rakeback rakeback rakeback

Идеальный розыгрыш раздачи

Как максимизировать вэлью и применить пот-контроль одновременно

На примере раздачи с участием знаменитой Гаэль Боман мы проанализируем, как можно добрать крупное вэлью и вместе с этим сыграть контроль банка для защиты от оппонента.

Максимизация вэлью и контроль банка – на первый взгляд эти две стратегии противоречат друг друг. Но на примере раздачи, сыгранной в Главном событии WSOP 2016 можно увидеть, что эти два концепта можно успешно объединять в своем розыгрыше, и благодаря этому выигрывать крупный банк без особого риска.

Эта раздача была сыграна в 5 день игры в 2016 World Series of Poker Main Event; в игре оставалось всего 230 человек. Блайнды 12 000/24 000, анте 4 000; у известной покеристки Гаэль Боман 1 750 000, у ее оппонента - Дрю Думански - 1 900 000.

Гаэль начала раздачу как префлоп-агрессор – она сделала опен-рейз 55 000 со средней позиции с А♦К♣. Думански решил сыграть трибет с баттона – 140 000. Остальные сфолдили, и Гаэль должна была принимать решение, как играть дальше – колл или 4бет.

Покеристка начала эту раздачу с 73 большими блайндами на руках, так что 4бет-олл-ин был бы очень крупным овербетом, и эта линия ей не подходила. Небольшой 4бет был одним из вариантов дальнейшей игры, но тут надо было проанализировать, как будет вести себя Думански.

Если Думански сыграет просто колл 4бета, Гаэль окажется в большом банке без позиции против игрока с большим стеком. Это не лучшая ситуация, особенно в таком турнире как WSOP Main Event. Если же противник ответит 5бетом, его диапазон, скорее всего, будет сильнее чем АК разномастные. Мало кто из игроков захочет делать блефовый 5бет с такими глубокими стеками в Main Event.

Так что и в случае колла, и в случае ререйза оппонента, Боман окажется в сложной ситуации. Вот почему она предпочла просто сделать колл трибета. Такой розыгрыш помог ей одновременно применить пот-контроль (не разгонять банк без позиции) и максимизировать вэлью (если Думански блефует, он будет продолжать свою линию и на постфлопе).

Флоп выпал 7♦J♣К♠ и дал Гаэль топ-пару с топ-кикером. Она чекнула и Думански поставил 155 000 в банк 353 000. Здесь Гаэль снова пришлось принимать решение – очень похожее на то, что было на префлопе. У нее здесь сильная рука, и ей надо определиться, сыграет она колл или рейз.

Гаэль находится в ситуации, когда она или впереди блефов оппонента, или позади – если у него карманка тузов или рука типа двух пар. Вот почему она снова предпочла колл – максимизация вэлью против блефовой ставки и пот-контроль против более сильных рук.

Терном вышел А♣, что дало Гаэль уже две старшие пары. Она чекнула, опп поставит 280 000 в банк 662 000. Рука Боман улучшилась, но ситуация по-прежнему неоднозначная. Ее бьют руки 77, JJ, КК и АА, а также QT. При этом у нее есть блокеры против рук АА и КК, а также эти руки менее вероятны из-за туза и короля, которые вышли на борде.

Многие игроки сыграли бы тут рейз, так как терном пошло флеш-дро. Но нужно учитывать, что многие флеш-дро тут блокируются – А♣ и J♣ на борде и К♣ в руке Гаэль. Следовательно, у Думански здесь редко будет флеш-дро, против которого надо защищать свою руку. Также Гаэль редко получит колл от рук слабее, поэтому она снова играет колл, контролируя размер банка (сейчас банк составляет 1 220 000).

Ривер приходит идеальный для Гаэль – К♦, у нее фулл-хауз. Теперь покеристка проигрывает только одной руке – карманным тузам. И в такой ситуации практически всегда оба игрока выставятся в олли-н, учитывая крупный размер банка. Здесь уже нет смысла применять пот-контроль, главная задача – максимизировать вэлью. Ставка первым по такому риверу – довольно странное решение, и так стоит играть только против игрока, который любит коллировать и не умеет фолдить. Судя по розыгрышу Думански, он предпочитает сам делать ставки, а не коллировать. Поэтому Гаэль чекает по риверу, надеясь получить от него еще одну ставку. К сожалению, оппонент чекает в ответ и показывает Т♣7♠.

В этой раздаче Гаэль стояла перед сложными решениями на каждой улице. У нее была сильная рука, но ее оппонент изображал руку еще сильнее. Если бы она ставила первой или рейзила, он бы скорее сдался со своими блефами и Гаэль не добрала бы вэлью. Своим выбранным розыгрышем покеристка показала отличную игру – она не только добрала максимум вэлью, но и играла осторожно, применяя пот-контроль.

Автор: Карлос Вельч

Источник: Pokernews

Перевод: Юлиана Свириденко для http://cardmates.net

Оценить материал:
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Комментарии отсутствуют
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.