Доведи оппа до кипения - Как ввести фиша в тильт

Инструкция, которая поможет вам вывести вашего рекреационного соперника из себя и заставить его начать совершать еще больше ошибок

Мой подход к покеру всегда был довольно простым – я здесь, чтобы находить слабых игроков, тех, кого в покере называют рекреационными игроками, или же просто фишами. Я знаю, что деньги и заработки будут приходить именно из игры против слабых соперников, поэтому за каждым столом я стараюсь найти фиша и концентрироваться на игре против него.

Сегодня уровень игры значительно вырос, и уже просто отыскать фиша – иногда довольно непросто. Но просто оказаться с рекреационным игроком за одним столом – это не ваша конечная цель. Ваша главная цель должна быть такова: забрать все фишки у фиша до того, как это сделает какой-то другой рег за вашим столом.

Вот почему вы должны уделять внимание тому, чтобы вогнать вашего слабого соперника в тильтовое состояния. Вы должны играть так, чтобы вывести оппонента из себя, тогда он начнет играть еще хуже и допускать еще больше ошибок. Отличная особенность фиша – он любит переходить на личности, любит отыгрываться и мстить. И у вас должен быть четко продуманный план динамики игры против фиша, который поможет вам обыграть его в полной мере.


Первым делом - позиция


Если у вас есть цель – загнать конкретного соперника в тильт, вам будет намного более легко добиться этой цели если у вас есть против него позиция. Тогда вы сможете проводить эффективную игру против фиша – рейзить его лимпы, трибетить его, применять флоатинг, блефовать против него и постоянно проявлять агрессию.

Вогнать противника в тильт довольно просто – надо просто быть надоедливым и не давать ему покоя (но пусть это касается только ваших покерных действий, а не вашего личного поведения). Это намного проще воплотить в жизнь, если у вас есть возможность действовать последним – позиция. Поэтому если вы играете за кэш-столами, приложите максимум усилий, чтобы в итоге оказаться в позиции против фишей.

Именно поэтому вам лучше избегать любых форм быстрого покера (Zoom, Snap и т.д.). В таком формате вас будут постоянно рэндомно пересаживать, и у вас не будет постоянной позиции против какого-либо игрока. В такой игре почти нереально создать длительную историю или динамику против конкретного соперника, потому что вы будете встречаться за столами довольно редко и каждый раз будете оказываться в различных позициях по отношению друг к другу.

Любишь лимпить? А я люблю рейзить


Допустим, у нас есть позиция против оппонента, что же нужно делать дальше? Что ж, фишы обожают заходить в банк лимпом. Они часто разыгрывают очень широкий диапазон – более 50% рук, и стараются посмотреть «дешевый флоп» в максимально возможном количестве случаев.

Есть самый простой способ начать выстраивать желаемую динамику с таким рекреационным игроком – просто начните его постоянно и широко рейзить. Как только вы станете мешать фишу смотреть дешевые флопы, вы тут же начнете его раздражать. Лично я начинаю рейзить лимпы фиша с таким широким диапазоном рук, который я называю «любые две более-менее подходящие карты для розыгрыша».

Если более конкретно, то в такой мой диапазон входят такие руки: любая карманка, любые две бродвейные карты, почти все руки с тузом, почти все руки с королем, одномастные коннекторы, одномастные полуконнекторы, и даже полу-полуконнекторы (типа 6-9). Вы видите основную мысль – надо начинать рейзить очень широко.

Тут важно проанализировать остальных оппонентов, которые будут принимать решение после вас. Если вдруг слева от вас находятся агрессивные регуляры, то ваши рейзы не сработают – реги практически никогда не дадут вам так просто изолировать фиша, и скорее всего заколлируют вас или даже зарейзят, и вам придется дальше играть с ними, а не с фишом. Но к счастью, на микролимитах вы увидите в большинстве пассивных регов, так что ваш рейз лимпа вполне может сработать.


Постоянная агрессия и контбеты


Ваш подход по флопу должен быть таким же, как и на префлопе – почти всегда будьте агрессивным, берите инициативу в свои руки, не давайте противнику покоя.

Если соперник чекнул, я практически всегда буду ставить продолжительную ставку – контбет. Особенно хорошо контбет будет срабатывать в начале процесса, когда вы выстраиваете с соперником совместную динамику, - тогда он будет больше уважать ваши продолжительные ставки.

Важно отметить, что если ваш контбет фиш заколлировал, то на последующих улицах лучше притормозить, особенно если у вас совсем ничего нет. Что больше всего любят рекреационные игроки – так это коллировать. Не стоит пытаться заблефовать их ни с чем – они не сбросят свою среднюю пару, это просто не сработает.

Но вот основной момент – чаще всего они вообще не будут попадать во флоп, а значит, контбет по флопу будет срабатывать, и вы будете выигрывать банк. А даже если опп все-таки собрал что-то по флопу, вам может повезти и терн поможет именно вам – вам может прийти ваша оверкарта или открыться сильное дро. Так как у вас уже есть позиция, вы можете контролировать весь ход раздачи до конца. На дистанции вы будете выигрывать у вашего неопытного оппонента, даже если ему пару раз повезет. И ваши выигрыши неминуемо вгонят его в тильтовое состояние.


Фиш и его тильт

Если вы будете следовать такому подходу при игре против фиша – рейзить на префлопе с широким диапазоном и практически всегда ставить контбет – то вы будете выигрывать у него большое количество банков. В основном фиш будет заходить в игру с чем попало, и флоп ему подходить не будет, так что он будет сдаваться и вы будете выигрывать банк.

И постепенно вы будете все больше и больше его раздражать. А в этом и состоит смысл вашей стратегии. Как только у вас выстроится некоторая динамика в игре против фиша, он начнет играть против вас более агрессивно – ему не понравится отдавать вам банки и он захочет вам отплатить. Фиш, который разозлен и хочет отомстить – самый лучший тип фиша. Часто его агрессия будет проявляться в глупых попытках блефа, и здесь если у вас есть средняя рука, вы можете добрать отличное вэлью.

Вам не обязательно иметь натс, чтобы вскрыть блеф фиша. Так как диапазон блефа противника буде расширяться, вам надо соответственно расширять и диапазоны блеф-кэтчеров и вэльюбетов. Вам не нужен натс. Но вам нельзя также и играть совсем без руки. Средняя пара с хорошим кикером вполне подойдет.

А если вам повезет и зайдет премиум-рука (короли, тузы и т.д.), вы вполне можете сыграть с раздраженным фишом на весь стек. И тогда фиш из-за своего тильтового состояния отдаст вам все свои фишки, а в этом и состоит ваша главная цель.


Финальные размышления


Многие игроки в современном покере забывают одно важное основное правило – в покере деньги выигрываются у слабых противников. Вашей основной целью должны быть фишы, вам надо фокусироваться на таких игроках и стараться забрать у них все фишки.

Для этого вам необходимо заходить с фишами в максимально возможное количество раздач, а также параллельно стараться вывести их из себя и вогнать в тильтовое состояние. Не стоит сидеть и ждать тузов, чтобы сыграть с фишом на весь стек. Вам нужно проявлять агрессию и инициативу, играть с широким диапазоном, делать контбеты, ставить, рейзить, делать все, чтобы начать раздражать оппонента. Вы должны «давать экшн». Обязательное условие для такой активности – иметь позицию против фиша. Тогда он начнет допускать в игре против вас еще больше ошибок, и в итоге весь его стек отправится прямиком в ваши руки.



Автор: Нейтан Вильямс

Источник: http://www.pokernews.com/

Перевод: Юлиана Свириденко для cardmates.net

924 0 11.07.2016 в 14:36
Добавить коментарий
Комментарии отсутствуют