ggpokerok ggpokerok ggpokerok
Написать пост

Научись правильно проигрывать

В покере никак не обойтись без проигранных раздач. И тогда важно понимать, как проигранный банк повлияет на дальнейшую игру. Поэтому стоит обращать внимание на то, кому вы проигрываете.

Очень важно для хороших результатов в покере учитывать позицию и уметь правильно ей пользоваться. Если у вас есть позиция против оппонента, это сразу дает вам важное преимущество, и вам следует об этом помнить. Чем глубже ваши стеки, тем большее значение играет позиция.

Так что вы должны по-разному относиться к игрокам справа и слева от вас: против первым у вас есть позиционное преимущество, а против вторых – нет. И это оказывает прямое влияние на игру.

Лично я сделал свои выводы и начал придерживаться определенной стратегии в этом вопросе: я стараюсь играть больше раздач с теми, кто сидит справа от меня и пользоваться позицией. А с теми, кто сидит слева, я играю более осторожно и избегаю ситуаций, в которых могу их удвоить и усилить. Я с большей радостью буду играть коинфлип с игроком справа, чем с игроком слева, ведь потом мне будет легче отыграть эти фишки обратно.

Разберем эту ситуацию более детально.

Проиграть игроку справа – не так и страшно

Самое главное преимущество ситуации, в которой вы проиграли банк игроку справа – вы имеете большие шансы отыграть его обратно. Ведь у вас есть против него позиция.

Представим, что у меня стек 100 ББ и я удваиваю игрока со стеком в 25 ББ, который сидит справа от меня. Эт нетак уж и плохо, ведь у меня все еще есть против него позиционное преимущество. Теперь его стек равен 50 ББ, и я могу активно применять против него позиционные приемы – могу его трибетить и использовать сет-майнинг.

Важно понимать, что игрокам справа от вас сложнее применять свои стеки и играть против вас. Если они опытные и хорошо понимают игру из позиции, то они будут больше концентрироваться на тех игроках, которые сидят справа от них самих. Поэтому я расцениваю игроков справа от меня как менее опасных врагов, и даже могу назвать их партнерами. Когда я им проигрываю. То сразу начинаю строить план, как отобрать свои фишки обратно.

Проиграть игроку слева – опасно

Здесь главное понимать, что если вы проиграли банк игроку слева от вас, то он будет использовать эти фишки против вас и в следующих раздачах. Значит, так вы усилили вашего самого опасного врага – человека, у которого против вас есть позиция.

К примеру, представим, что мой стек 100 ББ и я удваиваю игрока со стеком в 25 ББ, который сидит слева от меня. Теперь этот игрок может играть свободнее, расширить свой диапазон, ведь у него уже довольно глубокий стек. Он может применять сет-майнинг или трибеты против меня.

Читать также: Обмани оппонента, стратегия полублефа

Также это означает, что мне теперь не будет удаваться стилить так же, легко, как раньше. Если это опытный игрок, который обращает внимание на позицию и пользуется ее преимуществами, то он начнет атаковать игрока справа от себя, то есть меня.

Стратегия игры

Чтобы играть больше крупных банков с игроками справа от меня, я немного изменил стратегию своей игры.

Во-первых, я больше предпочитаю трибетить игроков справа от меня. Это позволяет мне их изолировать и таким образом не запустить игроков слева от меня в раздачу. Так я оказываюсь в позиции. Если я сразу выигрываю банк своим трибетом, это отлично. А если нет, то я хотя бы рискую проиграть фишки тем игрокам, которым будет сложнее использовать их против меня в дальнейших раздачах. А так как я имею против них позицию, я смогу отыграть эти фишки позже.

Во-вторых, я стараюсь не участвовать в больших банках без позиции против игроков слева от меня без сильного преимущества. К примеру, если я открываюсь рейзом и получаю трибет от игрока после меня, я буду продолжать игру только с очень тайтовым диапазоном. Конечно, я не буду фолдить в моментах с хорошим +EV. Но я хочу понимать, что мои шансы на победу лучше, чем при коинфлипе.

Также, если игрок слева играет трибет-олл-ин, я чаще играю фолд даже при монетках. Я слышал такое мнение: вы обязаны делать колл при шансах 2 к 1, если ожидаете победу в 33%. Я с этим не согласен. В такой ситуации я лучше упущу маленький банк, чем буду рисковать проигрышем крупного банка и усилением игрока, который имеет позицию против меня.

Выводы и размышления

Когда мы разыгрываем монеткой крупные банки, то половину из них мы будем проигрывать (в чем и заключается смысл понятие коинфлип). И тут важно правильно понимать, кому мы проиграли этот банк и как это повлияет на дальнейшую игру. Если мы проиграли банк тому игроку, над которым у нас будет преимущество в последующих банках, - это уже не самая плохая ситуация.

Поэтому, когда у меня большой стек, я стараюсь играть монетки с игроками справа от меня и избегать таких ситуаций с игроками слева. Так я играю больше банков в позиции, что само по себе является правильным решением.

Источник: Pokernews

Перевод: Юлиана Свириденко для http://cardmates.net

Оценить материал:
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
hm3 hm3
Комментарии отсутствуют
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.