Ошибка или нет? Фолд с королями на префлопе

5 мин. на прочтение
материала
5.00
748

Карманка королей – вторая по силе рука в покере, и многие игроки будут рады увидеть ее у себя на руках. Но бывают и ситуации, когда эти очень сильные карты отправляются в пас на префлопе. Такие ситуации очень редки и привлекают много внимания.

Фолд с королями можно сделать только на основе множества факторов – тут нужно учитывать позицию, размеры стеков, стадию турнира, историю игры с конкретным оппонентом, стиль игры этого оппонента. Но все равно, в любом случае, такой фолд будет очень сложным.

Совсем недавно, во время серии PCA 2016, я стал свидетелем того, как игрок сбросил королей на префлопе в очень напряженной раздаче в дорогом турнире. Это был ивент хайроллеров за $25,000, в раздаче принимали участие двукратный чемпион WPT Даррен Элиас и Джефф Гросс.

Шел уровень 12 (блайнды 1,200/2,400, анте 300). Все началось с рейза с УТГ от другого игрока, Жан-Паскаля Саварда = 5,600. Гросс тогда сделал ререйз с кат-оффа – 16,400, а Элиас сыграл 4бет – 34,500 – с баттона. После такого экшна блайнды и первоначальный рейзер Савард сфолдили. После небольшой паузы Гросс сыграл 5бет – 64,000.

У Элиаса за спиной оставалось всего 87,500, но после долгих размышлений он выкинул карты в пас, предварительно быстро их открыв – два короля. Его оппонент, Гросс, не показал свою руку в ответ. Но чуть позже он сказал, что у него был туз, но лишь один туз, а не карманка. Так значит, это был ошибочный фолд? И Элиас упустил огромный банк? Уже поздно судить об этом. Но эта раздача заставила меня задуматься о таком сложном фолде, о том, что может заставить игрока выбросить королей на префлопе.

И я вспомнил яркую раздачу, которую я как-то давно видел на Мировой серии. Тогда к концу подходил второй день игра в Главном событии WSOP, шел последний уровень игры – блайнды 600/1,200, анте 200. Евгений Тимошенко открылся рейзом с хайджека - 2,700, Крис Триба ререйз с кат-оффа 5,700, и тут же австралийка Джеки Глазье на баттоне сделала 4бет – 9,400.

У всех троих игроков на момент начала раздачи было больше 100,000, а значит, им было с чем разогнаться в этой раздаче. 4бет Джеки явно показывал силу. Блайнды сфолдили, первоначальный рейзер – Тимошенко – тоже выкинул карты в пас. И тут Крис Триба решительно сыграл еще один ререйз – 22,700. Игра стала очень напряженной. В полной тишине Джеки Глазье сделала очередной ререйз – 36,000. Но на этом экшн не закончился – Триба очень быстро переставил ставку Джеки – 70,000.

Тут уже пришло время для серьезных размышлений. Джеки надолго задумалась, и в итоге она выкинула карты в пас, сказав, что у нее были короли. Триба ответил, что это было правильное решение, ведь у него были АА, и показал их. Вот так Джеки смогла избежать огромного кулерка и продолжила свою игру. В том турнире ей удалось сделать дипран, она продержалась в игре до 6 дня и вылетела на 31 месте. Так что в ее случае это был правильный фолд, и Джеки может заслуженно гордиться тем, что правильно прочитала игру соперника.

А вы когда-нибудь делали такой сложный фолд? Отказывались от второй по силе руки в покере и скидывали королей на префлопе? Какие действия соперника могут заставить вас так поступить? И считаете ли вы это правильным? Лично мне довольно сложно ответить на эти вопросы, мне кажется, я бы с радостью ставил олл-ин с королями практически в любой ситуации.

Автор: Мартин Харрис

Источник: http://www.pokernews.com/

Перевод: Юлиана Свириденко для http://cardmates.net


Оценить материал:
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Фото Maks
Автор: Maks
Редактор
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Комментарии отсутствуют
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий