Сможет ли Global Poker League быть успешной в Индии?

Global Poker League – это проект, который был призван поднять покер на новую ступень и возвести нашу любимую игру в статус спортивного состязания. Создатель покерной лиги Алекс Дрейфус не раз сообщал, что его детище способно привлечь интерес огромного количества людей, но на деле оказалось, что лига не произвела особого впечатления как на покерное комьюнити, так и на обычных любителей. А бизнесмен и вовсе на некоторое время погряз в долгах.

Однако Дрейфус не собирается мириться с неудачей и на днях объявил о проведении нового сезона GPL - он продал франшизу индусам. Старт первого сезона GPL India намечен на первый квартал 2018 года, а сама лига будет включать в себя шесть команд.

Неужели Дрейфус продолжает верить, что командный покер может ожидать успех? Будет ли он учиться на своих ошибках? Давайте разбираться.

Основные проблемы дебютной лиги GPL. Что нужно изменить?


В первую очередь многие покеристы отметили очень скучный формат матчей, ведь мало кому интересно наблюдать за тем, как участники молча передают друг другу фишки и разыгрывают стандартные раздачи. Например, Дуглас Полк считает, что важно приглашать тех игроков, которые в онлайн-режиме могли бы грамотно комментировать свои решения и будут готовы раскрыть некоторые секреты своей стратегии. В этом случае многие новички смогли бы набраться опыта, ведь по сути смотрели бы ВОДы в прямом эфире.

Читать также: Командный покер – новый виток развития живых турниров

Также был очень перегружен график, потому что в лиге принимали участие 12 команд. Сезон получился слишком длинный, что в итоге привело к потере интереса к GPL. К слову, в индийской лиге будет лишь шесть команд – это правильный ход.

Другие проблемы первой лиги:

  • Слабый маркетинг и реклама. Многие люди так и не увидели самые захватывающие моменты игры, ведь организаторы не сильно старались выкладывать интересные видео на просторах YouTube, Facebook, Twitter и других соц сетях.  

  • Отсутствие бай-инов. Все спортсмены лиги играли на условные фишки, что не вызывало большого интереса среди зрителей, а сами покеристы также не очень серьезно относились к игре. А приз за первое место и вовсе был невелик – 100 000$.

  • Неправильное использование стримингового ресурса Twitch. Целыми днями и ночами на канале GPL без перерывов показывали повторы матчей, что в итоге негативным образом сказывалось на количестве зрителей Live-трансляций.

Бум покера в Индии

Покер в Индии развивается семимильным шагами. На данный момент лишь несколько штатов признали покер игрой мастерства, однако эксперты прогнозируют, что этот рынок окажется очень массовым.

Местные онлайн-покер румы регулярно увеличивают свою аудиторию, и их суммарная капитализация уже доходит к отметке в 120 миллионов долларов. Положительную динамику увидели и в PokerStars – генеральный директор Stars Group Рафи Ашкенази начал активно лоббировать продвижение Старзов на территории Индии. И это неудивительно, ведь в стране числится более миллиарда мобильных устройств.

Турнирная серия WPT также не отказывается от Индии. Они объявил о сотрудничестве с крупнейшим индийским покерным сайтом Adda52.com, на котором уже зарегистрировано более 800 000 пользователей.

Успех или провал GPL Индия?

Если руководство GPL сделает работу над ошибками и внедрит несколько интересных инноваций – лигу может ожидать огромный успех, ведь индийский рынок покера переживает период стремительного роста.  

1419 0 05.09.2017 в 19:46
Добавить коментарий
Комментарии отсутствуют