ggpokerok ggpokerok ggpokerok
Запись в блоге

Топ-темы 2020: конец истории "Черной пятницы" для Шейнберга

Топ-темы 2020: конец истории "Черной пятницы"

В 2020-м году произошло много интересных событий и среди них выделяется событие, которое точно можно отнести к топ-темам 2020. Речь пойдет о судебных разбирательствах по делу "Черной пятницы". Разрешение вопроса затянулось на несколько лет и в 2020-м была поставлена точка.

Наверняка все, кто хоть раз играл в покер, помнят, что случилось в 2011-м год. Федеральное правительство США закрыло три крупнейших покер-рума: PokerStars, Full Tilt Poker и Absolute Poker и предъявило обвинения 11 людям, в том числе и основателю ПокерСтарс Исае Шейнбергу.

Обвинительное заключение прозвучало следующим образом:

«В соответствии с обвинениями эти обвиняемые сфабриковали изощренное преступное мошенничество, поочередно обманывая одни банки США и эффективно подкупая другие, чтобы обеспечить непрерывный поток миллиардов доходов от незаконных азартных игр. Кроме того, как мы утверждаем, в своем рвении обойти законы об азартных играх обвиняемые также участвовали в массовом отмывании денег и банковском мошенничестве. Иностранные фирмы, которые предпочитают работать в Соединенных Штатах, не могут нарушать законы, которые им не нравятся. просто потому, что они не могут потерпеть разлуки со своей прибылью», – сказал прокурор Манхэттена Прит Бхарара.

Далее в течение нескольких лет каждый из 11-ти обвиняемых предстал перед судом. Некоторых из них оштрафовали на многомиллионые суммы, а кто-то даже отбыл срок в тюремном заключении. Из группы лиц оставался лишь последний человек, которому еще не вынесли приговор: Исайа Шейнберг.

В конечном итоге Шейнберга арестовали в Швейцарии в июне 2019 года. Сначала Шейнберг боролся с экстрадицией в Соединенные Штаты, но в конце концов отказался от этой битвы. В январе 2020-го года 73-летний израильско-канадский бизнесмен сдался федеральным властям в Нью-Йорке по обвинению в ведении незаконного игорного бизнеса, в котором он изначально не признал себя виновным. Он сдал свой паспорт и внес залог в размере 1 миллиона долларов.

Читать также: Как живётся Марку Шейнбергу после продажи ПокерСтарс?

Два месяца спустя, в марте 2020 года, Шейнберг признал себя виновным по единственному обвинению в ведении нелегального игорного бизнеса и ему грозило пять лет тюрьмы вместе со штрафами.

В конце концов, в сентябре этого года федеральный судья вынес решение о лишении свободы и штрафе в размере 30 100 долларов. Судья, по-видимому, принял во внимание утверждение адвоката Шейнберга о том, что он заслуживает мягкого приговора, потому что PokerStars активизировался и исправил ужасные ошибки своих конкурентов, которые не смогли разделить средства игроков до Черной пятницы, но все еще не попустительствовали действиям Шейнберга.

«Я не оправдываю того, что вы сделали, но мир состоит из людей, склонных к ошибкам», – сказал судья. «Это была большая ошибка, но она не должна разрушить то, что осталось от вашей жизни».

Таким образом, Шейнберг сумел избежать тюремного заключения и лишь заплатил штраф 30 100$. Исайя стал последним фигурантом этого дела и теперь в истории можно поставить точку.

Интересным является тот факт, что через несколько месяцев после вынесения приговора Шейнберг был номинирован в Зал славы покера 2020 года. К сожалению для Шейнберга, ему не удалось попасть в Зал Славы в этом году.

Оценить материал:
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Manuchao
Редактор
Журналист, новостной редактор Cardmates с 2017 года. Специализация: освещение покерных новостей, SEO.
pokerdom pokerdom
Комментарии отсутствуют
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Cardmates Cash Team
Хочешь
развиваться в
коллективе
единомышленников?
Есть решение!