Начинай с малого: учимся завозить сателлиты

В 2003 году покерное сообщество взорвала история Криса Манимейкера, который благодаря победе в $39 сателитте на PokerStars поехал на WSOP и стал чемпионом мира.

Тогда, во время его легендарной победы, сателлиты были относительно новым явлением, сегодня же они набрали огромную популярность. Миллионы покеристов пытаются повторить путь Криса. А почему бы и нет? Кто бы отказался выиграть суммы, которые нужно уносит домой в чемоданах и мешках, вложив меньше сотни баксов? Я бы точно не отказался.

В Европе самым популярным и масштабным турниров с внушительными призами бесспорно является ЕПТ. Бай-ин на Главное событие составляет ни много ни мало €5,300. Представляю реакцию своей супруги, если бы я собрался поучаствовать и потратить более пяти тысяч евро на один турнир.

Вот в чем прелесть онлайн сателлитов – вы можете проложить себе дорогу на самые масштабные и элитные мировые турниры, вложив совсем немного (а иногда даже бесплатно). И турниры ЕПТ, и UKIPT спонсируются PokerStars, поэтому в покерруме достаточно различных способов обеспечить себе туда билетик.

Всё, что от вас требуется – правильно подойти к розыгрышу сателлита, и вот вы уже летите в частном самолете вместе с покерными звездами. Несколько советов могут вам в этом помочь.

1. Правильно выбирай время

Когда вы подбираете сателлит, обращайте внимание на всё: время, дату, турниры, которые идут параллельно. Онлайн покеррумы обычно переполнены по выходным, что значит сателлиты будут предусматривать больше призовых мест, но будет и больше участников.

Также учтите, что воскресенье – день, когда все про выходят на охоту. Поэтому может быть выгоднее зайти в сателлит чуть дороже в понедельник или среду, в дни, когда большинство регуляров отдыхают.

Дополнительный совет – обращай внимание на время, когда проходят крупные турниры. Если вы хотите попасть на следующий ЕПТ, то попробуйте играть сателлиты как раз тогда, когда проходит етап ЕПТ сейчас. Тогда многие регуляры будут заняты игрой и не будут мешать вам получить победу в своем сателлите.

2. Главное - выжить

Игроки часто неправильно подходят к сателлитам. Они вносят бай-ин, садятся за стол и начинают играть как обычный турнир. Неправильно! Вам нужно набивать стек, а главное – нужно выживать.

Если в сателлите предусмотрено 25 призовых мест, то неважно, миллион у вас фишек или всего сто. Пока у вас есть хоть малейший стек, вы все еще претендуете на приз.

Такой формат означает, что вам нужно быть осторожным, особенно когда приближается баббл. Это правило не касается только того типа сателлитов, в котором одно призовое место – «победитель забирает всё».

3. Следи за средним стеком

В сателлитах обязательно нужно подсчитывать средний стек, чтобы понимать, в какой ситуации вы находитесь. К примеру, если было 100 игроков, стартовый стек 3,000, то общее количество фишек – 300,000. Если предусмотрено 10 призовых мест, то во время баббла средний стек будет около 30,000. Вам нужно держать это число в уме весь турнир.

Не расстраивайтесь, если с первого раза вам не удалось получить заветный билетик в сателлите – большинство участников тоже его не получили. Но возможно, однажды вам удастся пройти по стопам Криса Манимейкера и получить нереальные деньги, начав свой путь с маленького сателлита.

Автор: Мэтью Питт

Источник: http://www.pokernews.com/

Перевод: Юлиана Свириденко для http://cardmates.net


Оценить материал
- отличный материал
- хороший материал
- нормальный материал
- плохой материал
- ужасный материал
Valentin Schneider Редактор
Редактор
Журналист, новостной редактор Cardmates с 2019 года. Специализация: обзор покерных новостей, статьи о покере, SEO.
Комментарии отсутствуют
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.