Головоломка-математическая загадка
Украина Julianna Редактор
Редактор

Хочешь успешную катку и крупный занос? Разомни мозги!

Новая неделя - новое задание!

Нельзя постоянно катать - надо давать себе передышку. Покеристам будет полезно иногда отвлекаться от гринда и давать отдых напряженному мозгу.
Поэтому вот для вас интересное задание.

Покеристу необходимо быть внимательным, наблюдательным и креативным для успешной игры. А есть и еще кое-что, без чего выигрышной игры не получится, - и это математика! Поэтому вот математическая загадка:


Попробуйте назвать правильный ответ, не пользуясь интернетом! И не торопитесь с решением, все не так просто, как кажется на первый взгляд. Пишите ваши варианты решения загадки, а мы опубликуем правильный ответ на следующей неделе.

Всем удачных выходных! И успешной катки!


Отредактировано
Комментарии (13)
grafpendelson
Нет статуса

вероятно 21. но с другой стороны:

на 3х лошадях можно проехать 30 миль, то есть на одной 10.

на одной подкованной лошади 18 миль

подкованная наполовину лошадь позволяет преодолеть расстояние на 2 мили больше чем одна пара сапог. то есть одна пара сапог позволит пройти 12 миль.

итого 18. :)

третий вариант: технически, лошадь с двумя подковами не отличается от лошади без подков в плане проходимости. тогда пара сапог даёт нам 8 миль пути. так как наличие подков в количестве менее или более 4х никак не влияет ходовые свойства коня. поскольку подкова одна, проехать можно всё те же 10 миль пути. но и сапог один. в условии не сказано сколько можно преодолеть босяком, примем это расстояние априори равным нулю. тогда ответом будет 10. :)

и напоследок: неким наездником были проданы 3 лошадки за тридцатку. одна тюнингованая коняга за 18, для того чтобы подковать оставшуюся последнюю лошадку им были проданы 2 пары сапог и доплачено 4 единицы денег. вопрос - сколько пойла и какого качества можно приобрести и употребить за 44 единицы так, чтобы очухаться в одном сапоге на лошади подкованной на одно копыто? :)

больше мыслей относительно представленной картинки нет.

Отредактировано
stubborn89
Нет статуса

41

Отредактировано
totalmen
Нет статуса

22

Отредактировано
totalmen
Нет статуса

или 21 если сначало умножение

Отредактировано
grafpendelson
Нет статуса

что значит "если"? это не "кофе" тут вольностей не допускается

Отредактировано
stubborn89
Нет статуса

точно, 21

Отредактировано
pro_jek_top
Нет статуса

22

Отредактировано
pro_jek_top
Нет статуса
упс, ошибочка. верное - 21
Отредактировано
Vyacheslav
Нет статуса

21

Отредактировано
Vdn
Нет статуса

Неужели так сложно? Ответ 42!

Отредактировано
Chara_Daa
Нет статуса
Vdn,
А как ты посчитал?
Отредактировано
Mantana
Нет статуса

21

Отредактировано
Украина Julianna Редактор
Редактор

И правильный ответ на загадку - 21! всем спасибо за внимание

Отредактировано
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.