ggpokerok ggpokerok ggpokerok

Стивен Чидвик: путь к успеху

Чидвик интервью

​Стивен Чидвик – британский профессиональный игрок, на счету которого более 15,5 миллионов долларов призовых. Недавно он стал первым британским покеристом, возглавившим рейтинг Игрок Года GPI. Журналисты pokerstars.com взяли интервью у Чидвика, в котором он рассказал о своей жизни, истории успеха, своих стремлениях и планах на будущее.

Было ли это то, к чему вы шли целенаправленно?

Стивен Чидвик: я стремился к этому в течение 3-х лет. Меня всегда мотивировали рейтинги и титулы, такие как GPI. Я знал, к чему мне нужно стремиться.

Ты всегда был мотивирован чем-то? Присутствовал ли у тебя в детстве дух соперничества?

Стивен Чидвик: не то слово… Я хотел все время заниматься тем, что было моим хобби, и старался это делать как можно лучше. Это могло быть абсолютно всем. Например, компьютерная игра. До покера моим основным увлечением был гольф, и я много тренировался, пытаясь стать максимально хорошим гольфистом, насколько мог.

Твои последние результаты в Барселоне продвинули тебя в топ рейтинга GPI (2 финальных стола с 2 миллионами призовых). Как вышло, что успех повернулся в твою сторону?

Стивен Чидвик: поездка началась действительно плохо. В первых двух ивентах я ничего не получил. Но игра за 100 000$ сразу началась хорошо. Это был самый крутой старт. У меня было 5 стартовых стеков к первому перерыву. Я хорошо сыграл на финальном столе. Все шло хорошо. Игроки фолдили на мой блеф. Для меня это было хорошее время. Я чувствовал, будто звезды сошлись, и я на одной волне со вселенной! Все чувствовали, что у меня есть четкое видение всего происходящего.

Возникало ли у тебя ощущения, что другие игроки могут «перебить» тебя?

Стивен Чидвик: конечно. Тут накалена атмосфера соперничества. Есть множество игроков, которые усердно работают, поэтому мне тоже нужно работать по максимуму, чтобы быть впереди тех, кто преследует меня.

Сейчас ты успешный покерист, а были ли времена, когда обстоятельства складывались иначе?

Стивен Чидвик: у меня были трудные периоды. Когда я начал играть в турнирах хайроллеров, я довольно долго не мог добиться хороших результатов. К счастью, у меня была отличная поддержка – друзья и семья, которые помогли мне не сдаться и убедили, что я хорошо играю. Конечно, это был долгий путь становления игроком номер один, но и очень полезный.

Читайте также: PokerStars назначили нового турнирного директора EPT

Ты говорил о медитации. Недавно начал практиковать ее?

Стивен Чидвик: я систематически медитирую на протяжении двух лет. Есть много исследований, которые доказывают, что медитация оказывает положительное влияние на организм и физически меняет структуру мозга.

Естественно, играя в покер по 15 часов и задействуя при этом умственные способности, пытаясь концентрироваться на долгий период, кажется очевидным, что медитация действительно положительно влияет на мозг.

Что касается жизни вне покера: есть ли у тебя возможность наслаждаться успехом именно так, как тебе этого хочется?

Стивен Чидвик: я по-прежнему люблю игру. Мне нравится покер. Я не чувствую, что покер – моя работа. Я до сих пор получаю удовольствие от ежедневной игры. Помимо самой игры мне нравится путешествовать и пользоваться теми возможностями, которые дает мне покер.

До регистрации в PLO мы отправились в Эз, деревню на скалах. Там есть отличный ресторан с потрясающим видом. Между турнирами я стараюсь попасть на разные экскурсии всякий раз, когда выпадают перерывы.

Где сейчас твой дом?

Стивен Чидвик: на данный момент я путешествую. У меня есть жилье в Мексике, где я иногда играю онлайн. Но в последнее время я не играю много в интернете. Решение о том, где обосноваться, вероятно, будет принято через пару лет. Сейчас я стараюсь максимально пользоваться теми возможностями, которые у меня есть, без каких-либо привязок и ответственности, чтобы посмотреть, на что я способен в покере и насколько хорошо у меня это получается.

Можешь ли ты сказать, что твой подход к игре изменился за год, и как ты оцениваешь игру на сегодняшний день?

Стивен Чидвик: у меня были моменты, когда я не испытывал большой мотивации к игре, но я работал над этим в разные периоды своей карьеры. На данный момент у меня нет проблем с этим. Мне очень нравится все время играть, а также обучаться.

С появлением софта и других полезных инструментов игра очень изменилась. Это вдохновило меня на усердную работу. Раньше, чтобы улучшить свою игру, мы прибегали к помощи ручки и листка, мы общались с другими игроками, интересуясь их мнением с целью разобраться в чем-то. Сейчас есть разные инструменты, которые помогают понять игру на более глубоком уровне. Мне очень нравится анализировать ситуацию, смотреть на руки и выяснять, почему вы предпочитаете одно комбо против другого комбо. Мне нравится разбираться в подобных «головоломках» и понимать все сложности игры.

Забегая наперед, планируешь ли ты играть на PokerStars Players Championship? Что думаешь по этому поводу?

Стивен Чидвик: Однозначно. Очень этого хочу. Это будет масштабный турнир.

Каким будет твое будущее? Больше покера, или ты планируешь что-то новое?p>

Стивен Чидвик: на данный момент бай-ины становятся все больше и больше. Можно с ума сойти от количества хайстейкс турниров, в которых можно принять участие. Пока я буду продолжать пользоваться этим. Я чувствую, что для этого у меня есть время, и я хорошо играю, к тому же нахожусь в топе. Уже потом заведу семью, немного передохну, возможно, открою бизнес, буду учиться и пробовать себя в каких-то других сферах. В обозримом будущем я бы хотел играть в покер, он продолжает вызывать у меня интерес. Я бы хотел соревноваться на самом высоком уровне в предстоящие годы.

Оценить материал:
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Добавить коментарий
Редактировать коментарий
Комментарии отсутствуют
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий