ggpokerok ggpokerok ggpokerok

Spin'им на Alfa Romeo. Шаг двадцать третий.


    Вера в себя – это состояние нашего внутреннего мира, который способен выразиться во внешнем. Каким бы потенциалом мы не обладали, какие бы навыки, способности и возможности не имели, без веры в себя ничего не сработает и не станет реальностью.

    Вера в себя – это однозначная жизненная философия. Вы можете верить во что угодно, будь то двадцать браслетов WSOP или сотый проигрыш банкролла. Рисовать в своих мыслях себя в Топ 3 "All Time Money List", или же вечно недовольным человеком, закончившим свою карьеру на NL2.

    Вера в себя – это непоколебимость в том, что всё получится, уверенность в себе даже в самой трудной ситуации, решение которой невозможно даже представить.

    Вера в себя является самым важным качеством, которое мы только можем иметь.

    Можно быть самым талантливым на планете, имея в голове шесть встроенных солверов, и при этом видеть насквозь карты соперников, но даже так, без веры в себя – этого всего будет ничтожно мало для успеха.

    Вера в себя отличает "победителя лидерборда Spin & Gold на GGpoker" от "залившегося".

    Только вера в себя превращает последние 10 баксов в марафон, который заканчивается 1.000.000$.

    ...

    Если копнуть глубже, у большинства из нас сам процесс мышления о той или иной цели, желаемом результате «дарит» нам обширный спектр различных сомнений. Лично мой мозг в последние годы привык рассматривать любую точку моего назначения в будущем с огромного количества углов, где так или иначе появляются колебания и неуверенность в её достижении. Но, бывают и редкие случаи, когда по какой-то непонятной причине, каким-то чудом мне удаётся убежать от общепринятого восприятия ситуации, а самое главное – от такого страшного реалистичного здравомыслия, которое, чаще всего, и не даёт желаемому свершиться.

    Например, я до сих пор пытаюсь вспомнить свои чувства и внутренние ощущения твёрдой уверенности в себе, которые испытал пять лет назад.

    С самого детства я увлекался футболом, занимался в секции, играл на турнирах, за школу, район, университет. О профессиональном уровне не мечтал, но без футбола жить не мог. В общем, если лаконично описать моё отношение к этой игре, я бы назвал её неотъемлемой частью своей жизни и неисчерпаемым источником эмоций.

    Но, как это часто бывает, на одной из игр в аматорском турнире по футзалу я получил серьёзную травму – полный разрыв передней крестообразной связки и раздробленный разрыв мениска. После чего, играть я стал значительно хуже. Шутка. Я стал вратарём. Снова шутка… это был крах, и о том, чтобы стать лучшим нападающим шестой лиги речи уже не шло.

    В общем, начиная с первого врача-травматолога и до двадцатого врача-хирурга, которые меня осматривали, я в ста процентах слышал, что мой футбол и вообще спорт в целом на этом закончен. Честно говоря, я был просто в шоке от некоторых целителей, которые вообще со старта отговаривали меня даже делать операцию, ссылаясь на свой большой опыт, и, сразу говоря мне в лицо, что ничего уже не поможет и лучше оставить как есть, а в дальнейшем передвигаться с тростью, ну, и не приседать никогда.

    Решение было принято – операция.

    Вспоминая тот период, для сегодняшнего меня сейчас удивительным является тогдашнее невероятно чёткое понимание будущего положительного исхода, я с самого начала знал, что без сомнений вернусь к полноценной жизни, в спорт и, конечно, в футбол.

    Я-то себя знаю, знаю свои мысли... но в этот раз внутри за меня думал кто-то другой.

    Непосредственно перед операбельным вмешательством мои уши еще не раз словили высказывания посторонних и, честно признаюсь, даже близких людей, что после выписки результат может быть всякий, хромота, несгибание и т. п., но, что точно было им известно — это моя дальнейшая жизнь без спортивных нагрузок.

    Я всегда прислушиваюсь к окружающим, принимая их мнения к сведению, но не в этот раз… всё, кроме «ты будешь также заниматься спортом, играть и жить, как раньше», пролетало мимо меня. А вышеуказанная фраза после слова «кроме», как вечном повторе крутилась, к сожалению, только лишь в моей голове.

