Пихать или не пихать: вот в чем вопрос

Что делать, если у вас короткий стек, а вы играете очень важный турнир? Ждать до последнего, пока не придет подходящая карта, или агрессивно выставляться почти каждую руку, в надежде на фолд соперников? На поздних стадиях в турнире с коротким стеком при выставлении главное помнить о важности фолд-эквити. И сегодня мы рассмотрим одну из ключевых раздач Главного события WSOP 2015, в которой игрок принял решение выставиться с карманкой двоек. Попробуем выяснить, правильно ли он поступил.

Раздача и экшн

Во время Главного события WSOP 2015, Нил Блуменфилд после рейза и ререйза решил поставить олл-ин с карманными двойками с ББ, у него оставалось на тот момент всего 12 ББ. Первоначальный рейзер, Джош Бекли, выбросил карты в пас. А вот чиплидер, Джо Маккин, сделал быстрый колл.

Маккин: Q♥Q♠

Блуменфилд: 2♥2♦

Так что Нилу Блуменфилду необходима была двойка, чтобы продолжить игру в главном событии. Но двойка не пришла, доска выпала 7♥4♣10♥4♠К♠, и Блуменфилд покинул игру на третьем месте, получив $3,400,000.

Анализ и размышления



Эта раздача началась абсолютно стандартно – минрейз с баттона от Бекли (у которого оказалось А♠7♦). Джош Бекли в этот период старался рейзить все руки с баттона, понимая, что Нил Блуменфилд находится под сильным давлением со своими 12 ББ.

Затем Маккин сделал ререйз с карманными дамами. Теоретически, он мог ререйзить с широким диапазоном, зная, что Бекли не захочет рисковать по-крупному, пока у Блуменфилда такой короткий стек.

И тут Блуменфилд решил выставиться в олл-ин с карманными двойками. Бекли сфолдил, а Маккин, естественно, заколлировал со своими дамами.

Стек в 12 ББ в 3-максе – очень сложная ситуация, ведь у вас постоянно будут блайнды, которые могут быстро съесть весь стек. Структура в Главном событии довольно глубокая, блайнды растут раз в два часа, но все равно в такой ситуации вам надо как можно скорее удваиваться.

Но давайте проанализируем математику такого выставления с двойками. Бекли открылся ставкой в 2 миллиона, Маккин перевернул в 5,4 млн., Блуменфилд пихнул 12 миллионов. Учитывая анте, в банке было около 20 миллионов, когда Маккину должен был принимать решение – колл или фолд. Ему надо было доставить 6,6 млн., поэтому шансы банка для него были 3 к 1.

Поэтому, по такому сценарию, у Маккина практически не было фолда, независимо от силы руки. Если анализировать силу карманных двоек, то это почти всегда ситуация монетки – у оппонента будут две карты старше. Или же двойки сразу могут быть андердогом, если у оппонента любая карманка старше. Поэтому для двоек очень важно, чтобы у них было сильное фолд-эквити. А тут его практически не было.

Нил Блуменфилд показал отличную игру за финальным столом. Он был агрессивен и не боялся поддавливать оппонентов. Но в этой раздаче, я считаю, он совершил ошибочный ход – ему стоило сделать фолд и подождать лучшего момента для удвоения, где у него была бы более сильная рука или же больше фолд-эквити.

Источник: http://www.pokernews.com/

Перевод: Юлиана Свириденко для http://cardmates.net


Оценить материал
- отличный материал
- хороший материал
- нормальный материал
- плохой материал
- ужасный материал
Valentin Schneider Редактор
Редактор
Журналист, новостной редактор Cardmates с 2019 года. Специализация: обзор покерных новостей, статьи о покере, SEO.
Комментарии отсутствуют
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.