Баннер pokerok Баннер pokerok Баннер pokerok
$600 на первый депозит

4 причины, почему покер можется оказаться плохим выбором карьеры для вас

«Зарабатывать на жизнь покером» - звучит вроде весело, но если вы не обладаете невероятным талантом, или удачей, чтобы стать одним из числа двух дюжин элитных игроков в покер, ваша жизнь, как профессионального покериста станет для вас эмоциональными американскими горками.

Жизнь про не так сказочна, как может показаться на первый взгляд, и, скорее всего, вы закончите играть в покер с болью в пояснице и парой сотен историй про бэдбиты, а не с браслетами WSOP и часовым расслабляющим массажем за столом.

И вот почему.

То, за что вы любите покер умрёт, когда вы станете про.

Если вы, как и большинство других игроков решили заняться покером, потому что вы влюбились в игру, то я боюсь, мне придётся вас разочаровать. Возможно, вам понравилась стратегия, или сложные интеллектуальные манёвры игроков друг против друга, а может вас привлекла трудность игры, и вам захотелось испытать свои силы и интеллектуальные способности в борьбе против других игроков.

Но всё это пропадает, как только вы становитесь про. Как только вы принимаете решение погрузиться в игру с головой и стать профессионалом, ваша покерная жизнь поглощается деньгами. Сложность и испытание своих сил заменяется сохранением винрейта и поиском удачных мест.

Когда благодаря покеру вы оплачиваете ваши счета, он превращается в обыденность.

Если вы жили «реальной жизнью», то вам придётся столкнуться с трудностями.

Любой, кто когда-либо работал на обычной работе с 9 до 6 для того, чтобы платить по счетам, выплачивать кредит, проводить регулярный осмотр автомобиля, да и просто, чтобы было чем питаться, вряд ли сможет легко подстроиться под покерный мир, так как здесь деньги – это всего лишь инструмент.

Когда вы зарабатываете покером себе на жизнь, вам необходимо спокойно относиться к деньгам, без особой привязанности, и такой подход очень тяжело освоить, если до этого вы привыкли копить деньги и тратить их исключительно на «реальный мир».


Отсутствие уважения к деньгам, которые постоянно перетекают от одного игрока к другому, в покерных румах может порой просто шокировать людей, которым приходиться работать на обычной работе (не то чтобы я не мог назвать покер работой…). Проблема в том, что понимание цены каждого доллара (того труда, что ты вложил в его заработок) может мешать вам стать серьёзным профессиональным игроком, так как вам будет сложно поставить под необходимый риск свои деньги, чтобы заработать ещё.

Именно поэтому люди, пришедшие из мира «с девяти до шести» почти никогда не могут подняться выше малого-среднего уровня лимитов, и большинство из них выше играть и не хочет; они просто не видят смысла.

Большинству этих игроков логика и здравый рассудок подсказывают, что достаточно зарабатывать 50 тысяч долларов в год, особо не беспокоясь о дисперсии, и нет смысла лезть туда, где люди могут за неделю терять, или зарабатывать по 50 тысяч, и где ваш эдж кажется тоньше шёлковой нити.

Я так предполагаю, если вы никогда не работали по 50 часов в неделю, чтобы выходить в 50К в год, то вы никогда не сможете понять, как это классно – зарабатывать по 50 тысяч в год просто играя в карты, и именно по этой причине все молодые игроки с лёгкостью пролетают по уровням ставок без особых размышления о возможном банкротстве.

Подростку куда проще подстроиться под ритм жизни покерного профессионала, так как у него ещё нет особой ответственности в форме семьи, ипотеки, и карьерных планов. Переход от жизни с родителями, где ты почти не несёшь никакой ответственности, к покеру позволяет куда проще относиться к деньгам, которыми ты рискуешь.

И не дайте напыщенным речам одурачить вас

Когда кто-то из великих зарабатывает крупную сумму после удачной катки, обычно за этим следует куча диких историй, всякие фотографии в медиа и в сети об экстравагантных покупках и удивительных путешествиях этих игроков. Но если вы хоть когда-нибудь интересовались, почему порой об игроке не появляется никаких новостей долгое время, то вы должны знать, что вы не можете хорошо играть всегда. Если, конечно, вы не Джейсон Мерсье, тогда да, можно постоянно играть в плюс.

Я пытаюсь сказать, что игроки в покер не похожи на всяких директоров крупных фирм, который зарабатывают деньги круглосуточно. Игроки как зарабатывают, так и теряют, а если вы ещё и с трудом переносите потери, то побед может быть и того меньше.

«Я выгорел»

Именно так и закончилась моя карьера покерного про. Я просто достиг такой точки, когда меня приводила в ужас мысль о том, что сейчас надо будет включать компьютер, или идти в казино. И дело даже не в том, что я перестал получать удовольствие от игры, и что все мысли стали крутиться вокруг денег. Просто в какой-то момент я начал чувствовать отвращение к покеру.

Поэтому где-то 2 года назад я перестал играть; 2 года без единой раздачи в онлайне, или вживую.

И даже по сей день я не хочу возвращаться за стол.

Автор: Steve Ruddock

Источник: http://www.4flush.com

Перевод: Мандрыка Ярослав для http://www.cardmates.net

Оценить материал
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Valentin Schneider Редактор
Редактор
Журналист, новостной редактор Cardmates с 2019 года. Специализация: обзор покерных новостей, статьи о покере, SEO.
Баннер pokerdom Баннер pokerdom
Комментарии отсутствуют
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.