Ваш уровень в покере:
Лучшие предложения для новичков
Лучшие предложения для регуляров
Мы помогли выбрать покер-рум
203 084
пользователям
Логотип PokerMatch
12 бонусов
Рейкбек до 40%
Обзор
Скорость вывода
От 1 до 7 дней
Игроков онлайн
Днем: 2 600, вечером 5 800
Логотип PokerOK
Бонус 1 000$
Рейкбек 20%
Обзор
Скорость вывода
От 1 до 5 дней
Игроков онлайн
2000
Логотип 888poker
Бонус 88$
Рейкбек 888Club
Обзор
Скорость вывода
От 1 до 7 дней
Игроков онлайн
Днем: 6 000, вечером: 11 000
Логотип Partypoker
30$ в подарок
Рейкбек до 40%
Обзор
Скорость вывода
От 1 до 5 дней
Игроков онлайн
Днем: 5 800, вечером: 12 000
Рейкбек: 35%
Софт: Разрешен
Кол-во столов: до 18
VIP: доступны
Рейкбек: до 100%
Софт: Запрещен
Кол-во столов: до 4
VIP: доступны
Рейкбек: до 40%
Софт: Разрешен
Кол-во столов: до 20
VIP: доступны
Рейкбек: VIP
Софт: Конвертер
Кол-во столов: до 4
VIP: доступны

Как научиться сбрасывать карманку тузов

На префлопе тузы являются самой сильной рукой в техасском холдеме. Но иногда на ривере они смотрятся совсем слабо и теряют всю свою силу. И тогда нужно собраться с силами и сделать сложный, но правильный фолд. Но иногда это сделать почти невозможно.

Проанализируем ситуацию с тузами на основе одной из моих недавних раздач во время PokerStarsProTour. Тогда я четко понял концепт относительной силы руки – силы вашей руки против силы предполагаемого диапазона противника, но все же не смог поступить правильно.

Раздача произошла на уровне 150/300/25. У меня был стек 45,000, и мне раздали карманных тузов – A♣A♠ на позицию хайджек. Опытный игрок сделал рейз со средней позиции 700. Он постоянно играл по карте, я ни разу не видел от него блеф по шоудауну, и его стек был больше моего.

Я решил сделать простой колл, так как после меня было еще несколько игроков, которые легко могли выставиться в олл-ин. После моего колла тоже коллом зашли баттон, малый и большой блайнд.

Флоп выпал – 7 5 3 радуга, передо мной все сделали чек. Я поставил 2,100 с уверенностью в том, что моя рука – лучшая. Игрок на баттоне – очень лузовый и пассивный – заколлировал, оба блайнда сделали фолд, а первоначальный рейзер заколлировал.

Терном вышел J, доска осталась радужной. Первый игрок чекнул, я поставил 7,000. И баттон, и рейзер заколлировали, в банке стало около 31,000.

Ривером пришла 6, и мне не очень понравилась эта карта, ведь я думал о том, что руки типа 7 6 или 6 5 теперь могли усилиться до двух пар и побить мою карманку тузов. Теперь доска была такой – 7 5 3 J 6.

Первоначальный рейзер решил ставить по риверу первым, но он выбрал слишком маленькую ставку – всего 6,000, что составляло пятую часть банка. Я сделал колл, но этот колл я решил делать только из-за такого маленького сайзинга ставки – «Что ж, это всего 6,000, поэтому я могу и заколлировать». Я понимал, что скорее всего это был неправильный колл, но я не послушал эти мысли в своей голове и все же сделал колл. Я стал жертвой привязанности к своим тузам и не смог с ними расстаться. Я помню свои мысли: «У меня тузы, я должен сделать колл. Он поставил так мало, а у меня лучшая стартовая рука. Если он все же сильнее, то так и будет».

Третий игрок сделал фолд, и мой оппонент перевернул 9♠8♠ - натсовый стрит, который закрылся ему по риверу. Если обдумать его ставку по риверу, то у меня не было колла. Ведь он показывал силу, и ему не было смысла в меня блефовать. А я сыграл как обычный автоответчик со своими тузами.

Я заколлировал ставку по риверу по доске 7 5 3 J 6 всего с одной парой, а ведь я классифицировал своего оппонента как опытного тайтовика. Когда раздача закончилась, я больше жалел не о том, что проиграл банк, а о том, что сделал неправильный колл по риверу. Это был тот случай, когда все знаки указывают на то, что твоя рука не является больше победной, а ты все равно делаешь колл. Просто потому что не можешь расстаться со своей рукой. Нужно учиться делать правильные фолды.

Автор: ДонниПитерс

Источник: Pokernews

Перевод: Юлиана Свириденко для http://cardmates.net

Оценить материал:
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Добавить коментарий
Редактировать коментарий
Комментарии отсутствуют
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий