Том Дван: «Игра уже никогда не будет прежней, но покер я не брошу»

Интервью Тома Двана 2019

Том Дван – один из самых ярких талантов, которые когда-либо видел покер. Покерист исчез из поля зрения общественности после Черной пятницы, но его имя периодически всплывало в различных турнирах хайроллеров по всей Азии, в которых он играл в перерывах между знаменитыми кэш-играми с высокими ставками с участием азиатских бизнесменов. Недавно знаменитый хайроллер принял участие в дорогой серии турниров Triton Jeju и нашел время немного рассказать о своей жизни.

– Как думаешь, игра сильно изменилась с тех пор, как ты играл в High Stakes Poker?

– Конечно. Сейчас вообще убрали из привычной колоды все карты от двойки до пятерки, так что игра уже никогда не будет прежней. А вообще 10 лет назад я очень много играл в онлайне, и в основном я играл против одних и тех же соперников. Сейчас же там все чаще можно увидеть новые лица. А вот что касается турниров, то раньше там я встречал много новых людей. А сейчас в тех турнирах, что я выбираю, чаще всего играют одни и те же игроки. Так что я точно могу сказать, что многое изменилось.

– А что касается лично тебя, ты сильно изменился за последние 10 лет?

– Да, думаю да, все-таки это целых 10 лет. Многое осталось неизменным, но многое и поменялось. Я стал старше и, надеюсь, мудрее. Но есть и минусы – я недавно подвернул ногу, и вот уже несколько дней она болит. А 10 лет назад я бы и не заметил такого.

– Ты успел много где побывать. А где тебе больше всего понравилось играть в покер?

– Мое самое любимое место, где мне довелось играть в покер, – это Мальдивы. Там было круто, но там я играл только в онлайне. Я люблю играть в Вегасе, но там не поиграешь с короткой колодой, к сожалению. Я бы назвал еще Лондон любимым местом. А еще мне очень нравится играть в Черногории. Там очень красиво, особенно летом. Так что даже если игра не складывается и ты проигрываешь, все равно можно наслаждаться прекрасными видами.

– Со стороны кажется, что ты всегда очень спокоен, и что ни победы, ни проигрыши тебя сильно не волнуют. Это так?

– Ну конечно же выигрывать всегда лучше, чем проигрывать. Но я всегда стараюсь сохранять спокойствие насчет этого. В некоторые дни будут проигрыши, в другие – победы, от этого никуда не деться.

– Если бы ты мог вернуться в прошлое и дать юному себе любой совет, что бы ты сказал?

– Я бы сказал «учи китайский язык». Это надо делать как можно раньше. Потому что сейчас, как бы я ни старался, у меня очень плохо получается изучать языки. Я бы хотел знать больше языков.

– А какой был максимальный период, когда ты совсем не играл?

– Мне сложно сказать точно, но, пожалуй, были такие периоды длиной в пару месяцев. Тогда у меня были другие заботы, некоторые проблемы в других сферах жизни.

– Ты по-прежнему любишь игру?

– Мне сложно сказать, люблю ли я игру. Если я долгое время не играю в покер, а затем снова сажусь за стол, то я получаю удовольствие. А если я постоянно играю, если у меня сессии по 20-30 часов, то это меня утомляет, и я больше не хочу играть, я хочу отдыхать или гулять. Но обычно, если я так долго играю, это значит, что игра хорошая.

– А что ты думаешь про новый формат покера – с короткой колодой?

– Мне очень нравится. Я думаю, что здесь больше экшна и больше веселья. Как по мне, здесь меньше хищников и более спокойная атмосфера. В последние пару лет в обычном покере развелось слишком много хищников, 10 лет назад все было иначе. И поэтому многие бизнесмены, многие фишы перестали получать удовольствие от процесса игры. А это плохо, ведь все должны получать удовольствие и приходить снова и снова. И вот это и происходит в игре с короткой колодой, по моему мнению. Именно поэтому там сейчас крутятся такие большие деньги. Там, даже если ты проигрываешь, то не чувствуешь себя полным идиотом.

– Как ты считаешь, у тебя в этом формате есть такое же преимущество, как и раньше в обычном холдеме? Считаешь ли ты себя сильнейшим игроком в этом формате?

– Да, ведь я изучил игру с короткой колодой на три года раньше всех остальных. Так что я в этой теме уже давно. Но моя проблема состоит в том, что сейчас многие активно осваивают этот формат. И некоторые игроки прогрессируют достаточно быстро. Еще год-два назад игра была совсем другой. Сейчас у людей уже есть понимание того, что и как нужно делать, как следует играть. А раньше я частенько играл в таких играх, где люди постоянно принимали совсем не лучшие решения со своими картами в игре с короткой колодой.

– Ты думаешь когда-то покинуть покер, уйти «на пенсию»?

– Думаю, что однажды покер перестанет быть моим основным занятием. Но я все равно буду периодически играть, вряд ли это брошу. Но все-таки думаю, что в будущем у меня будет поменьше сессий длиной в 20-30 часов подряд.

Оценить материал:
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Добавить коментарий
Редактировать коментарий
Комментарии отсутствуют
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий