400$ в месяц на своем хобби.      

NL25 (10c/25c) – это первый лимит в онлайн покере, на котором вы сможете заработать сумму, которую большинство людей назвало бы приличными деньгами. Рейкбек и бонусы также существенно увеличиваются на таком лимите и запросто могут доходить до сотен долларов в месяц при регулярной игре. Средний игрок, который относится к игре достаточно серьезно, может рассчитывать на винрейт около 6 бб/100. Это значит, что играя 50 000 рук в месяц на NL25, он может заработать около 750$ в месяц. Приличная сумма денег.  

Вот почему на NL25 вы начинаете замечать игроков, для которых покер является основной частью дохода. В конце концов, многие забывают, что на самом деле 750$ в месяц – это доход выше среднего в большинстве стран мира. 

NL50 (25c/50c) – это следующая ступень онлайн покера, где игроки еще лучше, чем на NL25. Как отмечалось раннее, вам нужно выработать достаточно сильную стратегию, чтобы действительно «громить» в этой игре.

Это значит, что вы должны изучать как свои собственные руки, так и руки своих оппонентов. Например, вы можете это делать в программе PokerTracker. Вам также нужно читать покерные книги, смотреть обучающие видео и возможно даже рассмотреть вариант о найме тренера.

И наконец, очень важно, чтобы вы тренировались выбирать столы на таких лимитах. За вашим столом всегда должен быть, по крайней мере, один слабый рекреационный игрок. Иначе вам не следует там играть. Средний игрок, который следует хотя бы некоторым этим советам, должен суметь достичь винрейта около 5бб/100 на NL50. Это значит, что играя на NL50, он может рассчитывать на заработок около 1 250$ в месяц. Не так уж и плохо. Кому не понадобится дополнительная 1,000+, заработанная на своем хобби? Опять-таки, большинство профессионалов будут зарабатывать значительно больше.    

NL100 (50c/1$) – это то, что можно считать финалом микролимитов. На этих лимитах действительно начинает повышаться конкуренция. Вы должны быть «подкованными», чтобы вести конкурентную борьбу с наилучшими игроками.

Сумма заработка также становится довольно внушительной на NL100, если еще добавить весь рейкбек и бонусы. Более того, многие профессионалы будут получать в игре такие деньги, которые запросто заменят им заработок на основной работе. 

Средний игрок, который относится к игре достаточно серьёзно, может надеяться на винрейт около 4бб/100. Это значит, что играя 50 000 рук в месяц на NL100, можно рассчитывать на заработок около 2000$ в месяц.

Не так уж и плохо для игры в какие-то картишки в интернете в свое свободное время!

Итак, сколько денег можно зарабатывать в онлайн покере в 2018 году? В игре на низких лимитах вы можете рассчитывать на заработок в пару сотен долларов в месяц. Однако, если вы поднимитесь на несколько лимитов выше, тогда сможете зарабатывать 1 000$ в месяц, или больше.

В этой статье не упоминались средние или высокие лимиты. Хороший игрок на подобных лимитах сможет зарабатывать свыше 10 000$ в месяц, а в некоторых случаях прибыль хороших профессионалов будет достигать 6-7 значной суммы. Не стоит думать, что это легко. На сегодняшний день, успех в онлайн покере – это не просто прогулка в парк. Вы должны быть готовы хорошенько попотеть. Успех не придет за одну ночь.  

Для того, чтобы действительно успешно играть в онлайн покере в 2018-м, вам нужно не только просиживать за столами и изучать свои руки. Вы должны также тратить время на прочтение книг, просмотр обучающих видео и, возможно, даже нанять себе тренера.    

Источник: http://www.blackrain79.com

Перевод: Дубова Диана для http://cardmates.net/

1914 0 13.11.2017 в 14:00
Добавить коментарий
Комментарии отсутствуют