Топ-5 штрафов покер-румов

Штрафы покер-румов

Ранее мы писали о рекордном штрафе, который получила компания 888. В результате расследования Британской комиссии по контролю азартных игр (UK Gambling Commission) крупный гэмблинговый сайт был оштрафован на 7 800 000£.

Читать также: 888Holdings оштрафованы на 7.8 миллионов фунтов

Сегодня мы поговорим о других крупных штрафах, которые получали гэмблинговые сайты за нарушение условий своих игровых регуляторов.


PokerStars против Нью-Джерси


Начинаем наш рейтинг с самого скромного штрафа. Регулятор азартных игр в Нью-Джерси в феврале 2017-го года выставил штраф в размере 25 000$ PokerStars за неспособность поддерживать безопасность своей геолокационной системы. Регулятор обнаружил, что PokerStars виноваты в том, что позволяют игрокам получить доступ к своему сайту из-за пределов границ Нью-Джерси.

Государственные игровые регуляторы оштрафовали тогда еще Amaya Gaming, материнскую компанию PokerStars, после того как обнаружили, что игроки за пределами Нью-Джерси нашли лазейку на сайте с помощью мобильных устройств.

Лицензия требуют, чтобы операторы онлайн-покера в штате поддерживали эффективные системы геолокации, которые предназначены для блокирования доступа игроков, который находятся за пределами штата Нью-Джерси. Однако эти системы не являются надежными и не смогли предотвратить несанкционированный доступ.

Также в прошлом году американский филиал рума Betfair получил точно такой же штраф в размере 25 000$ от игровых регуляторов Нью-Джерси за аналогичное нарушение. Позднее было обнаружено, что активация небезопасной геолокационной системы была непреднамеренной. Неизвестно, намеренно ли PokerStars разрешал доступ через мобильные устройства за пределами штата или нет.

PokerStars получила одобрение от регуляторов Нью-Джерси на предоставление услуг онлайн-покера в марте прошлого года, и с тех пор проблемы с геолокацией - это повторяющаяся проблема.


Betfred


В июле 2016-го букмекерская контора и одноименный рум, который входит в сеть Ipoker, Betfred был оштрафован на сумму в размере более 800 000£ за несоответствующий контроль в сфере отмывания денег.

Расследование Комиссии по азартным играм привело к судебному делу, в результате которого клиент Betfred был заключен в тюрьму на три года и четыре месяца после признания в воровстве средств у своего работодателя. Значительная часть украденных денег была проиграна игроком на сайте Betfred.

По итогам расследования 443 000£ были выплачены жертвам преступной деятельности. Еще 344 500£ должны быть выплачены сайтом в качестве финансового наказания в пользу Комиссии по регулированию азартных игр.


Gala Coral


Гэмблинговая компания Gala Coral и одноименный покер-рум согласилась с регулятором азартных игр выплатить около 880 000£ после того, как допустили проигрыш сотен тысяч фунтов своего «VIP» игрока. В ходе расследования выяснилось, что этот игрок совершал воровство средств, чтобы утолить свою страсть к азартным играм.

Регулятор заявил, что гэмблинговая компания не смогла выяснить происхождение средств одного из своих VIP-клиентов, который проиграл 850 000£. Впоследствии этот игрок, который был клиентом Gala Coral в период с 2012 по 2015 год, был заключен в тюрьму на три года за кражу.

Компания выплатила 846 664£ жертвам кражи, а также сделала платеж в размере 30 000£, чтобы погасить расходы Комиссии на проведение расследования.

Читать также: Истории людей, которым покер сломал жизнь

Закончим наш хит-парад штрафов печальной и в то же время поучительной историей.


Paddy Power 


Компания Paddy Power была вынуждена выплатить 280 000£ после того, как Британская гэмблинговая комиссия обнаружила, что она поощряла игрока продолжать игру, пока он не потерял все свои пять рабочих мест, свой дом и разрешение видеть своих детей.

Paddy Power признали, что их старший персонал долгое время поощрял человека с очевидной проблемой в области азартных игр продолжать игру на сайте, несмотря на предупреждения со стороны младших сотрудников компании.

Человек, который в документах расследования упоминается только как Клиент А, был частым пользователем Paddy Power.

В мае 2014 года сотрудникам Paddy Power стало известно, что Клиент А работал на пяти отдельных рабочих местах для финансирования своей страсти к азартным играм и при этом фактически являлся банкротом.

Позднее в том же году один из сотрудников службы безопасности сайта сообщил руководству, что Клиенту А необходимо ограничить доступ к игре из-за огромных и неконтролируемых проигрышей. Начальство ответило отказом, заявив, что напротив «следует предпринять шаги, чтобы попытаться стимулировать увеличение количества визитов Клиента и время, проведенное за игрой».

По итогам расследования, проведенного регулятором, Paddy Power выплатили около 250 000£ родственникам горе-игрока, а еще 30 000£ отправились на счет Комиссии за проведенное расследование. О дальнейшей судьбе самого игрока, к сожалению, больше ничего не известно.

1579 0 04.09.2017 в 15:52
Добавить коментарий
Комментарии отсутствуют