    Операция прошла с какими-то осложнениями, затянувшись дольше обычного на два часа, и что опять странно в моём случае, - меня это совсем не волновало, думал я только о том, когда смогу опять тренироваться. И уже на третий день я приступил к реабилитационным упражнениям.

    Вначале было очень страшно, когда, подавая мысленный импульс приподнять ногу или же пошевелить пальцами, - ничего не происходило, а я, словно мошенник, совравший, что владеет телекинезом, предпринимал пустые провальные попытки усилием мысли расшевелить конечность. Но в который раз я не испытывал абсолютно никаких сомнений, просто пытался снова и снова, час за часом. Не знаю, какая норма появления дебютных сдвигов в такой ситуации, но я впервые пошевелил пальцами через два дня, а еще через сутки научился снова сокращать мышцы бедра, еще чуть позже - отрывать от кровати ногу на несколько сантиметров.

    Так постепенно, ни разу не усомнившись в конечном успехе, я продолжал тренироваться. Желание вернуться в строй было настолько невыносимо жгучим, что через три месяца, мне казалось, я уже был готов. Наверное, впервые в своей истории я понял, что значить «жить своей целью». В итоге, через шесть – я занялся полноценными пробежками и лёгкими тренировками с мячом, а ровно, день в день, через девять месяцев – снова сыграл свои минуты в турнире.

    Отдельно хочу акцентировать на первой пробежке после длительного периода отсутствия бега в жизни. Я пробежал в очень медленном темпе около километра, до момента, когда всё тело закаменело и в абсолютно каждой мышце организма проявилась тупая резкая боль. Но это чувство свободы, которое я вкусил, было словно первый глоток воздуха, только в этот раз осознанный и уже очень-очень знакомый.

    Признаюсь, достигнув цели, выйдя вновь на поле, я остыл... весь сложный процесс восстановления на удивление оказался намного приятнее и волнительнее, чем сам миг конечного результата... Когда я полностью вернулся, активно увлекаться футболом продолжил еще лишь пару лет, пройдя со своей командой путь до первой любительской лиги. Сейчас же соревновательный аспект вовсе ушел, нигде больше не участвую, но пару раз в месяц стараюсь играть для души.

    Дело в том, что я слишком хорошо знаком сам с собой, я знаю своё сознание, свои размышления, где почти всегда присутствуют те или иные сомнения, уверенность «без подтверждения» никогда не рождается просто так… а этот случай кардинально отличался чистотой и простой мышления, восприятием действительности и верой в положительный исход так, как будто других развязок сюжета не существует.

    Как бы это странно не звучало, но мне кажется, что весь секрет заключается в том, чтобы поставить перед собой цель не только достичь чего-то, а саму цель – поверить... и тогда это станет возможным. Тернистость данного пути уже будет зависеть от количества накопленных до этого момента в нашей голове записей об обратном…

    ...

    Позже, изучая биографии и интервью самых успешных игроков в покер нашего времени, стал замечать, что почти у всех из них на жизненном пути встречались тысячи провалов и смутных периодов, каждый из них не раз был готов оставить свою мечту и перестать пробовать. Но также, каждый из этих людей имел сверхъяркую веру в себя и в своё дело, иногда слепую и где-то глупую с точки зрения общепринятых норм мышления, но мменно эта особенность вдохновляла их, и в итоге поднесла на заслуженные вершины.

    Мы все равны, разница лишь в отношении к себе и к происходящему вокруг нас, что именно мы ощущаем, как реагируем на случающиеся события, какими эмоциями наполняем себя. А в результате одни всегда «на финальном столе», а другие десять лет играют турнирчики по 0,25$ на 45 человек, не попадая в призы. Умение быть вечным бабл-боем или приглашенной покерной звездой на «Вечерний покер» не прописано в нашем ДНК, оно зависит только от нас самих. 

    Возможно ли осознать это чувство веры в себя, есть ли шанс, что его можно «пощупать руками», и брать с собой по желанию? Ведь все мы раньше верили в себя в детстве, а, стало быть, где-то глубоко в памяти хранятся воспоминания о той осязаемой четкой уверенности, что всё у нас всё получится... нужно просто их найти.

