Том Дван рассказал, что погубило NLH

5 мин. на прочтение
материала
5.00
2519

Том Дван 2018

В последнее время количество участников классических NLH-турниров стало сокращаться, и покеристов больше привлекает игра с короткой колодой. Том "Durrr" Дван с недавних пор тоже отдает предпочтение безлимитному холдему на 36 карт. В конце июля покерист занял пятое место в турнире NLHE Short Deck Ante Only 500 000HK$ на Triton Poker Super High Roller в Чеджу и получил 252 320$.

Дван объяснил, что атмосфера за столом остается для него важным фактором, а то, что происходит во время полных турниров, сложно назвать здоровой конкуренцией:

«Во время последних сессий я заметил, что игроки стали слишком долго «пялиться» на соперников, каждая раздача занимает больше времени, а сама игра становится менее увлекательной».

Он отметил, что игроки намеренно снижают темп игры и что это действие погубило NLHE. В то же время Том признает, что и сам часто обдумывал решения, к примеру, в телешоу High Stakes Poker. Однако покерист указывает на разницу между обоснованным размышлением и замедлением экшена по другим причинам. Игра вызывает желание человека сесть за стол с зеленым сукном, когда присутствует зрелище и повышается адреналин.

 «На мой взгляд игроки начали впадать в крайности и это не так уж здорово…не так захватывающе», – поделился Дван.

Покерист считает, что такая преднамеренная игра присуща турнирам NLHE с большими бай-инами, где собирается больше профессионалов и меньше рекреационных игроков. В серии Triton High Roller участвуют разные покеристы и подобного не происходит, за столами царит дружеская атмосфера, а участники не тратят так много времени на размышления.

«От части это связано с местом проведения, организацией и обстановкой…но многое зависит от здоровой дружественной атмосферы, а игроки раздумывают если у них неплохая рука или когда хотят провернуть сложный блеф», – добавил Том.

Дван придерживается мнения, что покер – больше игра нежели спорт, а создание комфортной среды встает на первое место в этом случае.

Читать также: Triton Poker: Никита Бодяковский выигрывает Мейн Ивент второй раз за год

Профессиональные покеристы разделили мнение Тома и ответили на его высказывания. Браян Кенни прокомментировал слова коллеги в инстаграме:

«Думаю, нужно штрафовать тех, кто сверлит глазами любителей. Том чертовски прав. Люди не понимают насколько важно сделать игру насыщенной и увлекательной, чтобы привлечь к участию новых игроков».

Сходного мнения придерживается и Антонио Эсфандиари, на страничке в твиттере он написал:

«Всецело с этим согласен. Такое поведение ужасно для покера. Кто захочет сесть за покерный стол, зная, что на тебя будут «пялиться» всю игру».

Оценить материал:
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Фото Marianna
Автор: Marianna
Редактор
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Комментарии отсутствуют
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий