Друзьям тут не место: особенности софтплея

Типичный пример – два друга идут вместе в казино, чтобы поиграть в покер и приятно провести время. Они переживают лишь о том, что во время игры могут рассориться, ведь смысл покера – выиграть чужие деньги. Они переживают за свою дружбу и не знают, как на нее повлияет покер. Поэтому они договариваются не играть слишком жестко друг против друга.

Договор между друзьями игроками (так называемый «friendly-play») может проявляться в разных аспектах:

  • Если один рейзит, другой фолдит.
  • Игроки могут договориться не блефовать друг против друга, так что бет сразу будет показывать силу руки.
  • Не слоуплеить монстра.
  • Использовать секретные сигналы при сильной руке, чтобы заставить сфолдить и выиграть фишки у других игроков.
  • Если игроки остаются один на один в раздаче, они могут всегда чекать все улицы даже с хорошими руками.

Если рассматривать эти договоренности с точки зрения правил покера и покерной этики, их объединяет одно – все они неправильны и противоречат правилам.

Покер не может быть командным спортом. Это исключительно индивидуальная игра, где каждый сам за себя. Когда произошел покерный бум, люди пытались пропагандировать покер и как командный спорт, были попытки командных соревнований, шоу. Но все это не было успешным. Если игроки играют не каждый за себя, а пытаются принимать решения для выгоды других, это уже не покер.

Я считаю, что очень важно понимать следующее: сговор в покере между двумя и более игроками, во всех своих формах и разновидностях, - всегда обман и нарушение правил. Никогда не ввязывайтесь в такое, не соглашайтесь на договорную игру, предупреждайте других игроков. И если во время игры вы подозреваете, что имеет место сговор между другими игроками, не бойтесь заявить об этом менеджеру. Это поможет и вашей личной безопасности, и безопасности всей игры.

Читать также: "Сдачи не надо: играем на весь стек"

Как в одной статье написал Майк Каро, “когда ты софтплеишь друзей за покерным столом, кому-то от этого обязательно будет плохо”. Другими словами, когда вы пытаетесь облегчить жизнь вашим знакомым во время игры, вы тем самым усложняете все для других игроков.

“Больше всех страдают агрессивные оппоненты, которые играют честно”, - продолжает Каро. “Они не воспринимают происходящее как сговор и как софтплей. Они думают, что это тактические уловки, и затем приходят к неправильным выводам в дальнейших раздачах против этих игроков”.

Есть только одно, о чем стоит договориться с друзьями перед началом игры: вы будете играть против них так же, как и против других игроков за столом. И как бы ни выпадали карты, кому бы ни доставались фишки, вы покинете стол такими же хорошими друзьями как и раньше. Победа или проигрыш – это не повлияет на вашу дружбу.

Если вы не можете прийти к такому соглашению, то вам вместе не стоит садиться за один покерный стол. И в этом нет ничего плохого! Иногда женатые пары просто не могут играть против друг друга, для них это слишком стрессовая ситуация, и они не могут переигрывать друг друга и обманывать. И это можно понять. Такие отношения вовсе не являются плохими. Просто вам не стоит играть в покер вместе, вот и все.

Если вы играете в кэш, то просто сядьте с друзьями за разные толы – и проблема решена. В турнире все сложнее, ведь вы не можете контролировать рассадку, и легко во время игры сможете оказаться за одним столом. Поэтому если вы не можете играть против кого-то определенного, вам просто нельзя заходить вместе в один турнир.

Часто говорят, что за покерным столом не может быть друзей. И я понимаю смысл этой фразы. Но я не могу до конца с ней согласиться. У вас могут быть друзья за покерным столом – и те, с которыми вы пришли, и те, с которыми вы познакомились и подружились во время игры. Друзья и общение делают покер еще интереснее. Просто при этом ваши личные отношения не должны влиять на вашу игру.

Автор: Роберт Вулли

Источник: http://www.pokernews.com/

Перевод: Юлиана Свириденко для http://cardmates.net

Оценить материал
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Valentin Schneider
Редактор
Журналист, новостной редактор Cardmates с 2019 года. Специализация: обзор покерных новостей, статьи о покере, SEO.
Баннер pokerdom Баннер pokerdom
Комментарии отсутствуют
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.