    Рассуждая об этом, я не ищу ответов как таковых (оптимизм, формирование убеждений, аутотренинг), не жду их и от тех, кто прочитает… я просто хочу напомнить себе и вам о том, что место, где мы находимся сегодня полностью является результатом наших действий в прошлом... просто хочу напомнить о необходимости осознания этого, казалось бы, иллюзорного понятия – «веры в себя», которое так легко способно предрешить точку во времени, где мы окажемся в будущем.


Оценить пост из раздела GambleTalk можно только в течение 2-х суток с момента публикации
Общая оценка данного поста:
21
Sejul
Известный
Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно — он-то и делает открытие.
pokerdom_gcoop pokerdom_gcoop
Комментарии (6)
Пользователь Avocado
Аура пользователя Avocado 1596
Avocado
Выдающийся

Интересный пост. Серьезную тему ты затронул. У меня есть, что очень подойдет к твоему посту. Вчера только прочитал:

Во время жестокого исследования в Гарварде в 1950-х годах доктор Курт Рихтер поместил крыс в бассейн с водой, чтобы проверить, как долго они могут плавать в воде. В среднем они сдаются и тонут через 15 минут. Но прямо перед тем, как они сдавались из-за истощения, исследователи вырывали их, сушили, давали им отдохнуть в течение нескольких минут - и возвращали их для второго раунда. Во второй попытке - как вы думаете, как долго они продержались? Еще 15 минут? 10 минут? 5 минут? Нет! 60 часов! Это не ошибка. Верно! 60 часов плавания. Был сделан вывод, что, поскольку крысы ВЕРИЛИ, что они в конечном итоге будут спасены, они могут держать свои тела на воде дольше того, что раньше считали невозможным. Я оставлю вас с этой мыслью: Если надежда может заставить измученных крыс так долго плавать, что может сделать для вас вера в себя и свои способности?

P.S. Пока человек не сдаётся , он сильнее своей судьбы ... Эрих Мария Ремарк . Три товарища.

1 ответ
Пользователь Sejul
Аура пользователя Sejul 1016
Sejul
Известный

Спасибо.

Я читал об этом исследовании, это очень сильно...

Пользователь AntonMalyshev
Аура пользователя AntonMalyshev 1642
AntonMalyshev
Выдающийся

Вера это конечно же хорошо, мне всегда казалось, что впервую очередь побеждает, которому без победы над этой целью жизнь не мила, честно говоря я фаталист по жизни и верю что всё предрешенно, просто некоторые люди очень одержимы своей целью и она их не отпускает по тем или иным причинам, а там уже как фартонёт, а мозг вырабатывает нужную химию, внушающих человеку веру

1 ответ
Пользователь Sejul
Аура пользователя Sejul 1016
Sejul
Известный

На всякий случай уточню, что это лишь личные мысли и рассуждения, вплетённые в часть моей жизни. Речь здесь идёт именно о вере в себя, как о убеждённости, что всё получится, цель будет достигнута, трудности преодолены и т.п. Если я правильно понимаю фразу "жизнь не мила" - это когда жить не хочется, то есть без достижения определенной цели захочется умереть? Думаю, так точно быть не должно... В моём понимании, уверенный в себе человек живёт свой целью, но и наслаждается каждым днём, процессом достижения,  он чётко знает, что рано или поздно справится - сто процентов! Вера в себя - это обширное и целостное состояние.

И я, наоборот, совсем несуеверный человек, верить в предрешенность - это значит снять с себя ответственность за происходящее, как мне кажется.

Пользователь Fjzzo
Аура пользователя Fjzzo 2147
Fjzzo
Выдающийся

и при этом видеть насквозь карты соперников, но даже так, без веры в себя – этого всего будет ничтожно мало для успеха.

Не, ну этого то хватит для успеха, если человек не идиот, конечно. :D

Отличный пост, сударь. Обожаю все то, что связано с мотивацией, спасибо. :)

1 ответ
Пользователь Sejul
Аура пользователя Sejul 1016
Sejul
Известный

Хах) Возможно, что реально хватит)

Спасибо за такой отзыв!

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.