Баннер pokerok Баннер pokerok Баннер pokerok
$600 на первый депозит

Кэш на микролимитах: вооружаемся агрессией


Если бы меня попросили назвать главное слабое место большинства игроков на микролимитах, я бы назвал нежелание вкладывать большие суммы в банк без натса на руках.

Такие игроки могут изображать сильные руки и играть агрессивно, пока банк еще довольно невелик. Но как только дело доходит до риска крупными деньгами, как только под ударом оказывается большая часть стека, эти игроки часто отступают. То есть они готовы на большой риск только с очень сильной рукой. А ведь в покере нельзя просто сидеть и ждать только премиум-рук.

Если вы это поймете, то вы сможете замечать и использовать множество выгодных ситуаций на микролимитах. Вам для выигрыша понадобится всего лишь немного более смелости, чем есть у ваших соперников, а в награду вы получите множество небольших банков.

Но это, конечно, не означает, что вам надо превратиться в маньяка и начать вести гипер-агрессивную игру. Не стоить постоянно применять дабл-флоатинг и ререйзить оппонентов с любой мусорной рукой. Это рецепт, который прямиком приведет вас к катастрофе. Ваша задача – понять тенденции игры соперника, найти подходящий момент и проявить агрессию, чтобы заставить его сдаться.

И для начала вам надо разобраться, кто такие слабые противники на микролимитах и как их определять.

Есть очень легкий способ выяснить слабость вашего противника – вам нужно посмотреть, как часто он доходит до шоудауна. Если вы играете онлайн и используете HUD, то нет ничего проще – посмотрите стату WTSD% (went to showdown %).

Игроки, которые не любят рисковать по-крупному без натса на руках, легко вычисляются именно по этому показателю. У них WTSD% - всегда невысок. Поэтому если я вижу игрока с WTSD% меньше 20, я сразу понимаю, что его при желании можно попытаться вбить из раздачи агрессией, ведь он не захочет рисковать.

Но тут, как и при всех других показателях, очень важна большая выборка раздач. Для того, чтобы надежно ориентироваться на данные, вам нужна выборка хотя бы в пару сотен раздач на конкретного оппонента.

На самом деле эту статистику вполне можно отслеживать и самостоятельно без помощи HUD, например в оффлайне. Наблюдайте даже за теми раздачами в которых сами не принимаете участия. Смотрите, как часто игроки доходят до шоудауна, и анализируйте, что именно они там показывают. Это только сильные руки или же иногда вы видите и блеф?

Вы сразу заметите, что многие из ваших соперников будут играть в игру «попал или упал» - то есть они будут заходить часто в раздачи, но если доска им не подошла, они легко будут сдаваться и не будут идти до конца. Слабые игроки редко показывают блеф, а также от них редко дождешься на шоудауне рук средней силы типа второй или третьей пары.

Вот несколько пунктов, на которые вам надо обращать особое внимание.

1. Частота

Для начала вам стоит убедиться, что вы не блефуете в одного и того же игрока слишком часто. Иногда вам надо просто отдавать ему банк. Иначе такой игрок начнет считать вас маньяком и может начать давать вам отпор. Он может посчитать, что ваша игра против него – что-то личное. Потому будьте осторожны с частотой агрессивной игры и с блефами. Если вы не будете увлекаться, то вашей игре чаще будут верить, и тогда она будет более чаще выгодной.

2. Эквити

Во-вторых, вам надо убедиться, что у вас есть определенное эквити в банке в момент, когда вы решили провернуть агрессивную игру. Если у вас нет абсолютно ничего, то чаще всего вам не стоит ввязываться в блеф. Имейте на руках хоть что-то – к примеру, гатшот, если это постфлоп, или одномастные полуконнекторы, если вы решили блефовать еще на префлопе.

Если дело касается ривера, то тут, конечно, часто вам стоит блефовать вообще ни с чем, если только так вы можете выиграть банк. А вот на всех предыдущих улицах вам лучше иметь хоть какие-то ауты на победу.

3. Ситуация и текстура

А это я считаю самым важным условием для удачной агрессивной игры – вам надо блефовать в правильный момент и по подходящей текстуре доски. Например, если тайтовый игрок открылся рейзом с УТГ, то не стоит его лайтово трибетить на префлопе. Очень часто у него будет очень узкий диапазон премиум-рук, с которыми он только порадуется вашей агрессии.

А вот против рейза с катоффа или баттона вы можете попробовать лайтово трибетнуть с блайндов. Ведь очень вероятно, что первоначальный рейзер открывался очень широко в надежде, что все сфолдят и он провернет удачный стилинг.

На постфлопе вам надо тоже постоянно анализировать ситуацию и доску. Если был префлоп-рейз, а вы заколлировали, то вам будет сложно играть агрессино по доске типа А-К-10. Такая доска отлично подходит диапазону префлоп-рейзера.

А вот если доска пришла типа 6-7-9, тут уже в игру можете вступать и вы. У префлоп-рейзера вполне могут быть оверкарты, с которыми он не попал. А вы, как префлоп-коллер, можете изображать, что борд вам очень подошел. И тут можно включать агрессию, и к примеру, рейзить контбет соперника.

Автор: Нейтан Вильямс

Источник: http://www.pokernews.com/

Перевод: Юлиана Свириденко для cardmates.net

Оценить материал
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Valentin Schneider Редактор
Редактор
Журналист, новостной редактор Cardmates с 2019 года. Специализация: обзор покерных новостей, статьи о покере, SEO.
Баннер pokerdom Баннер pokerdom
Комментарии отсутствуют
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.