Сколько стоит репутация в покере?

Репутация – понятие, которым дорожит современное общество.В коммерческих компаниях над ней, как правило, работают целые отдельные команды. Репутация же человека – процесс долгого формирования, обусловленный поступками и личностными качествами. Перефразируя избитое выражение из цитат «ванильных» пабликов: «Репутацию трудно завоевать, легко потерять и практически невозможно восстановить».

На днях в русскоязычном комьюнити с новой силой разразился, казалось бы уже утихший, скандал вокруг рума PokerGrant. На одном из форумов была создана тема, в которой руму были предъявлены обвинения в использовании «хаусплееров» и ботов, а также в подкрутке выпадений топ-множителей в спинах. Напомним, что это уже не первый скандал, связанный с этим румом. Ранее игроки отмечали, что в одном из фрироллов соперники внезапно стали как по команде одновременно выбрасывать карты в пас, что напоминало сбой в работе искусственного интеллекта.

Изначально Poker Grant позиционировался как новый российский покер-рум «от игроков игрокам». Открыт был с энтузиазмом и рекламой известными покерными профессионалами — звездами русскоязычного покерного мира. В TeamPro этого рума, а по совместительству и в совет акционеров, входили известные люди комьюнити, победители оффлайн и онлайн турниров: Андрей «aangier» Патейчук, Виталий «hiNt» Волов, Глеб «Ti0» Тремзин, Андрей «Tyler» Стрельцов.

Более того, создатели анонсировали, что и владеть румом будут сами игроки, получая за свою активную игру акции рума. Вот как характеризовал рум перед открытием один из его акционеров, известный игрок хедз-ап СНГ Виталий «hiNt» Волов: «Коротко расскажу о нашем руме. Он необычен тем, что у основателей-бизнесменов в итоге останется только 20% акций – остальное будет распределено между игроками рума, которые будут играть в нём и генерировать рейк, игроками-инвесторами, аффилейтами и другими участниками покерного сообщества, участвующими в развитии рума».

Хронология событий:

В ночь с 16 на 17-го июня регуляр спинов под ником Crock создал тему, в которой выразил свои домыслы по поводу нечестной игры на PokerGrant.

Игрок заявил, что решил принять участие в акции по спин-гонке в руме. По его словам он сыграл примерно 1 000 спинов с бай-ином 3$ и РОИ -33% и проиграв более 1 000$. Первоначально игрок списывал всё на выброс дисперсии, однако позже обратил внимание на несколько моментов, которые указывают на наличие ботов в руме.

Среди своих главных догадок игрок назвал несколько пунктов:

  1. Он отметил слишком большую конкуренцию в турнирой таблице, учитывая достаточно скромный игровой трафик в руме.
  2. Ранее в рейк-гонках игра затихала после двух часов ночи, сейчас группа людей/ботов постоянно играет между собой и поздней ночью-ранним утром.
  3. Полное отсутствие активности ползователей на форуме по поводу акции, в отличии от предыдущих акций PokerGrant.
  4. Лидеры рейк-гонки не используют свой рейкбек.

Игрок не остановился на этом и обнаружил, что в турнирах и кэше регулярно играет примерно одинаковое количество человек.

И решил провести собственное расследование, во время которого определил, что в независимости от бай-ина, численность во всех турнирах одинаковая - 15-20 человек и основная масса турнирных входов начинается как по таймеру за 30-35 минут до начала турнира.

Далее была создана тема в «Арбитраже», где были выражены претензии всем четырем профессионалам «горе-рума». В попытке оправдаться уже утром 17-го июня Андрей «Tyler» Стрельцов написал большой пост в своём блоге и заявил, что ранее имел 2% акций рума на сумму 45 000$, однако продал их и больше не является ни акционером, ни покер-про PokerGrant. Также он признал, что рум PokerGrant использовал «хаусплееров» для поддержания трафика в руме. Подробнее об этом читайте в нашем недавнем материале.

К чести «Тайлера», он единственный из команды ПокерГрант, кто дал хоть какой-то комментарий продолжает освещать ситуацию вокруг скандала. Остальные бывшие покер-про и значимые люди в комьюнити Андрей «aangier» Патейчук, Виталий «hiNt» Волов, Глеб «Ti0» Тремзин предпочитают отмалчиваться. Знали ли они о такой схеме PokerGrant или же просто светили своими известными лицами для привлечения в рум новых игроков, гонящихся за «слабым полем» и привлекательными акциями, и наивно полагающими, что «свои своих не кинут»? Этот вопрос пока остается загадкой. Одно можно сказать наверняка – годами наработанный авторитет этих, далеко не последних, людей в покерном комьюнити, их игровые успехи и репутация были одномоментно перечеркнуты участием в этом покерном «МММ». Остается лишь гадать, повторят ли они судьбу Лёни Голубкова – пресловутого героя рекламы проекта Сергея Мавроди.

Оценить материал:
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Добавить коментарий
Редактировать коментарий
Коментарии (1)

Sic transit gloria mundi

0 ответов