ggpokerok ggpokerok ggpokerok
Написать пост

Опасность рядом: следи за игроками слева

Позиция имеет огромное значение в покере, поэтому перед тем, как предпринимать активные действия, следует оценить, кто будет действовать после вас. То есть нужно внимательно проанализировать имидж, стиль игры и диапазоны игроков слева от вас. Во время знаменитой кэш-игры Super High Roller в Aria произошло много интересных раздач, ведь там играли лучшие представители покерного мира. Одна из таких раздач произошла между Дойлом Брансоном и Дженнифер Тилли. Она ярко показывает то, как важно обращать внимание на игроков, которые будут принимать решение после вас, и как важно правильно решить, стоит ли ввязываться вообще в эту раздачу.

Экшн во время раздачи

Игрок на УТГ фолд, Тилли со следующей позиции открылась рейзом $2,500. Джонни Чен заколлировал, затем Боб Брайт на катоффе и Жан-Роберт Белланде на баттоне фолд. А Айви и Брансон сделали колл с малого и большого блайнда.

Флоп выпал 6♣5♠4♥, и Тилли поставила $4,000, после того, как две легенды покера перед ней сделали чек. Чан выбросил карты, то же сделал и Айви. А вот Брансон вовсе не собирался сдаваться. Он сыграл чек-рейз $14,000. Тили перекрутила его в $45,000, и тут же получила ререйз. Тилли поставила свои оставшиеся фишки, и Брансон сделал инста-колл.

Брансон показал свои карты – 8♥7♣, которые давали ему натсовый стрит. Тили с ее 3♣2♣ стояла очень слабо, ей нужна была раннер-раннер трефа, чтобы закрылся флеш. Двое покерных про договорились трижды открыть доску, но все три раза Брансон одержал победу, и весь банк в $570,000 достался именно ему.

Анализ и размышления

Когда выпал флоп 6♣5♠4♥, то Тилли получила третий натс, и здесь она приняла решение сыграть на весь стек. Да, стек больше 300 блайндов был очень глубоким, но ее рука тут очень сильная, а также очень хорошо замаскированная. С точки зрения Тилли, Брансон мог поймать сет по флопу, а готовый стрит ему было поставить довольно сложно. Но вопрос вот в чем – стоило ли ей вообще заходить на флоп?

Читать также: Стоп! Пять ликов в живом покере

Если посмотреть на игроков, которые принимали решение после действия Тилли, то мы увидим таких Чана, Брайта, Белланде, Айви и Брансона. Это легендарный двукратный чемпион мира с десятью браслетами, аматор, который часто играет с лучшими из лучших, регуляр на самых высоких лимитах кэш-игр в Вегасе, и два супер-про на блайндах. Из этой группы игроков, только Брайт мог бы быть целью для атаки Тилли, но даже у него здесь есть преимущество – позиция.

Тилли открылась с рукой с очень маленьким вэлью, с которой очень сложно играть на постфлопе. А после нее сидели очень сильные и опытные игроки. Да, она могла попасть во флоп (и так и случилось), но тут важно другое – с рукой типа 3♣2♣ очень сложно собрать реально сильную руку, с которой вы бы могли рисковать своим глубоким стеком. Даже если вы собрали две пары или флеш, не исключено, что противник все равно окажется сильнее, а вам будет очень сложно сбросить. Вот и в этой раздаче так произошло: Тилли попала в свой стрит и не смогла его сбросить, в результате проиграла весь свой стек.

Для игры очень неплохо быть непредсказуемым и иногда заходить с непривычными для себя руками. Но при этом очень важно посмотреть, кто будет принимать решение после вас, а также понимать глубину стеков противников. Бывают ситуации, когда вы можете эффектно сыграть с 3♣2♣, но если в позиции сидят самые знаменитые про планеты, то вам лучше отказаться от такой идеи.



Оценить материал:
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
hm3 hm3
Комментарии отсутствуют
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.